Das Hotel ist vom architektonischem her sehr gelungen. Die Anlaqge ist wunderschön gestaltet und fügt sich mit ihrem Baustil sehr schön in die Landschaft ein. Auch ist die Anlage, wenn man bedenkt, daß dort hunderte von Kindern untergebracht sind, sehr sauber. Ständig sammeln die Kellner Gläser, Becher und Abfälle ein. Die Paare und Alleireisenden sind aber in dem Hotel in der eindeutigen Minderheit. Größtenteils machten dort Familien mit Kleinkindern Urlaub, weshalb Paare oder Singles starke nerven haben müssen, wenn sie Kinderlärm nicht gewohnt sind. Das Personal ist sehr freundlich, was man auch im Umgang mit den Kindern merkkt. Kinder sind in dem Hotel die ungkrönten Könige. Hauptsächlich machen dort Deutsche und Spanier Urlaub. Aber auch Holländer, Engländer und Portugiesen sind dort anzutreffen. Die Beschreibung im TUI-Katalog bezüglich der Strandentfernung täuscht allerdings. Von der Anlage muß man man ca. 500 m zu einer Treppe laufen und dann nochmal ca. 50 Stufen steigen, um zum Strand zu kommen. Also nichts für Gehbehinderte. An dem Strand befinden sich alle 500 m Strandbars, die allerdings nicht zum Hotel gehören. Wer also kostenlos etwas zu trinken haben möchte, muß sich wieder auf den beschwerlichen Rückweg zum Hotel machen, um sich dort Getränke zu holen. Eine Hoteleigene Strandbar wär also wünschenswert. Die würde auch den Andrang an den Pools entzerren, denn gegen Mittag ist es unmöglöch, noch eine freie Liege am Pool zu bekommen, denn leider gigt es immer noch Leute, die mit ihren Handtüchern Liegen in der Sonne und dann nochmal die gleiche Anzahl im Schatten reservieren. Zu dieser Dummheit und Rücksichtslosigkeit fehlen einem die Worte. Ein Tip zu den Essenszeiten: Wer in Ruhe Frühstücken möchte, sollte sich schon um 8 Uhr zum Speisesaal aufmachen. Denn um ca. 9 Uhr trudeln die Familien mit den Kindern ein und der Lärm wird Ohrenbetäubend. Ebenso verhälöt es sich abends. Lieber schon um 19 Uhr essen, so daß man um 20 Uhr fertig ist. Wir sind weißgott keine Kinderfeinde, aber als wir am ersten Abend um 20 Uhr in den Speisesaal gingen, hääten wir fast das Hotel gewechselt. Dieser Lärm und dieses Chaos war unbeschreiblich. Das Hotel wurde zwar im Prospekt als Familienhotel beschrieben, aber ich hätte nie damit gerechnet, soviel Kinder auf einem Haufen dort anzutreffen. Ich habs bis jetzt auch noch nie erlebt, obwohl wir ca. 3 mal jährlich Urlaub machen. Mein Fazit: Kein Hotel für Erlebnishungrige, Ruhesuchende, Singles oder Paare. Wär jedoch Kinder und den damit zusammenhängenden Trubel mag ist dem Hotel bestens aufgehoben. Centerpark-Fans ist dieses Hotel wärmstens zu empfehlen.
Die Zimmer sind schön gestaltet und sehr geräumig. Es empfiehlt sich, nachts die Verbindungstür zu schließen, weil sehr früh oder sehr spät ankommende oder abreisende Gäste doch ziemlich viel Lärm verursachen. Wir hatten leider das Zimmer 3630 und hatte null Aussicht. Vom Balkon sah man auf die Wand des Nachbarhauses. Dieses Zimmer ist von der Aussicht her nicht zu empfehlen.
Die Gastronomie entspricht dem bekannten RIU-Standart. Es gibt also nichts zu meckern. Neben dem Hauptrestaurant, gibt es nach das Andalusische Restaurant und einen Grill. Bei diesen restaurants muß man allerdings einen Tisch vorrbestellen. An den Bars wird man gut und zügig bedient. Man sollte sich von den Cocktails allerdings nicht zuviel versprechen. Sie sind in großen Kanistern schon vorbeitet worden und werden vor dem Servieren nur mit Eis gemixt. Leider wird nirgends bekanntgegeben, daß man an der rezeption kostenlos Mineralwasser bekommt. Man braucht sich also nichts im Laden kaufen. Die Zimmer verfügen über geräumige Kühlschränke, wo man sein Wasser kaltstellen kann. Die restaurants sind zu den Stoßzeiten sehr laut und es herrscht dann Bahnhofs- oder McDonalds-Atmosphäre, obwohl die Restaurants sehr schön gestltet sind, macht dann das essen keinen Spaß mehr.
Der Service und das Personal kann man als sehr gut und superfreundlich bezeichnen. Hab bis jetzt noch kein freundlicheres Personal weltweit ausmachen können. Auch ist das Personal sehr kinderlieb und ist immer sehr beflissen auch jeden Wunsch prompt auszuführen. Die Kellner verstehen größtenteils einfache Sachen auch auf Deutsch. Das Personal an der Rezeption spricht auch Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Die Putzfrauen sprechen allerduings nur Spanisch, weshalb man sich bei Wünschen bezüglich des Zimmers an die Rezeption wenden sollte.
Das Hotel liegt momentan nocht am A... der Welt, was die Nähe zu Einkaufszentren o.Ä. betrifft. Abends kann man entweder nur in der Walachei spazieren gehen, sich in eine Strandbar setzen oder sich im Hotel vergnügen. Das Einkaufszentrum ist in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die nächste größerer Stadt Chiclana in ca. 30 min mit dem Bus. Man sollte sich deshalb für mehrere Tage ienen Mietwagen nehmen um die Gegend zu erkunden. Kann ich nur empfehlen. erstens entflieht man dem Hoteltrubel und kann sich einmal die reizvolle umgebung anschauen. Da die Ausflüge mit dem Bus ziemlich teuer sind, kommt man mit einem Mietwagen billiger weg. Der Strand beim Hotel ist ca. 8 km lang und nie zu voll. es lohnt sich aber, mit dem Mietwagen einmal andere Strände zu besuchen. Es gibt noch schönere und weniger überfüllte. Der Strand am Hotel ist meistens von Familien mit Kleinkindern bevölkert, weshalb wir ihn nach kurzer Zeit "Windelbeach" nannten. Er ist also kein Strand für flirtbereite Singles oder jugendliche die Spaß haben wollen. Die Wellen sind ziemlich stark und nicht für ungeübte Schwimmer. An unserem Strandabschnitt konnte ich auch keine Rettungschwimmer ausfindig machen. Nervig sind die andauernden Ansagen auf spanisch, die jede halbe Stunde von einem Lautsprechermast kommen.
Da ich kein Mensch bin, der Animation braucht und auch ungern am Pool liegt, möchte ich mich dazu nicht äußern. Die Poolanlage ist aber wunderschön gestaltet. Leider ist auch hier der Lärm z.T. ziemlich groß und man muß ständig vor Kinderhorden flüchten, wenn sie mit ihrer Betreuerin wieder einmal ausrücken, um etwas zu trinken. Dann herrscht großer Lärm und Trubel an den "Tränken".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andreas |