Wir waren Anfang Oktober im Hotel, super Wetter, schöne, weitläufige Anlage, viele Zimmer! Neben vielen Deutschen waren sehr viele Italiener und Spanier da, somit war es an machen Teilen des Hotels mir persönlich auch mal ein bisschen zu laut, aber es gibt drei Bars und drei Restrauants, zwei Pools und eine große Empfangshalle. Für absolute Ruhe sorgte zu dieser Reisezeit die wunderbare, große Terrasse, wo man einen phantastischen Blick auf die Anlage und im Hintergrund auf das Meer hatte. Hier wurde nur der Blick genossen oder die beliebten Postkarten für die Daheimgebliebenen geschrieben. Da auch 2 Rollstuhlfahrer in der Anlage waren bestätigt sich auch, dass das Hotel behindertengerecht ist. Für Familien ist dieses Hotel die richtige Adresse. Personen, die es richtig ruhig haben wollen sollten sich jedoch eher für ein Zeit zu Zweit Hotel entscheiden. Mir hat die Anlage super gefallen, würde auch durch die gute Infrastruktur und die vielen Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung auch nochmal hinfahren! Ruhige Zimmer in den Blocks 6/7/8/10/13/12/14/15/16/14/18/19/20 Familienzimmer ruhig in den Blocks 11/13/14/ Zimmer zentral in der Nähe der Bar 22/25/26/27 Zimmer zentral beim Kinderclub 29/28/27/26 Zimmer in Meerblicklage und Strandnähe, aber nahe des Restaurants "Grill", eher etwas lauter und immer Essensgeruch sind im Block 32/34/35 und Nahe des Hauptrestaurant wären Block 30/31/32/36/37/40/41. Arzt ist 24 Std. erreichbar. Für Golfurlauber und Strandurlauber wirklich super Anlage. Supermarkt in der Nähe, sehr günstig. Einkaufszentrum in der Nähe, für Golfer und Kinder wird hier sehr viel in den Geschäften angeboten, sonst eher weniger. Mietwagen hier auch buchbar oder im Hotel bei der Reiseleitung. Empfehlung mit dem Auto, da Benzinpreis bei Super € 1, 04 pro Liter - Preise pro Person im Oktober 2007 Vejehr, ca. 15 min., Medina Sidonia, ca. 20 min., Cadiz, ca. 30 min., Sevilla ca. 2 1/2 Stunden. Gebühren hier zum Parken € 2, 50 für 2 Stunden direkt an der Stierkampfarena, Parkaus aber auch in der Avenida de Roma, beide sehr zentral. Kathedrale Eintritt € 7, 50.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Wirklich super geräumig, sep. Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank, Wohnzimmer mit Zusatzbett und Sofa (Schlafcouch) mit Kühlschrank, Fehrnseher und extra Kleiderschrank, Badezimmer mit Bidet und Badewanne. Ewig viele Kleiderbügel und viele Handtücher, Terrassenmöbel 4 Stühle mit Tisch und ausziehbarer Wäscheleine auf der Terrasse. Unser Zimmer war im Block 13, sehr ruhige Lage.
An den Bars: vom Kaffee über Espresso, Cappuccino, Softdrink über Wein, Bier, Sangria, Cocktails wie Wodka Orange, Caipirinha, Sherry, Prosecco, alles was das Herz begehrt! Also über das Essen kann sich wirklich keiner beklagen. Immer Buffett, große und riesige Auswahl. Vor allem Fisch! Immer Rind, Schwein, Huhn, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Paella, Gemüse und Salate in riesiger Auswahl, vom Dessertbuffet wollen wir erst gar nicht sprechen, einfach super. Die Köche stehen direkt hinter der Theke und bereiten frisch die warmen Speisen zu. Alles sehr sauber im Restaurant und was wirklich beeindruckend ist, sind die Kellner/innen. Obwohl hier ja keiner Trinkgeld bekommt, da ja hier alles all inkl. ist wird sofort immer der Teller abgeräumt und bis man mit dem nächsten wieder vom Buffet kommt, ist der Tisch wieder von den benutzen Tellern befreit. Die waren wirklich so flott, grosses Kompliment an den Service und die Küche!!! Viele Kinderhochstühle vorhanden! Möglichkeit immer auf der Terrasse zu essen ist auch in jedem Restaurant möglich!
Im Hotel waren wirklich immer alle sehr freundlich und hilfbereit, es sprach immer min. einer pro "Abeilung" Deutsch!!! Für Auflüge stand auch immer zu den angegebenen Zeiten die Reiseleitung von TUI zur Verfügung. Auch wenn man Ausflüge selber mit dem Mietwagen macht, geht einfach zur Reiseleitung. die hat immer super Tips parat! Auch an der Rezeption wurde allen Wünschen oder Anregungen oder Reklamationen sofort nachgegangen. Unser Zimmerschloss ist z. B. am 3. Tag kaputt gewesen, das wurde sofort ausgewechselt. Reitausflüge, 1 Stunden durch den Pinienwald oder 2 Stunden Reiten am Strand haben wir pro Person € 25,--, bzw. € 50,-- bezahlt. Sollte man gemacht haben. Buchung über die Hotelrezeption.
Zum Strand geht man wie schon öfters beschrieben vom unteren Pool ca. 2 min. und dann über Treppen. Dieser Strand ist wirklich super! 1 Liegen und ein Schirm kosteten € 4, 50 pro Tag. Man kann aber selber mit den Handtüchern sich ohne Probleme hinlegen. Der Atlantik war zu dieser Zeit wärmer als der Pool. Es war wirklich traumhaft schön, besonders bei Sonnenuntergang. Für Standliebhaber eine wirkliche super Adresse!
Für Familien gibt es ja den Baadingoo Kinderclub mit eigenem Kinderpool, Rutsche und und und. Wirlich super organisiert, auch die Kinderdisco am Abend, die war der grosse Renner. Zwei Supermärkte, Internetzimmer, Disco, Hallenbad und gegenüber des Hotels, auf der anderen Strassenseite das Gesundheitszentrum mit kleinem Fittnessraum, Friseur und Tennispätzen. Es gibt eigentlich stündlich immer irgendwas zu machen, ob Bingo, Luftgewehrschiessen, Gymnastik, Tischtennis....Abendshows ab 22 Uhr täglich, das war aber einigen ein bisschen zu spät. Wir saßen meist mit einem Cocktail auf der Terrasse oder an der Bar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Tanja |