Gut ausgestattete Zimmer, TV, Tel., sehr sauber, freundlichler Zimmerservice, AI. Anlage faßt 2400 Gäste, unter der Woche mit 600 Gästen belegt, zumeist Deutsche, am Wochenende dann viele spanische Gäste, die die Anlage temperamentvoll beleben, was Stimmung in das Hotel bringt, spätnachts mitunter dann etwas zuviel, aber erträglich. Da keine Ferien, Altersschnitt Anfang April etwas gehoben, Spanier haben den Schnitt dann gesenkt..Nächte waren anfangs noch kühl, Zimmer ist gut beheizbar, Strom funktioniert auch, wenn das Zimmer verlassen wird, Safe kostenfrei, Wasserflaschen gibt es an der Rezeption. Transfer war 60 Minuten Besichtigung von Chiclana ('Markthalle ist ganz nett) lohnt sich nicht, reicht wenn man den Ort nur als Umsteigeplatz des ÖPNV nutzt, wie schon beschrieben, Sevilla und Cadiz super. Richtig warm ist es dann so Mitte April geworden, mitunter aber böiger Wind. Hotel kann gesamthaft betrachtet uneingeschränkt empfohlen werden, wir werden wieder dort hinfahren.
Groß genug, Kühlschrank, Telefon, TV (haben wir aber nicht genutzt), Safe kostenlos
Qualität und Quantität sehr gut, in der Türkei bei gleichem Preisniveau einen Tick besser. Die Essenskultur mancher Gäste lst zwar gewöhnungsbedürftig, kann aber das Hotel nichts dafür. Am Wochenende wurden auch das andalusische Lokal und der Grill geöffnet, aber überall ziemlich gleiche Produktpalette, auch viel landestypisches. Uns schmeckte es ausgezeichnet, Getränke konnte man selbst zapfen, was uns besser gefällt, als auf Kellner warten zu müssen.
Durchwegs sehr gut, gesamtes Personal inkl. Management super freundlich, an der Rezeption immer jemand da, der gut Deutsch spricht, kleinere Mängel werden sofort behoben, ( z. B. Stromausfall). Strandtücher kostenfrei mit tgl. Tauschmöglichkeit. Negativ nur die Kosten für WLAN, die Stunde 4 Euro, also im Rezeptionsbereich sollte dies kostenfrei angeboten werden, ist eigentlich Standard, deshalb hier nur 5 Sonnen, Personal bekommt 6 Sonnen.
Strand liegt vor der Haustür, über Treppen erreichbar. Strand ist einfach nur toll, ewig breit, feinsandig, mit vielen Muscheln zum Sammeln. Nach rechts 8 km am Strand zum Hafen Sankti Petri, nach links ca. 3-4 km zur Steilküste, gute Joggingstrecke bei Ebbe an der Wasserlinie. Bushaltestelle der Linie 8 direkt vor der Haustür, fährt nach Chiclana (1,40 Euro), von dort kommt man dann weiter in alle anderen Städte, z. B. Cadiz -Line M020 (2,85 Euro), sehenswerte Stadt, genauso Sevilla (hier empfehlenswert mit Hinterlandtours -http://www.hinterlandtours.es-, 8 Personenbus für geführte Tour oder individuell, kann von BRD aus gebucht werden),
Baden war es zu kalt, Animation war bemüht und nicht aufdringlich, wir legen aber auch keinen Wert auf Animation, Liegen ausreichend, kein Wunder bei dem Wetter, Pool dürfte im Sommer schnell an seine Belastungsgrenze kommen.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | alfred |