Das Clubhotel beeindruckte uns einerseits anhand des schönen Baustils, andererseits anhand des durchgängigen RIU Designs. Die Anlage ist sehr weitläufig und hat ein gepflegtes Aussehen. Die insgesamt 500 Zimmer befinden sich in fünf zweistöckigen Blocks, die über mehrere Wege miteinander verbunden sind. Das Hotel wurde erst im Herbst 2005 eröffnet und ist daher auch in einem Top-Zustand. Unser Zimmer war glücklicherweise ein Eckzimmer und besaß daher sogar noch einen etwa 7 qm großen Vorraum mit Couch und Kommode. Bei anderen Zimmern fehlte dieser, was uns ein Blick im Vorbeigehen verriet. Das Zimmer war außerordentlich sauber und ein kleines Trinkgeld für die Zimmermädchen bescherte uns wunderschöne kleine Überraschungen. Die angebotenen AI-Leistungen bzgl. Gastronomie überzeugten uns sehr, da sowohl das Essen als auch die Getränke reichhaltig und schmackhaft waren. Die an die Lobby angeschlossene Grouge Bar vermittelt einen noblen Flair. Die anwesenden Gäste waren bzgl. der Nationalität hauptsächlich Portugiesen, Franzosen, Holländer und Deutsche. Das durchschnittliche Alter lag hierbei eher über 40 Jahren. Die gesamte Anlage ist sehr behindertengerecht, wobei der Weg wohl etwas mühsam wegen des Sandes ist. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, dessen Häuser die Form von Schildkröten haben. Telefonieren nach Deutschland kostet im Hotel ca. 9 EURO pro Minute, worauf man aber hingewiesen wird. Alles in allem können wir dieses Hotel durchgehend empfehlen. Wenn alle RIU Hotels diesen Charakter aufweisen, so werden wir in Zukunft gern den Werbespruch "I want to go to RIU" aussprechen!
Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung aus Rattan passte wunderbar zu der sonst sehr tollen Farbgebung. Die Klimaanlage leistete gute Dienste und der Deckenventilator war sehr geräuscharm. Der Balkon (ca. 4-5 qm) verfügte über eine Sitzgruppe und einen Wäschetrockner an der Wand. Es gab sechs deutschsprachige TV Programme. Das Bad verfügte neben einer geräumigen Dusche über einen Fön, Kühlschrank und ein abgetrenntes WC, welches sehr sauber war. Wir hatten in unserem Bett einen erholsamen Schlaf und konnten uns über keinerlei Belästigungen beschweren.
Es gibt drei unterschiedliche Restaurants, bei denen am Abend das Angebot variiert. Nach unserem Geschmack für jeden etwas dabei, angefangen von den warmen Speisen, über Snacks und Dessert bis hin zu kalten Speisen und Früchten. Es gibt eine Lobby-, Pool- und Strandbar, wobei sich das Angebot der Strandbar auf Bier und nichtalkoholische Getränke begrenzte. Die beiden anderen Bars hatten neben den genannten Getränken auch Cocktails anzubieten. In der Lobbybar gab es außerdem noch härtere Drinks. Die Sauberkeit ließ auch hier keine Wünsche offen. Das Personal in den Restaurants war aufmerksam und dreckiges Geschirr wurde schnell entsorgt.
Das Personal war durchgängig freundlich und sehr zuvorkommend. Oftmals konnte man sich neben Englisch sogar Deutsch verständigen. Portugiesisch ist natürlich die Hauptsprache. Wie oben bereits erwähnt war die Zimmerreinigung lobenswert. Wir hatten keinerlei Grund zu Beschwerden und glücklicherweise benötigten wir auch keinen Arzt oder ähnliches. Das Hotel verfügt über je zwei sogenannte Höflichkeitsräume in den WCs der Lobby, in denen man sich vor der Abreise duschen und frisch machen kann. Ausgezeichnet, da wir um 11 Uhr auschecken mussten und unsere Abholung zum Flug erst 21 Uhr war.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, wobei man je nach Lage des Zimmers evtl. 200 m gehen muss, bis einem die Wellen um die Füße spielen. Die nächste Ortschaft Santa Maria liegt etwa 25 Gehminuten (Straße) bzw. 45 Gehminuten (Strand) vom Hotel entfernt. Das Hotel ist umgeben von einer hügeligen Sandlandschaft mit vereinzelten Dünen. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop für Zeitungen, Medizin, Postkarten und sonstiges, zwei weitere Geschäfte für Kleidung wie z. B. T-Shirts, Caps und Badebekleidung, einen Souvenirladen und ein kleines Internetcafe mit WLAN-HotSpot. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Es werden viele Ausflüge angeboten, darunter Ausflüge auf andere Inseln, Segelfahrten, Inselrundfahrten und andere Exkursionen. Wir haben uns die halbtägige Segeltour mit Schnorcheln ausgesucht und waren sehr begeistert. In unseren Augen war diese für 38 EURO pro Person ihren Preis wert und von der Zeit her völlig ausreichend. Dabei bekamen wir sogar einen heftigen Sandsturm an Land zu sehen, der uns auf dem Meer aber nicht streifte. Für Taxitransporte gibt es fixe Preise, die am Abend etwas höher sind (nach Santa Maria 3 EURO bzw 4 EURO am Abend).
Die Disco haben wir nur bei unserer Begrüßung gesehen, sie machte einen ordentlichen Eindruck. Neben Tennisplätzen und einem Fitnessraum (welcher Irre treibt bei dieser Hitze solchen Sport???) gab es Wassersport wie z. B. Tauchen, Surfen und anderes. Schnorchel-Ausrüstung war z. B. im AI enthalten. Der zweiteilige Pool war sauber und nicht überfüllt. Der Strand selbst verfügt über etwa 60 Sonnenschirme und mehrere überdachte Abteile, wobei diese aufgrund der vollen Belegung des Hotels ziemlich schnell vergriffen waren. Gegen Mittag änderte sich dies jedoch, da scheinbar jeder Hunger hatte und keiner rücksichtslos seine Handtücher als Platzhalter liegen ließ. In etwa 20 m Entfernung von der Poolbar befindet sich ein Schlauch mit Süßwasser, der zum Duschen verwendet werden kann. Sanitäre Anlagen und Duschmöglichkeiten befinden sich direkt im Übergangsbereich zwischen Strand und Hotel, der etwa 50 m von der günstigsten Liegemöglichkeit am Strand entfernt ist. Desweiteren gibt es am Strand Volleyball, Boccia und Strandfußball. Das Wasser hat eine gute Qualität und es gibt zeitweise bis zu zweieinhalb Meter hohe Wellen, die aufregend und teilweise ganz schön mitreißend sind. Der Sand ist zeitweise sehr heiß, also Badeschuhe nicht vergessen! Der Strand machte im wesentlichen einen sehr sauberen Eindruck. Die Preise im Wellness Bereich sind nicht gerade die billigsten, aber durchaus ihren Preis wert. (50 Minuten intensive Muskelmassage für 50 EURO)
| Infos zur Reise | |
|---|---|