Annette (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in schöner Anlage

Die Hotelanlage wirkte wie ein kleines Dorf und hat uns seht gut gefallen. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und sauber, manchem mag sie etwas zu groß sein. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden, lediglich die Bars waren tagsüber nicht von überall her schnell zu erreichen, was für Kinder, die sich gerne selber etwas holen möchten, nicht so schön war. Der Club ist für Familien zu empfehlen, Leuten ohne Kinder mag er etwas zu laut sein. Das Hotel wird insbesondere am Wochenende von vielen Spaniern besucht, deren Kultur sich von der deutschen unterscheidet. Es kann also lauter zugehen. Wenn man jedoch bedenkt, dass man sich in Spanien befindet und es mit der Maxime "tranquilo" hält, stört das nicht. Die Nationalitäten und das Alter waren gemischt, allerdings waren wir außerhalb der Ferien da. Negativ aufgefallen ist uns lediglich das extrem rücksichtslose und laute Verhalten vieler italienischer Gäste. Hotel ist nur für tolerante Urlauber geeignet, die auch die südländische Mentalität anderer Gäste akzeptieren. Bei längerem Aufenthalt sollte man unbedingt Ausflüge in die bekannten Städte Andalusiens wie Cadiz, Sevilla, Jerez u. a. machen. Unsere Reisezeit Anfang Juni war optimal, es war mit 25-27° warm genug fürs Sonnenbaden, aber nicht heiß.

• Die Zimmer waren ansprechend eingerichtet und als Doppelzimmer an sich auch groß. Das Sofa wurde jedoch in unserem Fall ausgeklappt zum Zustellbett für unser Kind und tagsüber nicht einklappbar, da als Bett bezogen. Dadurch wurde das Zimmer sehr beengt. Da wir aber nur zum Schlafen und Umziehen im Zimmer waren, war es o. K. der Balkon war groß, es gab jedoch nur 2 Stühle für 3 Personen. Aufgrund der Enge daher nur 4 Sonnen, die Zimmerqualität hätte mehr verdient. Das Bad war gut, sauber, auch der Duschvorhang nicht fleckig. Die Leistung des Föns reicht bei längeren Haaren nicht aus, es sei denn, man fönt gern viel und lang. Positiv war, dass es sogar Gästehandtücher gab. Sehr schön zum Händewaschen! Einen Schlüssel für den Safe bekam man gegen Kaution, Miete wurde nicht genommen. Zum ersten Mal hatten wir ein Zimmer, in dem wir nicht hörten, was im Nebenzimmer passierte. sehr positiv! Die Lage unseres Hauses (30er Nummer) war prima, weit weg von der Bar mit dem Abendprogramm. Auch Straßenlärm gab es nicht. In der Nähe des Haupthauses wird es jedoch mit Sicherheit lauter zugehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, manche Zimmermädchen formten für unsere Tochter sogar Tierfiguren aus ihren Handtüchern. Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden, wurden aber nicht gebraucht. Das deutschsprachige Fernsehprogramm war ausreichend, denn wir brauchten für die Pause zwischen pool und Mahlzeiten nur den KiKa.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, deren Angebot uns gut gefallen hat. Wenn man auch landestypische Speisen zu schätzen weiß und auf das tägliche Schnitzel verzichten kann, ist man hier gut aufgehoben. Auch für Kinder gab es mit Pizza und Pasta ein großes Angebot. Große Warmhalteplatten gibt es nicht, die meisten Speisen werden frisch zubereitet. Das Hauptrestaurant hat uns von der Ausstattung am besten gefallen, das Andaluz war auch ansprechend, der Grill, wie der Name schon sagt, eher rustikal, aber für das Mittagessen prima geeignet, da direkt am Pool. Hier gab es nachmittags auch Eis, Kuchen und spätnachmittags sogar Hamburger und Hotdogs. Negativ aufgefallen sind uns Urlauber, die mittags in Badekleidung zum Essen gingen, eine Kleiderordnung kann manchmal doch von Vorteil sein.

• Gut
  • Die Angestellten waren rundum sehr freundlich, 5 Sonnen nur, weil wir keine Sonderleistungen in Anspruch genommen haben und diese daher nicht bewerten können. Aufgrund einer Flugverspätung kamen wir 4 Stunden zu spät erst nach Mitternacht an, trotzdem hatte man für uns ein Restaurant geöffnet. Wasser in 1, 5 Literflaschen gab es für die gesamte Urlaubszeit kostenlos an der Rezeption, so dass man auch auf dem Zimmer immer gut versorgt war.

• Die Lage am Ortsrand (nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 2, 5 km entfernt) war für uns Erholungssuchende perfekt. Oberhalb des wunderschönen kilometerlangen Sandstrandes gelegen hatte man einen traumhaften Blick auf den Atlantik, der Strand war direkt von der Anlage aus über einen gepflasterten Weg durch die Dünen gut zu erreichen. Die Transferzeit von Jerez war mit ca. 1 Stunde akzeptabel. Die schöne Stadt Cadiz ist mit Linienbussen zu erreichen.

• Gut

Die Poolanlage war schön, lediglich die Bars tagsüber nicht immer gut zu ereichen. Positiv aufgefallen ist uns, dass hier der Wahn, Liegen mit Handtüchern zu reservieren noch ncht überhand genommen hat. Das mag an den vielen südeuropäischen Urlaubern liegen. Auch nach dem Frühstück konnte man mühelos drei nebeneinander liegende Liegen bekommen. Große Strandhandtücher bekam man vom Hotel gegen Kaution und konnte diese täglich mehrmals wechseln. Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Im Kinderclub für die Kleinen (3-6) war unsere Tochter unterfordert und blieb daher lieber bei uns. Die Kinderdisco abends war jedoch mit verkleideten Tänzern auf der Bühne und Betreuung im Kinderpublikum sehr liebevoll gemacht. Die Shows waren nett, kamen allerdings nicht an Aldiana-Niveau heran.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Annette