Annett (61-65)
Verreist als Paar • September 2024
Sehr gute Verköstigung in toller Lage und bei sehr freundlichen Gastgebern

Ich finde das Hotel insgesamt sehr empfehlenswert, sowohl von der Lage fast direkt am Strand, als auch von der Verpflegung und Unterkunft. Wir beobachteten viele Leute, welche gesundheitlich beeinträchtigt waren, mit Gehhilfen und Ähnlichem, diesen hat es hier offensichtlich auch sehr gut gefallen, obwohl sie sicher nicht so wie wir unterwegs waren. Ich könnte mir vorstellen, dass es sich um Stammgäste handelt. Auch der Blick Richtung Berge auf dem Gang war genial. Alles in Allem ein sehr gelungener Aufenthalt, wir kommen bestimmt wieder!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war praktisch eingerichtet. Die Betten waren sauber und gut. Auch das Bad war sehr praktisch. Allerdings hätten wir gern auf den Marihuana-Geruch und Zigarettenqualm vom Nachbarzimmer verzichtet, vielleicht kann man Raucher/Nichtraucherbereiche einrichten? Wir schlafen gern bei offenem Fenster und nutzen auch sonst zum Lesen den Balkon gern. Dort bin ich geflüchtet, sobald unser Nachbar auf dem Balkon erschien. Das war das einzig Störende.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Bei der Essensauswahl beim Frühstück und beim Dinner bleiben kaum Wünsche übrig. Ich bin Allergiker und habe immer etwas sehr Leckeres gefunden. Beim Frühstück 3 verschiedene Sorten frische Säfte, ca. 10 Sorten Müsli, verschiedene Brötchen, Trockenfrüchte und frisches Obst, Eierkuchen, Eier in allen Variationen, Speck, Bohnen, Marmelade, Wurst, Käse... Beim Dinner gab es meist 3 Sorten gebratenen Fisch, eine sehr lecker zubereitete Sorte Fleisch, wobei mich besonders die Soßen angesprochen haben, Garnelen, Salate, verschiedene warme und frische Gemüse, verschiedene Beilagen, Pizza, Pasta. Wer wie ich auch gern ans süße Buffett geht, muss sich einen guten Ausgleich einfallen lassen, um Schokoladenbrunnen mit Früchten, verschiedene Kuchendesserts, verschiedene Sorten Eis mit Beilage, verschieden Käsesorten etc. wieder abzuarbeiten. Wir taten dies mit einem ausgiebigen Spaziergang am Abend.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Ich fand alle Angestellte sehr höflich und stets bemüht, uns einen schönen Urlaub zu gestalten. Ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder die Zimmerfrauen, Dankeschön für die stets freundliche Bedienung! Wir konnten beobachten, wie hart die Leute u.a. im Restaurant arbeiten und viel gelaufen sind, alle Achtung, wer dann immer freundlich bleibt und auch für ein Späßchen zu haben ist!

• Animation

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Am Playa de Duque haben wir uns sehr wohl gefühlt, dort konnte man zwischen den schützenden Steinwällen große Strecken schwimmen. Der schwarze feine Kieselstrand war angenehm, weil er sich beim Liegen und Lesen nicht in jede Ritze gesetzt hat. Außerdem konnte man an der Promenade tagsüber und Abends kilometerweit laufen, das war sehr angenehm. Wer nicht so gut zu Fuß ist, kann sich e-Mobile jeglicher Bauart ausleihen und auf diese Art auch sehr leicht vorwärts kommen.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Wir waren einmal Freitags zur Riu-Party. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben, für jedes Publikum etwas zu bieten und die Fahrt ins andere Hotel war auch sehr gut organisiert. Ein guter Mix von jeder Art Musik wäre sehr gut, wir haben etwas Salsa vermisst, aber das ist meine persönliche Ansicht. Das Gleiche gilt auch für die Abendunterhaltung im Hotel. Sie war recht einseitig auf Oldies und das britische Publikum orientiert. In anderen Hotels z.B. auf Gran Canaria hatten wir z.B. einen Saxophonisten, der eine gute Abwechslung bot. Deshalb waren wir auch Abends an der Strandpromenade unterwegs, dort konnte man etwas mehr erleben, u.a. sehr schöne Sonnenuntergänge und Ausblicke aufs Meer und viele Musikdarbietungen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Das Fitnessstudio habe ich nicht genutzt, von daher kann ich das nicht beurteilen. Wir sind Freiluftjunkies. Ich habe einen Yogakurs beobachtet, der wirklich gut war. Ansonsten kann man im Poolbereich eine deutsche Marotte beobachten, dass die Liegen den ganzen Tag reserviert werden, obwohl sie von vielen nur kurz genutzt werden. Positiv fand ich u.a. den Bereich in Strandnähe mit dem Infinity-Pool, auch hier gab es durch die Liegenbesetzung kaum freie Liegen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben fast jeden Tag Ausflüge über die Insel getätigt. Am Besten hat mir La Orotava mit seinen Parks und alten Häusern gefallen, auch die Meerbäder von Garachico fand ich toll. Puerto de Cruz hat ebenso eine schöne Innenstadt und Meile am Meer mit tollen Ausblicken. In den Bergen fand ich Masca mit seinen Schluchten und das Teide-Plateau mit den verschiedenen Ansichten sehr beeindruckend. Den Norden haben wir in der kurzen Zeit leider nicht so gut erkundet, das heben wir uns für einen weiteren Urlaub auf. Dort schafften wir nur die Altstadt von San Cristobal de La Laguna, wo man zwischen den alten Häusern mit guter Beschreibung sehr schön flanieren kann.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Durch das sehr gute Essen im Hotel haben wir Abends keine anderen Restaurants mit Speisen getestet. Unterwegs gönnten wir uns Nachmittags am Strand ein kleines Eis, die Eisbar direkt in Hotelnähe kann ich empfehlen.. Richtung Playa de America sind zahlreiche Restaurants und Bars am Strand mit tollem Blick, wo wir Abends einen Kurzstopp einlegten. Dabei ist uns keine Bar mit hervorragenden Drinks aufgefallen, Blicke gab es sehr schöne, hier kann jeder für sich herausfinden, was er am meisten mag.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Was ich bei einem Hotel dieser Klasse nicht vermutet hätte, dass noch extra Kosten für den Safe anfallen (ca. 35 Euro), wir wurden darauf beim Einchecken hingewiesen. Das finde ich bei über 2000 Euro Reisepreis pro Person für 14 Tage schon sehr ungewöhnlich.

Vorname:Annett

Sehr geehrte Annett, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir hoffen, dass Ihr Weg Sie bald wieder zu uns führen wird. Bis dahin laden wir Sie ein Mitglied unseres Riu Class Loyalitätsprogramms zu werden und die zahlreichen Vorteile bei zukünftigen Aufenthalten in unseren weltweit verfügbaren Hotels zu nutzen, die wir vorbereitet haben. Die Registrierung ist kostenlos und ganz einfach! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Arecas Online Reputation Manager