Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel wenn die Einheimischen nicht wären

Sind soeben erst aus dem Urlaub zurück und zur Anlage kann ich eigentlich nur sehr positives sagen. Das Hotel ist recht neu, was sich auch zeigt. Das Hotel ist sehr bemüht, diesen Zustand auch beizubehalten. Die Anlage ist riesig aber überall sehr gepflegt und somit die 4 Sterne auch verdient. Wir hatten all inclusive, ob es hier auch etwas anderes gibt, sorry, keine Ahnung. Bin der Meinung, daß es überall nur zweistöckig war. Wie oben im Titel beschrieben und auch vor Urlaubsantritt bereits in anderen Bewertungen gelesen hat dieses Hotel einen hohen Anteil an Einheimischen Urlaubern, sprich Spaniern, was m.E. dieses Hotel leider ganz erheblich herunterzieht ! Zur eigentlichen Kernaussage : Es heißt immer, die Deutschen benehmen sich im Urlaub unter aller Sau. Dieses kann ich nunmehr definitiv wiederlegen und muß meinen bisherigen Eindruck zu den Spaniern leider revidieren. Zumindest die spanischen Gäste, die sich im Hotel aufgehalten haben, haben definitiv die Note mangelhaft verdient. So etwas habe ich in meinem Leben noch nicht erlebt. Die Spanier sind dermaßen laut, wenn man diese am Nebentisch sitzen hat, versteht man sein eigenes Wort nicht mehr, leere Becher werden einfach auf den Boden geworfen, Gläser kippen um, fallen auf den Boden und gehen natürlich kaputt, Scherben überall (kann alles passieren) Die Spanier schauen sich das alles gemütlich an und warten bis Kellner kommen um dieses vor deren Augen sauber zu machen. Nach dem Besuch des Restaurants können im Prinzip die Plätze wo Spanier gesessen haben renoviert werden. Kinder der Spanier können machen, was sie wollen, stehen während des Urlaubs unter absolut keiner Beaufsichtigung, im Gegenteil, werden sogar bis spät in die Nacht mit in die Hoteleigene Disco (teils sichtlich gegen Ihren Willen) mitgenommen. Der Oberhammer war, daß die Spanier ein ca. 5 Monate altes Baby im Kinderwagen mit in die Disco genommen haben, hauptsache, die Mütter und Väter können Tanzen und das Baby steht in der Ecke. Dt. Musik oder aber Chartmusik / Partymusik aus aller Welt absolute Fehlanzeige, wenn hier etwas anderes als spanische Musik die kein Mensch kennt gespielt wird, beschweren sich die Spanier sofort bis hin zum obersten Chef, da diese nichts anderes kennen. Also auch eine vernünftige Party in der Disco somit völlige Fehlanzeige. Wie gesagt, bitte all dieses nicht falsch zu verstehen, das Hotel trägt hieran absolut keine Schuld, es sind lediglich die Einheimischen, die dieses unerträglich machen. Hier ist eigentlich nur zu sagen, daß wir nun das 3te Mal in Folge in der RIU Kette zu Gast waren und eigentlich nur wie oben mehrmals beschrieben bedingt durch die Gäste enttäuscht waren. Dazukommend, daß dieser Urlaub in der RIU Kette mit Abstand der teuerste mit € 1.400,- p.P war, muß ich sagen, das dieser Preis nicht gerechtfertigt ist. Für alle die ein wenig Ruhe suchen, Hände weg. Hatte mit einer Belgierin gesprochen, die mir vom RIU Club Gran Canaria absolut nur positives berichtete, dieses werden wir nächstes Jahr ausprobieren. Was mich jedoch absolut positiv stimmt ist, daß wir Deutschen uns im Urlaub durchaus sehen lassen können. Traurig, daß sich die Spanier derart daneben benommen haben. Dieses hat eigentlich mein Bild ein wenig verändert.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und absolut ausreichend, da ja der Urlaub eigentlich so sollte man meinen außerhalb des Zimmers stattfindet und dieses eigentlich nur zum Schlafen genutzt wird. Ausgestattet mit Fernseher, Telefon, Safe (gegen Kaution) Dusche/Wanne, Toilette, Bidet, ausreichend Schränken und Bügeln. Klima entweder Balkon oder aber Terasse. Viele Zimmer mit Meerblick. Kühlschrank gehört ebenfalls zur Ausstattung, wofür jedoch ???? Wir haben diesen ausschließlich für die Wasserflaschen genutzt, die es an der Rezeption ohne Entgeld gibt. Nach Berichten von unseren Bekannten zu Folge ist der Lärmpegel in den Zimmern der Häuser in Pool/Disco Nähe erheblich. Wir waren in einem Haus mit Meerblick am Rande der Anlage untergebracht. Absolut ruhig, zwar hellhörig aber ruhig. Fön ist im Badezimmer ebenfalls vorhanden. Für diejenigen, die es brauchen, es gibt dt. Fernsehen, ARD, ZDF, RTL, Pro7 und Sat 1.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie zwei Themenrestaurants, Andalusisch (unser absoluter Top Favorit sowie das Grillrestaurant, auch gut) Essen in Buffet Form war super, eigentlich so zumindest sind wir der Meinung sollte es hier für jeden Geschmack etwas geben. Etwas nervig war, da das Hotel komplett voll war, daß man sich wirklich durchkämpfen mußte. Die Esskultur der Spanier auch hier läßt stark zu wünschen übrig, also wenn man in Ruhe oder zumindest sein essen genießen möchte, sollte man zusehen, daß man nicht in die Nähe von Spaniern kommt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist eigentlich sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse gibt es allenfalls an der Rezeption, da allgemein in Andalusien keiner Fremdsprachen spricht ! Also liebe Urlauber, schon an dieser Stelle viel Spass beim kommunizieren mit Hand und Fuß, da absolut keiner English od. Deutsch spricht. Definitiv nur Spanisch, bzw. Andalusisch, was nochmal einen Tick anders ist als Spanisch. Etwa zu vergleichen mit Hochdeutsch und Bayrisch. Trotzdem wir keine Kinder haben, fanden wir bewunderndswert, wie das Personal mit Kindern umgeht. Note 1 ! Zimmerreinigung war ok. Beschwerden hatten wir nicht, man kann sich ja nicht in Spanien über die Spanier beschweren, somit hierzu keinerlei Angaben. Es gibt offensichtlich einen Arzt im Hotel, der auch 24 Std. vor Ort sein soll, was wir aber nicht bestätigen können, da nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreung ist augenscheinlich auch mittels u.a. Mini Club hervorragend.

• Hier habe ich einmal vorsichtig 3,5 Sonnen vergeben, denn das Hotel ist schön gelegen, ca 50 m vom sauberen feinen Sandstrand entfernt. Es gibt einen Ausgang zum Strand, der aber leider um 22.00 Uhr geschlossen wird. Somit ist es nur noch möglich vorne herum aus der Ausgangshalle das Hotel zu verlassen und außen herum richtung Strand zu gehen. Da jedoch aber wie zuvor beschrieben, die Anlage relativ riesig ist, ist dieses schon ein mittlerer Fußmarsch. Eine Hoteleigene Strandbar gibt es leider nicht, nur Bars, die nicht zum Hotel gehören. Bier etc. somit natürlich gegen Bezahlung. Liegen, insofern erwünscht bin der Meinung zu € 4,- /Stck. per Tag. Naja eben wer´s braucht. Im Sand liegen ist u.E. sowieso viel schöner. Transferzeit vom/zum Flughafen Jerez beträgt ca. 1 Std. im klimatisierten Bus, nicht wirklich schlimm. Leider gibt es in der Nähe vom Hotel absolut keine Einkaufsmöglichkeiten, nur in Novo St. Petri selber, ca. 30-45 Min. zu Fuß, mit dem Bus (Kosten € 1,10 p.P) in ca. 10 Min zu erreichen ein kleines "Touristeneinkaufszentrum" mit dementsprechenden Preisen. Wer denkt, er könne hier Schnäppchen machen, Fehlanzeige. T-Shirt ca. € 40,- und Markenklamotten natürlich zu noch höheren Preisen. Zigaretten konnte ich überhaupt nirgends lokalisieren. Hatten noch einmal einen Ausflug (auf eigene Faust) zur nächst größeren Stadt Cadiz unternommen. Ziemlich kompliziert mit dem Bus, zweimal umsteigen, zweimal bezahlen, Fahrtzeiht ca. 1 Std. insges. Cadiz ist sehr schön, enge Gassen, Burgmauern, Innenstadt sowie Kathedrale (frech hier jedoch, um den Turm dieser zu besteigen € 3,- p.P und nochmals € 4,- p.P um die Kathedrale selber zu besichtigen) Einkaufsmöglichkeiten auch hier nur sperrlich, vielleicht jedoch muß ich zur Verteidigung sagen, haben wir auch einfach die richtigen Stellen nur nicht gefunden. Preise sind absolut analog zu dt. Preisen, wenn nicht sogar teils noch höher, also auch hier Schnäppchen in Sachen z.B. Textilien, Schuhe etc. Fehlanzeige. Wir waren eine Gruppe von 7 Leuten und wollten eigentlich nochmal nach Gibraltar, was sich dann aber doch nicht ergeben hat. Berichten zufolge jedoch von anderen Hotelgästen, hätte sich dieses aber auch lediglich zum Einkaufen gelohnt. Stange Zigaretten sollen dort € 12,- kosten, aber nur eine p.P soll möglich sein. Ansonsten sollen sich die Sehenswürdigkeiten in Grenzen halten und den Aufwand von ca. 1 Std. Fahrzeit m. PKW nicht rechtfertigen. Andere Gäste berichteten, daß die TUI für eine Reise nach Gibraltar mit dem Bus (Tagesreise) ca. zwischen € 30,- bis € 50,- verlangt.

Bedingt durch die Größe des Hotels ist es gar nicht so leicht, die Animation tagsüber mitzubekommen. Die Animateure selber sind zum Teil (die mänlichen) sehr abgelenkt und konzentrieren sich im Prinzip nur auf das weibliche Publikum und versuchen hier entsprechend für die Nacht vorzusorgen. Denke, was damit gemeint ist, ist klar. Auch ersichtlich in der Disco, hier übergibt dann der Animateur, der entsprechend an dem jeweiligen Abend an der Reihe ist mit Disco an einen anderen jüngeren um sich um die weiblichen Besucherinnen zu kümmern oder aber läßt gleich ein Band laufen um sich in aller Ruhe um die Damen zu kümmern. Es sind zwei Beachvolleyball Felder vorhanden, nicht am Strand, leider nur im typischen Stil der Riu Kette im eingezäunten Feld vor der Anlage. Ebenfalls sind vorhanden Tennisplätze sowie ein Wellness Bereich der wohl ok sein soll nach Aussage der Damen. Der Hauseigene Fitnessbereich soll dagegen eine Katastrophe sein so Berichten zu Folge. Wasserball sowie div. andere Sachen wie Luftgewehr schießen wird angeboten. Die Abendshows haben wir nur am Rande mitbekommen, da Hauptthema in unserem Urlaub die WM war. Hier gibt es eine Bar direkt am unteren Pool, die mit einem Flatscreen ausgestattet war. Div. Fußballbegeisterte haben sich hier zusammengefunden und gemeinsam gefeiert. Es gab auch ein Hallenbad mit Whirlpool, den wir aber aufgrund von 36° Grad nicht genutzt haben. Bei der oben beschriebenen Bar gab es einen Billard Tisch, der jedoch aufgrund des Preises von € 2,- per Spiel nur selten benutzt wurde und eigentlich mehr als Kinderspielplatz genutzt wurde. Es gibt zwei Geschäfte, die über teils nützliche Dinge verfügen, die ggfs. zuhause vergessen wurden (Zahnpasta, Sonnencreme, etc.) Postkarten, Marken, T-Shirts, Badelatschen, div. Strandaccessoires können hier zu normalen Preisen erworben werden. Die Möglichkeit auf Internet besteht mittels 3er PC´s, die gegen Entgeld genutzt werden können. Die Poolanlage war sehr schön und auch gepflegt. Liegen am Pool natürlich ohne Entgeld. Handtücher gegen Kaution, können jeden Tag bei Bedarf gegen Frische ausgetauscht werden. Der Strand und das Wasser wie bereits zuvor beschrieben, sind absolut top !

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank