Das Riu Bambu Clubhotel gehört zum Riu Resort in Punta Cana. Dieses Resort besteht aus dem Taino, Melao, Naiboa und dem Palace Macao. Das Riu Bambu liegt im Resort vom Strand aus gesehen ganz rechts. Und hat als Hotelnachbar das Palace Macao. Demnächst soll auf der anderen Seite des Bambu ein neues Riu Palace gebaut werden. Das gesamte Resort ist sehr sauber und liegt in einer sehr schönen parkartigen Hotelanlage. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Bungalows mit jeweils 16 Zimmern. Verpflegung im Hotel ist ausschließlich All Inclusive und beinhaltet Speisen, Getränke, Minibar und Animation. Das einzige Manko ist die Gästestruktur. Spanier(50%) die sich wie die Axt im Walde auffaühren und meinen sie sind die großen Kolonialherren. Die sich aufführen wie manche Deutsche am Ballermann. US-Amerikaner(30%) für die die Dom. Rep. ein Reiseziel ist wie für viele Deutsche Mallorca. Deutsche sind mit ca. 15% relativ wenig vertreten. Der Altersdurchschnitt ist sehr breit gefächert sehr jung bis sehr alt. Ausflüge von der Tui sind sehr teuer. Es gibt verschiedene andere Veranstalter die wesentlich günstiger sind. Wir haben sehr gute Ehrfahrungen mit der Firma RH-Tours gemacht. Man kann bei Ihnen auch online von zu Hause aus die Ausflüge buchen. Wir haben es so gemacht und es hat super geklappt. www.rhtours.de Geld sollte man ein paar Dollar in bar und in kleinen Scheinen mit nehmen da es Wechselgeld meistens nur in Pesos gibt. Wenn sie die Dominikaner Devisen haben dann behalten sie diese auch. Aber Kreditkarten wie Visa zum Beispiel werden fast überall akzeptiert. Für ne Flasche Brugal Anjeo sollte man nicht mehr wie 6 Dollar aus geben man bekommt die auch Städten auch für 4 Dollar. Kokosnüsse bekommt man für 1 Dollar Trikgeld von den Hotelgärtnern frisch von der Palme gepflückt.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet^mit Fernseher(stundenweise Deutsche Welle TV z.B 19 Uhr), Radiowecker, Klimaanlage, Ventilator und Kühlschrank mit Getränke die alle 2 Tage aufgefüllt werden und mit im Preis sind. Das Bad ist mit Toilette, Waschbecken und Badewanne mit Dusche ausgestattet. Wir hatten das Zimmer 1813 und können dies nur empfehlen. Es ist im Bungalow 18 (und man hört von dort aus nichts von der Animation) man ist von hier aus sehr schnell am Pool und in den Restaurants. Dieses Zimmer liegt im 1.Stock und aussen, damit hat man nur einen Zimmernachbarn. Die Zimmer sind gefliest und die Betten sehr groß.
Die Speisen im Restaurant Colonial sind vorzüglich. Und wenn ich das als sehr leckerer Esser sage will das wirklich was heißen. Denn selbst ich habe immer was neues am Büfett gefunden. Fleischsorten gab es von Schwein, Rind, Huhn, Pute, Lamm, Ziege, Ente und diverse Fischsorten immer was andres und anders zubereitetes. Es gibt dreimal die Woche Themenabende Mexican Night, Barbecue und Dominikanischer Abend. Es gibt 2 Essenzeiten ab den 30.07. betrugen diese 18:45 und 20:45 Uhr. Diese werden am ersten Tag der Anreise fest gelegt. An diesem Tag bekommt man auch den Tisch zugewiesen. Will man einen Nichtraucher-Tisch sollte man das gleich bei der Zuweisung sagen. Es gibt auch noch 2 ala Card Restaurant für die man eine Resevierung benötigt und dies morgens beim Frühstück(7-10 Uhr) im Restaurant Colonial machen kann. Genaueres dazu kann ich nicht sagen da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Snacks, Spätaufsteherfrühstück gibt es ab 10 Uhr im Mama Juana. Ab 10 Uhr haben auch die Pool-Bar und die Bar "La Plaza" geöffnet.
Der Service ist super!!! Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfbereitschaft sind muy bien wie der Dominkaner sagt. Punkteabzug gibt es nur aufgrund der Sprachkenntnissen. Es gibt eigentlich immer einen der Deutsch kann aber der muß meistens immer erst geholt werden. Reperaturen werden sehr sehr schnell ausgeführt. Nach Anruf stand 10 Minuten später der Handwerker vor der Tür. Zimmermädchen machen ihren Job auch hervorragend und beherrschen die Kunst der Handtuch-Dekoration 1a. Die Bedienug im Restaurant ist sehr flott und unser Kellner muß seine Augen überall gehabt haben. Denn kaum war der Teller leer war er auch schon abgeräumt.
Das Riu Resort liegt im Gebiet Punta Cana. Eine Stadt Punta Cana gibt es nicht. Diese Region ist nur durch den Tourismus entstanden. Das Leben der Dominikaner kann man in der ca. 40 Km entfernten Stadt Higüey erleben. Und kehrt dann mit Kopfschütteln ins Hotel zurück. Man muß sich im klaren sein das es sich bei der Dom. Rep. um ein 3.Welt-Land handelt.
Der Strand ist der Traum schlecht hin und man kann sagen das er der beste des ganzen Riu und auch des Iberostar Resort ist. Es gibt sehr viele Liegen. Selbst wenn man erst Mittags an den Strand geht bekommt immer ein schattiges Plätzchen. Sonnenschirme gibt es keine und werden auch nicht benötigt, da der Strand mit vielen kleinen und großen Palmen bepflanzt die viel Schatten spenden. Der Strand ist sehr gut besucht wirkt aber nicht überfüllt und die Liegen stehen auch nicht dicht aneinander und man hat immer noch einen Privatbereich. Es gibt 2 Pools die sehr schön sind aber zu den ich nicht mehr sagen kann da wir diese nicht genutzt haben. Der größte Teil der Animation findet auch am Pool statt. Die wir auch kaum genutzt haben. Diese Animation wird in 3 Sprachen ausgeführt (Spanisch/Englisch/Deutsch). Es wird keiner gezwungen an den Animationen teilzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Marco |