Wir waren jetzt das dritte Mal im Riu Bravo. Allerdings noch nicht in dem vor (?) Jahren renovierten Haus! Der erste Eindruck, nach dem eintreten, war sehr positiv. Große helle Hotelhalle mit einer Rezeption, die sich nach vorne verlagert hatte. Im altem Haus war sie ja hinten vor dem Eingang zum Speisesaal. Wir hatten einen frühen Flug bekommen und waren deshalb auch schon gegen 09:30 Uhr im Hotel! Dieses war aber kein Problem. Gegen 11:00 Uhr konnten wir die Zimmer beziehen. Von unserer Gruppe, 8 Personen, bekam ich mit meiner Frau das Zimmer 113. Um die Wartezeit zu verkürzen wurde wir zum Frühstück eingeladen. Das war natürlich an diesem 1. Tag das größte!
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war noch mit einem 2er Sofa und Tisch ausgestattet. Man hält sich ja normalerweise nur zum schlafen darin auf. Ja, geschlafen hätte ich gut, wenn die Probleme mit den Knochen nicht wären. Älteres Semester!!! Personen die keinerlei Probleme mit ihrer Gesundheit haben dürften hier gut schlafen. Die Kissen könnten aber ein Stück größer sein und somit den Nacken richtig unterstützen.
Wie man von Riu Hotels gewohnt ist, ist das Essen ohne jegliche Beanstandung, Wohlschmeckend und für jeden etwas da! Das einzige was ich Beanstanden würde ist folgendes. Da wir das "All Inclusive" Angebot hatten konnten wir uns die Getränke kostenlos von der Bar abholen. Hier musste ich aber feststellen, dass viele Getränke im Original garnicht vorhanden waren und auch nicht mit Zuzahlung angeboten wurden. Cointreau oder der Guarenta y tres (43) waren nicht im Original zu bekommen. Das ist sehr Schade, da ich meinen Carajillo nur mit Cointreau trinke. Das ist für ein 4* Haus nicht angemessen. Auch beim All Inclusive nicht! Hier sollte man Abhilfe schaffen, denn ich bin der Meinung, dass ich nicht der einzige bin dem das aufstößt.
Man merkte dass die Mitarbeiter darauf geschult waren mit den Gästen zu kommunizieren. Auch der Kontakt, zum Beispiel mit Hand auf der Schulter, war nicht unangenehm! Es gab keine Beanstandungen oder Beschwerden! Alles lief einwandfrei und sehr schnell ab!
Da wir eine Gruppe waren haben wir den Transfer in Anspruch genommen. Die Fahrt zum Hotel dauerte mit anderen Anfahrstellen ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt etwa 300 Meter vom Strand entfernt. In der gleichen Entfernung liegt die Schinkenstraße, von der man aber nichts mehr mitbekommt. Alles ist Fußläufig zu erreichen. Auch eine Apotheke ist in der Nähe! Da wir schon zu einem älterem Semester gehören haben wir keine größeren Ausflüge unternommen. Alle von uns sind erfahrene Mallorca-Kenner und deshalb auf Ausflüge nicht mehr angewiesen.
Den Fitnessbereich haben wir nicht benutzt. Die Poolanlage ist großzügig und in 2 Bereiche untergliedert. Im eher abgeschirmten Bereich hatten die Gäste ihre Ruhe. Vorn, im Bereich der Poolbar, war schon etwas mehr Leben. So wie wir es in unserer Gruppe lieben. Abends wurden Künstler aufgeboten, die nicht alle diesen Namen verdienten. Aber man kann ja etwas anderes unternehmen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |