Delphine (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, leicht unterkühlt

Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung, also eine sehr große Anlage in einem schönen gepflegten Garten. Das Zimmer war groß, sehr sauber, Inventar und Zustand relativ neuwertig. Wir hatten AL. Die Gäste waren Deutsche, Österreicher, Franzosen, Briten, Holländer, wenige Russen (die sich anderen Erfahrungen gemäß unauffällig benahmen), Belgier, Schweden. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Es gibt 2 sehr schöne Pools, wovon allerdings nur einer beheizt ist. Dementsprechend war der kalte fast immer leer, weil auch am Pool immer ein recht kräftiger, kühler Wind wehte. WiFi war nur in der Lobby gegen Gebühr, recht teuer. Unserer Meinung nach sollte das in dieser Hotelkategorie schon zum kostenlosen Standard gehören. Handyerreichbarkeit war gegeben, wie gesagt, WELAN sollte Standard sein. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist absolut in Ordnung. Das Wetter war sonnig, um die 23 Grad, aber ständig ein heftiger, kühler Wind. Abends konnte man nicht ohne Jacke im Freien sitzen. Es war einfach ungemütlich kühl. Tolle Massagen bekommt man im Spa, auch vom Preis her angemessen. Missfallen hat uns allerdings, dass man die Sauna nur in Badebekleidung benutzen darf, absolut unhygienisch. Die Insel an sich ist karg, durch den Ausflug mit Anne für uns allerdings eine interessante, neue Erfahrung. Wer einen Badeurlaub in der Wärme sucht, für den ist es hier nicht das Richtige im Februar. Zum Relaxen ist das Hotel sehr empfehlenswert.

• Größe und Ausstattung waren für die Kategorie absolut in Ordnung, genug Stauraum, Wasserkocher, Tee und Pulverkaffe waren im Zimmer. Es gab Telefon, einen Flachbildfernseher, Safe und Kühlschrank. Die Klimaanlage war kaum hörbar. Das Bad war offen, groß, mit Föhn und viel Abstellfläche und separatem WC. Die Sauberkeit war sehr gut.

• Gut
  • In den Restaurant war immer Platz, man musste nie warten. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht, weil das Angebot so riesig und abwechslungsreich war, das man kaum durchkam mit Probieren. Das Essen war geschmacklich gut und die Vielfalt ausreichend. Was uns und auch anderen Gästen fehlte, waren frische, echte Säfte. Aus den Automaten kamen nur Fruchtsaftgetränke. Es wurde ständig auf Sauberkeit geachtet, geputzt, gewischt, zusammmengeschlichtet, neu präsentiert, aufgefüllt. Kaum zu toppen! Das Angebot war landestypisch sowie auch international, also für jeden Geschmack etwas dabei. Kaffee-Spezialitäten konnte man zu jeder Zeit an den Bars und zusätzlich an Automaten bekommen. Das Personal war unaufdringlich, aber ständig aufmerksam. Besonders nett fanden wir Rita an der Poolbar.

• Das Personal im gesamten Hotel ist freundlich und außerordentlich flott unterwegs (für solche Länder eher ungewöhnlich, also sehr erfreulich). Man ist sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen, ob Rezeption, Kellner, Animation. Die einzige Ausnahme waren die Zimmermädchen, die sich abwendeten, wenn man vorbei ging, anstelle zu grüßen. Sie hätten grade stolz sein können auf ihre gute Arbeit, denn die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Generell war sehr viel Personal vorhanden, die alle sehr aufmerksam arbeiteten, ohne auf Trinkgeld zu schielen. Das ist uns hier besonders positiv aufgefallen, obwohl wir im Urlaub immer sehr großzügig Trinkgeld geben. Deutsch wird wenig gesprochen, aber man bemüht sich. Mit englisch kommt man gut zurecht.

• Gut
  • Angenehm ist der kurze Transfer vom Flughafen. Nach Santa Maria kann man am Strand entlang laufen oder für 4 € mit dem Taxi fahren. Der Strand befindet sich zwar direkt angrenzend ans Hotel, der einzige Strandzugang ist aber recht weit von den Zimmern entfernt. Hier liegt das Nachbarhotel günstiger. Baden im Meer ist durch die hohen Wellen und die starke Strömung allerdings kaum möglich. Der feinsandige Strand ist riesig, aber sehr windig. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Wir machten einen Ausflug privat mit Maria (am Strandzugang anzutreffen), der sehr interessant war und einem die Insel näher bringt, sehr empfehlenswert.

• Gut

Animationsangebote gab es, aber unauffällig, nicht aufdringlich. Wer Lust hatte, konnte sich ständig irgendwie betätigen. Auch die Musik am Pool war angenehm, nicht zu laut. Liegen und Sonnenschirme an Strand und Pool waren immer genügend vorhanden. Duschen und Toiletten waren an diesem langen Strand leider nur am einzigen Zugang, und natürlich am Pool. Die Toiletten wurden ständig in Ordnung gehalten, vorbildlich. Am Strand gab es Tretboote, die aber durch die hohen Wellen und den starken Wind nie benutzt wurden. Abends haben sich die Animateure auch viel Mühe gegeben mit unterhaltsamen Programmen. Neben den Abendshows gab es zusätzlich noch eine Disco.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014