Es handelt sich hierbei um eine große all-in- Clubanlage, in dem Wir hauptsächlich deutsche Gäste erlebt haben, aber auch wenige Franzosen. Der Altersdurchschnitt war sehr jung, da es haupsächlich junge Familien mit Kindern waren. Als nächstes kam die Generation 50-60 Jahre. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt, verfügt über 2 Pools mit Kinderbecken. Die 2-stöckigen Häuser sind so verteilt, dass man wirklich von "Ruhe" sprechen kann. Obwohl wir auch von sehr hellhörigen Zimmern gehört haben, was wir aber nicht erlebt haben. Die Anlage wurde an jedem Tag von Malern und Putzern ausgebessert, was aber nie gestört hat. Alles wurde sehr gepflegt, außer die Blumenbeete. Zum Hotel gibt es wirklich den Tipp, sollte man ein Auto zur Verfügung haben, sollte mann die Ausflüge aufs WE verlegen. (Die überlauten WE im Hotel sind nicht zu unterschätzen, leider haben wir das getan.) Cadiz ist eine bezaubernde Stadt mit einem großen Altstadt kern. Sehr sehenswert. Sevilla ist ein absolutes muss, Univiertel, direkt hinter der Kathedrale und der Spanische Platz. (Übrigens; die Ausflüge vom Hotel aus, sind nicht überteuert). Jerez ist vom Innenstadtkern nicht sehenswert, dagegen aber die Bodega Sandemann (gibt auch viele andere Bodegas) und direkt daneben die Hofreitschule (normaler Eintritt 10 Euro mit Training) mit Sattelmuseum (außerhalb, direkt gegenüber Sandemann) Chislana ist unatraktiv, Dienstags gibt es einen Zigeunermarkt direkt gegenüber der Innenstadt. Ronda ist ein absolutes muss. Genügend Zeit mitnehmen, auch für die Fahrt. Gibraltar ist ein Tagesausflug mit dem Auto. Hier auf jeden Fall einen Ausflug für 25 Euro auf den Felsen buchen, soll sehr schön sein. Wenn möglich auf gutes Wetter achten, da man auf der Fahrt auf gute Sicht angewiesen ist (Marokko).
Die Zimmer sind ausreichend gut, der Schrank ist sehr geräumig und groß. Sogar ausreichend Bügel waren vorhanden. Die Einrichtung war eher spatanisch. Wir hatten eine Terasse und diese Entscheidung war für uns persönlich eher falsch, da man ja die Tür nicht einfach so aufstehen lassen kann.
Das Club-Hotel hat 3 Restaurants und Bars. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein "Tapa-Restaurant Andaluse" und ein Grillrestaurant. Das Hauptrestaurant ist am Meisten fregfrentiert und bei Überfüllung wird es geschlossen. Das Tapa-Restaurant spezialisiert sich laut Beschreibung auf Tapas, aber das Essen ist das Selbe wie in allen Speiseräumen, auch im Grillrestaurant. Da es sich hier um eine all-in-Anlage handelt, kann man wirklich fast zu jeder Zeit essen und trinken. Das war sehr angenehm, auch für Reisende, so wie wir, die oft unterwegs sind und sich die Umgebung ansehen. Das Essen war sehr lecker, abwechselnungsreich und immer sauber und sehr schön dekoriert. Die Getränke zapft man sich zu jeder Zeit an Automaten, die sich auch ausserhalb der Restaurant befinden. Der große Nachteil an der Bewirtung ist, dass am Wochenende Spanier die Anlage "fluten". In unserer Urlaubszeit waren es ab Freitag-Sonntag ca. 250-300. Es wurde höllisch laut in den Restaurants, das Essen lag oft auf der Erde, nicht von den vielen Kindern, sondern auch genauso oft von den Erwachsenen. Die Sauberkeit konnte vom Personal nicht mehr eingehalten werden. Erst am Sonntag wurde es dann wieder ruhiger.
Das Clubhotel verfügt über eine sehr angenehme Rezeption, wo man jederzeit auf ein offenes Ohr trifft, auf Deutsch, englisch und französisch. Hier bekommt man zu allen Zeiten im Sinne des al-in eine Flasche Wasser, hier wird ein Tresor gemietet auf Kaution, ebenfalls Pooltücher. Quittung und Pooltücherchip aufheben. Jederzeit ist uns dort bei Fragen geholfen worden. Probleme gab es für uns nicht. Ein Ersatzkopfkissen wurde mir ebenfalls umgehend auf das Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und immer freundlich, es war sogar immer Zeit für Aufmerksamkeiten auf den Zimmern. . Wollten wir ausschlafen, hängten wir das entsprechende Schild an die Tür, und das Zimmer wurde halt später geputz. Die Beschäftigung mit den Kindern ist uns ganz besonders positiv aufgefallen. Es gibt einen Kinderklub und sehr viele Animationen, aufgeteilt in Altersgruppen. In diesem Bereich gibt es auch einen Poolbereich für Eltern und Kinder. Es gibt Clubsongs, auf die die Kinder Tanzschritte lernen. Auch für die Erwachsenen gab es sehr viel Animation, aber auf keinen fall Aufdringlich. Die Animateure haben eine tolle Arbeit geleistet und waren jedertzeit einsatzbereit. Selbst die Abendvorstellungen haben sie geleistet, bis auf montags, dann gab es Flamenco. Sehenswerte vorstellungen. Wer also einen Urlaub mit Animation machen möchte, ist sicherlich im Chiclana-Club sehr gut aufgehoben.
Der Hotel-Club liegt in einer sehr großen Urbanisation, in der es kaum Unterhaltungmöglichkeiten gibt, außer direkt in Novo Sankti Petri, das vom Club cirka 5 km entfernt ist. Wir hatten 7 Tage ein Auto, sodass es kein Problem für uns gab. Wenige Gehminuten entfernt ist allerdinst ein arabisches Hamam und eine, nur halb vermietete, Einkaufsmaile. Das Hotel liegt erhöht und kann am Poolbereich durch ein Tor Richtung Strand verlassen werden. Dann geht man durch eine kleine Anlage und steht vor einem zu lösenden Problem. Hier gibt es die Möglichkeit, über gefährliche (für Kinder z.B.) Stufen zu hopsen, die dann hinunter zum Strand führen. Der Bequemlichkeithalber wurde diese "Treppe" von fast allen genutzt. Ein wenig entfernt liegt die breite, gut angelegte Treppe. Es gibt am Stand Liegen mit Sonnenschirmen, 5 Euro, und Strandbars. Das Clubhotel liegt nicht weit von der Autobahn entfern, so dass man obtimal planen kann für seine Ausflüge.
Wir können keine Erfahrungen mit Sportangeboten machen, da wir selber Animation nicht nutzen. Aber Die Angebote waren überwältigend. Die Poole waren immer sauber. Konnten von morgens bis 20 Uhr benutzt werden. Sollte Unordnung im Sonnenbereich auftauchen, wurde dieser gleich beseitigt. Die Pooltücher konnte man zu 2 Zeiten tauschen. 10-13 Uhr und 15- 16 Uhr, sehr angenehm. Liegen, Sonnenschirme, Duschen, usw. alles war reichlich vorhanden. Vorreservierung der Liegen fand zwar leider statt, durch Auflegen von Handtücher, aber das Personal hätte diese Handtücher auch entfernen dürfen. Der Strand war, wie gesagt, nicht bequem zu erreichen, aber er war sehr gut gepflegt, feinsandig und das Wasser flach. Durch den immerwährenden Wind, gibt es dort teilweise heftige Wellen, die aber sehr flach auslaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Susanne Schloer-Riedel |