- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage wurde erst in 2003 eröffnet, darum waren Baum- und Strauchbewuchs noch sehr niedrig. Insgesamt machte die Anlage aber einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer befinden sich in 2-stöckigen Reihenhäusern. Die All-Inclusive Angebote waren für uns gut, lediglich die Abendunterhaltung war nur mittelmäßig. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit kleinen Kindern´dort. Da wir vorher 1 Woche unterwegs waren haben wir keine weiteren Ausflüge gemacht. Bekannte von uns waren in Cadiz - denen hat es dort gut gefallen. Wenn der Wind nachläßt kann man tolle Strandspaziergänge machen und dabei viele Muscheln sammeln. Abends sind wir auch einmal bis zum Einkaufszentrum gelaufen, fanden es aber eher uninteressant und der Weg war (auf dem Rückweg) schlecht beleuchtet.
Zimmer sind ziemlich groß, unseres hatte eine Eingangstür und noch eine Zimmertür (sehr vorteilhaft wg. lautem Gang). Die Türen quitschten an den Schränken (neues Hotel !) ansonsten waren wir zufrieden. Meerblick gab es für uns nur seitlich, dafür Blick auf den Garten. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, die Zimmer ordentlich aufgeräumt.
Uns standen 3 Restaurants zur Verfügung - Hauptrestaurant - sehr laut. Andalusisches Restaurant - beim Frühstück sehr zu empfehlen, da dort weniger los ist. Das Grilrestaurant war zwischendurch auch mal ganz angenehm zur Abwechslung. Es gab zu allen Mahlzeiten Büffets. Tischreservierung war bei uns, trotz das das Hotel ausgebucht war, nicht erforderlich. Man wurde platziert (manchmal kurze Wartezeiten). Essen und Getränke waren gut, auch mit der Aufmachung wurde sich viel Mühe gegeben (kommt aber an die RIU Hotels in der Dom. Rep. nicht ran) Die Mixgetränke an den Bars waren größtenteils meist nur süß und schmeckten sonst nach nichts. Diese wurden aus vorbereiteten Mischungen zusammengeschüttet.
Die Kellner waren sehr verschieden freundlich, manchmal auch etwas langsam beim Abräumen oder an der Bar. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren insgesamt gut, Rezeption und Animation sehr gut. Das Abendprogramm war mehr auf die Altersgruppe 50-60 Jährige ausgerichtet, in der Disko war aber auch nicht viel los. Die Animation tagsüber war am Programm ausgeschrieben und zum Glück wenig aufdringlich. Zimmerreinigung war o.k. Bei der Check-In Abfertigung war die Rezeption teilweise überfordert als viele An- und Abreisen waren. Trinkgelder haben wir nur an die Zimmerreinigung gegeben.
Das Hotel liegt direkt oberhalb des Meeres, welches über die Dünen oder eine Treppe schnell erreichbar war. Insgesamt liegt das Hotel als letztes in der Reihe der Hotels am Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur weiter entfernt, gegenüber der Barosa-Hotels - haben wir aber auch nicht gebraucht. Bushaltestelle liegt direkt vorm Hotel - für die die was unternehmen wollen. Wir hatten in 1 Woche Rundreise durch Andalusien viele interessante Städte gesehen und wollten eigentlich nur noch 1 Woche relaxen. Das einzig unangenehme war der starke Wind bis Sturm, den wir in der 1 Woche ständig hatten, so dass man am Pool die Schirme schließen mußte und am Strand ziemlich " Sandgestrahlt" wurde.
Die Poollandschaft fanden wir sehr gelungen. Oberer und unterer Pool waren schön angelegt mit einem Leuchtturm und Boot und kleinen Whirlpools. Einziger Wermutstropfen der Pool war eiskalt und die Sonnenschirme mußten teilweise wegen dem starken Wind geschlossen bleiben. Liegen, Poolhandtücher und Auflagen waren genügend vorhanden. Vom Pool aus konnte man über einen kleinen Weg gleich zum Meer gehen. Ein Hallenbad gab es auch, haben wir aber nicht benutzt. Sportangebote gab es genügend, haben mal die Aerobic (sehr schweißtreibend) und die Wassergymnastik ausprobiert - o.k. Das das Fitnesscenter und die Ballplätze über der Straße lagen fanden wir ungünstig - haben dies auch kaum in Benutzung gesehen. Die Angebote des wellness-Centers waren überteuert.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Antje |