Das Hotel ist mit 4 Sternen meiner Meinung nach etwas überbewertet. Eine typische Bettenburg, wohl aus den 70-zigern. Die Lobby und die Zimmer sind etwas zu klein. Von diesen Äußerlichkeiten mal abgesehen, waren wir aber sehr zufrieden. Das Einchecken hat problemlos geklappt. Während wir auf unsere Zimmerschlüssel gewartet haben, wurde ein Willkommenssekt serviert, die Koffer wurden vom Personal auf die Zimmer gebracht. Die meisten Gäste waren wohl jenseits der 60, das kann aber an der Reisezeit gelegen haben, hat uns auch nicht weiter gestört. Alles in allem haben wir uns auf Mallorca und im Hotel RIU Festival sehr wohl gefühlt. Selten konnten wir derart günstig buchen, obwohl wir oft last minute fliegen. Es war ein wirklich erholsamer Urlaub. Es hatten allerdings auch jede Menge Hotels und Kneipen zu. Ich denke, im Sommer geht es dort nicht so entspannt ab. Außerhalb der Saison ist dieses Hotel aber auf jeden Fall zu empfehlen. Man sollte sich unbedingt Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Besonders eindrucksvoll waren die Drachenhöhlen und Formentor, die Zugfahrt von Palma nach Soller sowie die Altstadt von Palma sollte man sich auch nicht entgehen lassen.
Das Zimmer war, wie gesagt klein, aber sehr sauber. Ein Fernseher mit ein paar deutschen Programmen war da, ebenso eine Minibar. Das Bad war ausreichend groß, gut ausgestattet mit Fön und verschiedenen Utensilien wie Duschgel, Shampoo usw. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Schrank war Platz genug und jede Menge Bügel waren auch vorhanden. Wir hatten einen kleinen möblierten Balkon. Die Heizung hat einwandfrei funktioniert und war individuell regelbar. Lärmbeläsigungen hatten wir nicht, das Hotel gegenüber hatte allerdings geschlossen. Der Fahrstuhl war ein bischen kriminell und da unser Zimmer im 4. Stock war und wir meistens zu faul zum laufen waren, war der Weg in unser Zimmer immer ein kleines Abenteuer. Ich würde das nächste Mal auf ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock bestehen.
Frühstück und Abendessen gab´s als Bufett. Dieses war immer reichlich und wurde auch ständig nachgefüllt. Das Bufett am Abend war nicht mega abwechslungsreich, aber man hat eigentlich immer was gefunden. Gegessen wurde in zwei Schichten und man hatte einen festen Tisch. Frühstücken konnte man bis 10.30 Uhr. Am Frühstücksbufett konnte man wirklich nichts beanstanden.
Am Service gab es nichts auszusetzen. Die Zimmer und auch das Hotel waren sehr sauber. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Auch das restliche Personal war ausgesprochen zuvorkommend und hilfsbereit. Die Bedienungen im Restaurant haben immer blitzschnell die schmutzigen Teller abgeräumt, Getränke wurden schnell gebracht.
Die Lage des Hotels war für unsere Bedürfnisse ideal. Mit dem Auto war man in zwei Minuten auf der Autobahn, zu Fuß war man in fünf Minuten am Strand.
Über die Freizeitangebote kann ich nicht viel sagen, da wir diese nie in Anspruch genommen haben. Einzig das Hallenbad haben wir uns angeguckt, das sah aber nicht besonders einladend aus.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Susanne |