Nico (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
TOP Badeurlaub für Familien

Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit 1 Stockwerk und mehreren 1- bis 3-stöckigen Nebengebäuden im Dorfstil. Das Hotelgelände fügt sich wunderbar in die schöne Landschaft ein. Direkt am schönen Dünenstrand nur 10 km von Chiclana entfernt. Das RIU Chiclana ist ein Club Hotel mit All Inclusive und einem TUI scubidu KinderClub für alle 3-12 Jährigen Kinder. Unbedingt einen Mietwagen ausleihen und Andalusien erkunden und nach Portugal fahren. In der Nähe gibt es tolle und ruhige Sandstrände. Bei der Buchung ein Meerblick - Zimmer wünschen!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und verfügen über TV, Klimaanlage, Deckenventilator, Mini-Kühlschrank, Safe, Telefon und ein Badezimmer mit WC, Bidet, Dusche und Badewanne. Die meißten haben seitl. Meerblick, aber auch direktem Meerblick. Kann man leider aber nicht direkt buchen, aber als Kundenwunsch mit angeben, ist nämlich schöner! Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon bzw. Terrasse. Es gibt 3 verschiedene Familienzimmer. Junior-Suiten buchbar. Haben wir aber nicht gesehen.

• Für das leibliche Wohl gibt es ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant, ein Grill- und ein Poolrestaurant. In der Gartenanlage befindet sich eine Poolbar und 2 weitere Bars sind auf dem großen Gelände verteilt. Das All Inclusive ist täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr gültig und bietet eine große Auswahl an verschiedenen Getränken in allen Bars und in allen Restaurants auf dem Hotelgelände. Für die Kinder gibt es ein Kinderbuffet mit den TUI scubi Guides.

• Gut
  • Wir waren im Juli in dieser tollen Anlage und das Hotel war ausgebucht. Stellenweise hat man bemerkt das mancher Kellner etwas überfordert war, aber die freundlichkeit der meißten Kellner, Putzfrauen und des Hotelchefs haben alles wieder gut gemacht. Wir hatten leider ein Zimmer zum Pool und am Kinderclub. Nach einer kurzen Beschwerde beim Hotelchef konnten wir sofort umziehen. So haben wir ein wunderschönes Zimmer mit direktem Meerblick bekommen. Einfach klasse. Die Abfertigung an der Rezeption beim Check-In war sehr gut. Mit unserem TUI-Bus kamen etwa 50 Personen gleichzeitig an, aber es kam zu keinen langen Wartezeiten. Es war alles schon vorbereitet und wir wurden gleich zum Zimmer geführt.

• Wunderschön: Die Anlage liegt etwas erhöht und nur durch den schönen Dünengürtel vom traumhaften Sandstrand getrennt. Kleine Bars und Geschäfte findet man im neuen Einkaufszentrum, dieses liegt etwa 1 km entfernt. Novo Sancti Petri liegt etwa 8 km entfernt und bietet alles was das Urlauber Herz begehrt. Geschäfte, Bars, Restaurants, Golfplätze, Reitanlagen und das andalusiche Hinterland ist sehr schnell zu erreichen...

Es gibt jeden Tag ein abwechslungsreiches Tagesprogramm mit Sport, Spielen und Unterhaltung. Keiner wird gezwungen oder aufdringlich gefragt. Es gibt einen Hobbyclub mit Seidenmalerei und anderen Aktivitäten. Jeden Abend gibt es tolle Shows und die tollen RIU-Abendveranstaltungen mit Tanz und den RIU-Shows. 6 mal pro Woche hat die Diskothek geöffnet. Sport: Es gibt 2 Tennisplätze (inkl. Schläger und Bälle), einen Fitnessraum und einen Fussballplatz. Außerdem Shuffleboard, Luftgewehrschießen, Volleyball, Wasserball, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, Aerobic-Kurse, ein Hallenbad, Bio-Sauna und Jacuzzi. Gegen Gebühr kann man sich Fahrräder ausleihen und Reiten. Ein 36-Loch-Golfplatz ist in der Nähe. Im Wellness-Center gibt es Massagen, Shiatsu und Naturheilkunde. Einfach klasse! Für die Kinder gibt es täglich Unterhaltung: Deutsche Kinderanimateure, Abends ein Kinderclub mit Spielen, an verschiedenen Tagen gab es Family-Events (TOP!), denn da wurden auch die Eltern gefordert. Es gibt Kinder - Ruhe - Zonen und eine Family-Disco an mehreren Abenden. Für die ganz kleinen Kinder unter 3 Jahren gab eine Krabbelgruppe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2003