Wir waren in der Anlage "Garoppa". Es gibt 2 Bereiche, Funana und Garoppa, wobei der eine Bereich nur spiegelverkehrt zum anderen Bereich gebaut wurde, also völlig identisch. Die Anlage ist sehr weitläufig und deshalb kommt es einem auch nicht zu voll vor. Die Anlage wird sehr gepflegt, rund um die Uhr werden die Toiletten geputzt (was nicht in jedem Hotel der Fall ist). Die Zimmern sind schön groß und ohne abstrich sauber. Es gibt nur AI-Verpflegung. Der Alkohol ist wirklich Alkohol (hab ich getestet, hihi). Es gibt alles was das Herz begehrt, vom Bier zum Diesel über alle Cocktails, wenn nötig mischen die Service kräfte jedes gewünschte Getränk. Als wir Mitte Juni da waren waren ich schätze mal, 70% Engländer ( aber nicht die Sorte Engländer die in Ägypten oder Türkei Stracksuff machen !!), 20% Deutsche und 10% Portugiesen, Spanier und Italiener.
Schön Groß Guter Zustand des Mobiliars
Es gibt insgesamt 5 Restaurants. Darunter 4 Themenrestaurants African, Grill, Kap Verden und China. Bei denen muß man einen Tisch reservieren. Dort ist dann ein bisschen feineres Ambiente als bei dem 5. Resturant, dem "Normalen" An Speisen gibt es wirklich alles was das Herz begehrt und alles ist schmackhaft, also völlig Europäisch. Sauberkait und Hygiene wird sehr groß geschrieben auch und vor allem in den Restaurants. Es sind sogar (unglaublich !) Hygienepersonal unterwegs die ständig die Temperaturen der Theken und der Waren kontrollieren und dokumentieren. HACCP gibt es auch in KAp Verden.
Freundliches immer gut gelauntes Personal Deutsch wird kaum gesprochen, fast nur Englisch. Portugiesisch, Spanisch oder wer es kann Kreolisch. Das Zimmer wurde stets ordentlich gesäubert. Gut geschultes Personal.
Der Strand ist je nach Hotelbereich, Garoppa ca. 800mtr. und Funana ca. 50-400 mtr. entfernt. Der nächste und einzige Ort heißt Santa Maria und ist über die Straße ca. 30 min. entfernt und über den Strand 60 min. Der Flughafentransfer beträgt 20 min. Einkaufsmöglichkeiten und Bars in Santa Maria. Was Ich hier noch besonders erwähnen möchte ist die Ausflugsmöglichkeit mit ANNE. Sie ist seit 13 Jahren auf der Insel und kennt echt jeden Stein und weiß wirklich alles über die Insel. Sie setzt sich u.a unglaublich für die Kinder in Terra Boa ein und versucht durch Spenden und Eigeninitiative den Kindern ein erträgliches Leben zu ermöglichen. Es gibt auf der Insel sehr viel Armut und ANNE tut wahnsinnig viel für diese Leute. Wenn ihr euch entscheidet in Sal Urlaub zu machen, dann macht unbedingt die Inseltour mit ANNE, und vor allem bringt den Leuten dort was mit. Was gebraucht wird steht auch auf ANNE's Homepage. (Googeln). Stifte, Radiergummis, Schuhe, egal was es wird alles gebraucht.
Der Pool ist gepflegt sollte aber doch bald einer Wartung unterzogen werden schon allein um die 5 Sterne zu rechtfertigen. Der Strand ist ein Traum. kaum Hotels in Strandnähe man kann bis Santa Maria laufen und sich irgendwo nakert hinlegen da kaum tourismus herscht außer in der Anlage des RIU. Liegestühle waren immer zu bekommen auch wenn mache Vollpfosten meinten sie müßten sich Liegen unterm Schirm reservieren und dann um 16.00 kommen um sich noch für eine Stunde unterm Schirm zu legen. Aber diese Sorte gibt es auf der ganzen Welt. Da Kap Verden fast genau auf dem Äquator liegt würde ich Sonnencreme nicht unter LSF 30 nutzen. Auch damit wird man braun (hätte ich auch nicht gedacht). Leider keine Duschen am Strand und auch keine Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Stephan |