Das Riu Garopa hat uns von der Architektur sehr gut gefallen. Es hat 500 Zimmer und kommt mit dem Riu Funana auf 1000 Zimmer. Falls man also nicht auf große Hotelangen steht, sollte man dies auf jeden Fall beachten. Am Zustand und Sauberkeit gab es meiner Meinung nichts zu bemängeln. Wir sind hier auch schließlich in Afrika. An der Rezeption gab es kostenlos WiFi in einer auch angemessenen Geschwindigkeit. Abends wenn es viele genutzt haben brach die Verbindung häufiger ab. Die Gästestruktur empfanden wir als angenehm. Familien viele Paare mittleren Alters und auch Rentner waren anzutreffen. Hatte aber bei der Jahreszeit mit mehr Rentnern gerechnet. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Die größten Gruppen waren Engländer, Deutsche, Niederländer und Franzosen. Osteuropäische Sprachen haben wir nicht vernommen. Wettermäßig hatten wir Anfang Februar 4 Tage nur Sonne keine Wolken bei 23-24 Grad. 1 Tag Sonne Wolken und 1 Tag nur bewölkt. Selbst wenn nur Wolken da sind, sollte man sich eincremen. Die Sonneneinstrahlung ist schon nicht ohne. Baden war problemlos möglich. Abends hat man eine Strickjacke benötigt. Am Stand lagen wir meistens so bis 17:00. Der Wind war ständig präsent. Handykosten waren recht hoch eine Minute telefonieren 3 EUR eine Tagesflat Internet kostete bei unserem Anbieter 7 EUR. Erreichbarkeit war kein Problem.
Die Zimmer waren von der Größe in Ordnung. Das offene Badezimmer hat uns nicht gestört. Beim Kleiderschrank waren nur Ketten davor. Gut gefallen hat uns, dass es Wasserkocher + Kaffee und Teezubereitung gab. Die Balkonmöbel hatten schon bessere Zeiten gesehen. Der Flatscreen hattte genügend deutscher Programme zu bieten. Safe kostete nichts. Wasserflaschen für die Minibar gab es an der Rezeption. Zimmerausblick war auf das Rezeptionsgebäude. Vor dem Zimmer kein Rasen nur Staub. Rasen würde besser aussehen.
Es gab verschiedene Restaurants (Chinese, Fisch, Afrikanisch und Grill Restaurant) wir allerdings sind bei Buffet geblieben. Von der Laustärke war es ok. Die Auswahl und Qualität waren der 4 Sterne angemessen. Morgens wären evtl. mehr Obst und frische Omeletts besser gewesen. Die Omeletts die angeboten wurden, waren bei mir immer kalt. Abends gab es auch mal Garnelen oder Roastbeef. Am Sonntag zum Frühstück auch Sekt. Bier und Rose schmeckte mir gut. Das Wasser aus dem Automat war nicht ganz unser Fall. Küchenstil würde ich als Spanisch Europäisch beschreiben. Die Cocktails fand ich jetzt nicht so toll. Z.b wurde ein Cuba Libre lieblos mit einer Zitronenscheibe anstatt Limette gemacht. Es gab auch nicht die Wahnsinnsauswahl. Long Drinks waren aber ok.
Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und locker drauf. Getreu dem Motto der Insel: No Stress. Es hat uns aber auch sofort infiziert und wir waren ebenfalls gleich entspannter. Es fällt auf, dass viele Hotelangelstellten noch recht jung sind was aber natürlich nicht schlimm war. Deutsch konnte eine Frau an der Rezeption und der spanische Hotelmanager. Ansonsten halt englisch. Die Zimmerreinigung klappte problemlos wir hatten auch immer schöne Handtuchfiguren. Am Anreisetag waren unsere Koffer nach 3 Stunden immer noch nicht auf unserem Zimmer. Ein Anruf bei der Rezeption genügte und Sie waren innerhalb von 5 Minuten da. Man hat sich dafür auch mehrfach entschuldigt. Was ich gut fand war, dass man abends im Restaurant gefragt wurde ob man noch was zu trinken möchte obwohl es ja eine All Inn mit hauptsächlich Selbstbedienung war. Servicekräfte bei den Bars, die Getränke bringen, wären auch nett gewesen.
Der Traumhafte Strand war von unserem Zimmer in 5 Minuten erreicht. Vom Funana ging es noch schneller. Flughafentransfer dauerte 20 Minuten. Es muss einem klar sein, dass es in der Nähe nichts gibt. Keine Geschäfte keine Supermärkte nichts. Der nächste Ort Santa Maria erreicht man mit dem Taxi. Die Insel an sich bietet für Ausflüge kaum was. Das wussten wir aber vorher und somit hat es uns nicht gestört. Wir wollten nur einen Badeurlaub machen dafür war es sehr gut.
Die Animation war super drauf. Es wurde den ganzen Tag verschiedene Sachen angeboten von Action über Entspannung alles dabei. Ein Pool war beheizt die Liegen waren mittelmäßig einige könnten mal getauscht werden. Liegen reservieren war kein Problem wurde kaum gemacht. Kinderclub (Riuland) mit Calu dem Maskottchen wurde ebenfalls angeboten. Abend gab es immer verschiedene Shows. Es gab auch ein Raum wo man Billiard, Air-Hockey gegen Gebühr hätte spielen können oder Tischtennis. Beim Tischtennis aber keine Schläger oder Bälle zu sehen. Die Disco war von 7 Tagen 6 geöffnet. Von uns aber nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Thorsten |