Das RIU Bambu gehört zum RIU Komplex in Punta Cana wouzu noch 4 weitere gehören. Es ist das neuste der Anlage und wie auch von der Reiseleitung zu recht behauptet das schönste dort. Die Zimmer befinden sich in 2stöckigen Bungalowanlagen und sind erwartungsgemäß sauber und auch groß genug. Das Freizeitangebot ist auf jedenfall ausreichend. Auch das Preis/Leistungsverhältniss ist wie erwartet top, genauso wie das Essen und der Service. Von der Gästestruktur her ist zu sagen, das relativ wenig Deutsche im Hotel sind aber viele Belgier, Engländer, Amerikaner, und Spanier was aber nicht negativ auffällt, und auch daran liegen kann, dass wir am Ferienanfang dort waren. Wie gewohnt ist auch dieses RIU Hotel familienfreundlich und bietet für jeden etwas ob groß oder klein. Wir haben die Bavaro-Expedition über TUI gemacht, und die ist nur zu empfehlen! Man sieht wirklich alles und bekommt einen Eindruck von dominikanischen Leben. Bei der Expedition hat man einen deutschsprechenden Reiseleiter und zumindestens unser konnte alles super erklären.
Das Zimmer ist wie schon erwähnt wunderschön mit Balkon, zwei riesigen betten einen sher schönen bett, Kühlschrank und Minibar. der Kühlschrank mit den kalten Getränken wird refelmäßig aufgefüllt wie auch die Minibar. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. Es gibt einen Safe der inklusive ist ud einen Fernseher wo man jedoch fast nur amerikanische Sender bekommt außer Deutsche Welle- Die handtücher ect. wurden regelmäßig gewechselt. Für die Steckdosen brauch man einen Adapter. Das Meer konnten wir leider nicht sehen was aber nicht so schlimm ist, weil palmen ja auch schön sind.
Im Riu Babu hat neben einem Hauptrestaurant wo man alle mahlzeiten einnehmen kann noch 2 weitere restaurants die man aber jeden Morgen vorreservieren muss. Außerdem gibt es 3 bars im babu. Aber natürlich kann man sein Mittag auch in allen anderen Hotels( außer Macao) einnehmen und sich dort auch an den Bars bedienen. Das Essen im Colonial dem Hauptrestaurant, wo man am dem Zeitpunkt deseincheckens seinen Tisch hat, ist super lecker und in Büffetform. Es gibt dort alles und jede Mahlzeit ist wirklich gut. Außerdem gibt es Themenabendede wie z.B: mexikanisch. Wir haben kein anderes Restaurant in Anspruch genommen, weil das Essen dort abwechslungsreich genug ist.Es gibt alles von deutschen Brot bis .... Mittags bzw. den ganzen tag ( bis 02.00 Uhr konnte man auch im Mama Juana immer wieder leckere Imbisse zu sich nehmen. Von den Essenzeitten ist zu sagen, dass man eigentlich immer was bekommt beim Abendessen sich jedoch am ersten Abend entscheiden muss. Wir waren ab 20.30 Uhr ist zu empfehlen, wenn man es etwas ruhiger ohne viele Kinder mag. Getränke konnte man sich immer selber holen was man mag, aber nach ein paar Tagen bringen die Kellner schon was man mag. Für die Kinder oder auch allen anderen Leckermäulchen gibt es den ganzen tag auch Eis.
Der Service war ein weiterer Pluspunkt des Hotels. Auch wenn die Bedienung und das personal nicht alle deutsch konnten so waren sie immer freundlich und hatten immer ein lächeln auf den Lippen (auch ohne Trinkgelder). Mit Englisch ist man aber überall weitergekommen. Super war auch das Animationsprogramm doch dazu später mehr. Über Kulanz bei Beschwerden können wir nichts sagen, da wir nichts zu meckern hatten. Unser Zimmer war immer perfekt sauber. Beim ein checken wurden unser Koffer sofort zum Zimmer gebracht und auch dort war unser Zimmer schon fertig. Die bedienung im Restaurant ist sehr aufmerksam und war ruckzuck mit Wasser oder Kaffee vor Ort.
Zur Lage ist zu sagen, dass selbst das entfernteste Zimmer noch nahe am Strand ist, und wem machst es schon etwas aus einen durch Palmen gesäumten Weg lang zu gehen? Auch zu den einzelnen Bars und zu den Restaurants ist es nicht wirklich weit. Das RIU Bambu liegt am Rand der Anlage, was aber nicht weiter schlimm ist, denn auch zu den anderen Hotels und zu der karibischen Straße ist es nicht wirklich zu weit. Zu der Umgebung des Komplexes ist zu sagen, dass man eigentlich nichts dort hat und hier ein Hotel für Strandurlaub und Relaxen findet. Falls man doch mal raus will muss man ein Taxi nehmen oder einen Ausflug buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der karibischen Straße und im Hotel direkt ist ein Laden für Zeitungen, Souvenire ect., außerdem gibt es regelmäßig am Abend Händler im Hotel wo handeln aber dringend notwendig ist. Wenn man den Strand entlang geht gibt es irgendwann ein paar Stände, d0och auch hier gilt Handeln!!! Zum Flughafen und damit nach Punta Cana der nächsten Stadt sind es etwa 30-40 Minuten. Der Strand ist so wie man ihn sich bei einem Karibikurlaub wünscht genauso wie das Meer. Der Strand wird regelmäßig saubergemacht und durch die vielen Palmen dort sind Schirme am Strand überflüßig. Der Strand ist ein Privatstrand, Liegen sind genug dort.
Das Freizeitangebot ist ausreichend und wenn man an allen Aktivitäten teilnimmt kommt man kaum zum Liegen. Zunächst einmal gibt es 2 super schöne Pools wo die Liegen eigentlich ausreichend waren, für die man durch seine handtuchkarte auch immer ein Badehandtuch hatte. Außerdem gibt es Volleyballnetzte Fußballtore einen tennisplatz und Ping-Pongplatten. Das dazugehörigene Equipment bekommt man bei der Animation. Die Wassertemperatur war immer optimal weshalb man es auch an der Pool-bar super aushielt. Für die Kinder gibt es einen Kinderklub der super von Angela gemacht wird und wo auch immer was los ist. Von Schminken über Wasserball bis hin zur Minidisko am Abend. Die Animation ist eigentlich den ganzen tag von etwa 10.00 uhr bis 13.00 Uhr und dann wieder ab 15.30 Uhr bis 17.30 uHR und ab 20.30 Uhr dann den ganzen Abend. Die Animateure sind all super nett und null aufdringlich. Wer nicht mitmacht ist halt selkber schuld. Deutsch können nicht alle perfekt aber wie generel Englisch ja. Im Angebot des Team findet man neben Volleyball, Fussball und Ping-pong natürlich auch Darts, Boccia und Hufeisenwerfen. Auch Wassergymnastik und Aerobic gehören zum Programm ( Turnschuhe nicht vergessen) Großer Beliebtheit erfreut sich auch jeden tag 2mal der tanzkurs direkt am Strand.Ob Merengue Barchata oder Samba nach 2 Wochen kann man alles und nicht zu vergessen der Clubtanz. Richard und Capuccino versuchen in jeden den Tänzer rauszuholen. Außerdem gibt es immer noch lustige Spiele im Pool oder am Strand. Abend gibt es dann zunächst immer ne live-band wo man das gelernte zeigen kann und danach ne super Show. Im gesamten Komplex gibt es extra eine Showtruppe die nur Abend da sind und von Cats über Grease alles super machen. Die Jungs und Mädels von der Tagesanimation machen natürlich auch mal Shows wie Mr. Bambu ect. Wer Abend um ca. 23.00 Uhr noch nicht genug gemacht hat kann ja noch zur Disko in der karibischen Straße gehen . Achso jeden Donnerstag ist auch Karneva#l in der karibischen Straße, wo man mit allen anderen Hotels zusammen feiert. Also das Animationsteam ist wirklich top!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Jessica |