Das Hotel liegt am Rande von Costa Adeje in ruhiger Umgebung. Es eignet sich gut zur Erholung und auch um die Insel zu erkunden, da kostenlose Parkplätze vorhanden sind.
Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet. Die Betten sind angenehm groß und bequem - hier habe ich sehr gut geschlafen. Das Zimmer vefügt über einen kleinen Kühlschrank zum Kühlen von Getränken (2l-Flaschen passen sehr gut rein), eine kleine Sitzecke, Telefon, TV (ARD, ZDF, ZDFinfo, ZDFneo, RTL, RTL2, VOX, SAT1, Pro7, Kabel1 und diverse andere), einen großen Kleiderschrank, ausreichend Ablageflächen und Klimaanlage / Deckenventilator (hier hätte ich mir gewünscht, dass die Klimaanlage individueller einstellbar gesesen wäre: nur die kleinste der drei Stufen war an - bei Tageswerten über 30 Grad sollte in einem 4-Sterne-Hotel mehr drin sein). Das Bad ist ebenfalls modern und hell und verfügt über einen Waschtisch mit genügend Ablagen, Spiegel, Vergrößerungsspiegel, Fön, Toilette und großer ebenerdiger Dusche. Bei der Dusche hätte ich mir a) deutlich mehr Wasserdruck, b) eine Regendusche und c) einen besseren Abfluß (teilweise dauerte es über 10 Minuten, bis das Wasser abgeflossen war). Zu guter Letzt verfügt das Hotel über einen großen Balkon mit Sitzgelegenheit - hier wäre ein Sonnenschutz (Schirm) echt wünschenswert. Wir hatten 2 Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Poolblick gebucht. Die Zimmer 4021 und 4022 boten einen tollen Blick auf die Pools, den Atlantik und auch auf La Gomera. Die Damen vom Zimmerservice haben einen tollen Job gemacht und die Zimmer stets tadellos gereinigt.
Das Essen im Riu Arecas ist einem guten 4-Sterne-Hotel angemessen. Ich habe immer etwas gefunden und bin satt geworden. Die Auswahl der Speisen war ok und die Qualität ebenfalls. Für das reine Essen würde ich 4,5 Sonnenvergeben, das es am Ende nur 4 Sonnen geworden sind, liegt am Service und der Atmosphäre im Buffetrestaurant. Das Personal ist hier sehr freundlich, aber insgesamt habe ich den Eindruck, dass es mehr Servicemitarbeiter geben müsste und diese auch effektiver und geplanter einsetzen müssten. So kam es öfter vor, dass in einem Bereich 3 Kellner die Tische abräumten und ein paar Meter weiter gar keiner. Auch dauerte die Getränkebestellung (Kaffee morgens, Kaltgetränke abends) teilweise zu lange. Auch das Abräumen der Tische dauerte zu lange - vor allem für ein Haus dieser Kategorie. Der Speisesaal war vor allem morgens sehr voll und dementsprechend sehr laut. Darüber hinaus verfügt das Hotel über 1 Bar, 1 spanisches Spezialitätenrestaurant (in der HP inbegriffen - mit Vorreservierung) sowie 2 Poolbars (eine im Beachclub direkt an der Strandpromenade). Die Preise für Getränke waren in Ordnung (Wasser 0,5l EUR 2,20).
Das Personal dieses Hauses ist stets gut gelaunt und sehr freundlich zu uns gewesen. An der Rezeption wird sher gut deutsch gesprochen, auch die meisten Service Mitarbeiter sprechen Deutsch oder sind sehr wissbegierig zu erfahren, wie die Worte in Deutsch heißen. Beschwerden hatten wir keine. Bei der Abreise waren auf einem unserer Zimmer Getränke gebucht, welche wir nicht bestellt hatten. Das Personal ging herrlich entspannt mit der Situation um und klärte dies schnell un dunkompliziert.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe hinter dem Riu Palace Tenerife zum Meer. Hier wurde letztes Jahr ein neuer künstlicher Strand angelegt (dunkel und grobkörnig). Zum Strand führt ein direkter Weg (Treppen) in ca. 5 - 8 Minuten. Die schönere Playa del Duque liegt direkt nebenan und ist in ca. 10 - 12 Minuten zu ereichen. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein neues ganz kleines Einkaufscenter mit Spar-Supermarkt, Apotheke, Sixt-Autovermietung und Restaurant. Ebenfalls auf der anderen Straßenseite liegt ein weitererh-Supermarkt (meistens etwas teurer wie die Ketten) sowie eine Bar und ein Restaurant. In näherer Umgebung (neben dem benachbarten Sheraton-Hotel) liegt ein weiteres Shoppingcenter mit HiperDino Supermarkt, Restaurants und Shops. An der Promenade kann man autofrei entweder nach La Caleta (kleiner Ort mit tollen Fischresaturants direkt am Meer) oder in Richtung Zentrum Costa Adeje, Playa de las Americas und Los Christianos laufen. In dieser Richtung sollte man die Entfernung auf den Rückweg immer im Kopf haben. Zur Playa Torviscas läuft man gut 15 - 20 Minuten, zum Hafen Puerto Colon (diverse Ausflugsmöglichkeiten) gut 30 - 35 Minuten. Nach Playa de las Americas läuft man schon gut 45 - 60 Minuten und zum Hafen nach Los Christianos gut 60 - 80 Minuten. Immer wieder kommt man an diversen Stränden, Shoppingcentern und Restaurants/ Bars vorbei. Eine Busverbindung verbindet die Orte miteinander, so dass man auch so die Strecke zurücklegen kann. Für Touren über die Insel mit dem Mietwagen ist das Hotel gut geeignet, da es über kostenlose Parkplätze verfügt und man in gut 6 - 8 Minuten auf der Autobahn ist- Den Südflughafen erreicht man mit dem Mietwagen in ca. 25 Minuten, die Haupstadt Santa Cruz in ca. 45 - 50 Minuten und Puerto de la Cruz/Loro Parque in ca. 80 - 90 Minuten. Auch die Steilklippen von Los Gigantes und der Teide Nationalpark sind über das gut ausgebaute und beschilderte Straßennetz schnell erreciht.
Das Hotel bietet keine Animation - was ich sehr gut fand. Dafür verfügt es über 2 grosse Pools direkt am Hotel sowie einen Beachclub (über Treppen ca. 3 - 5 Minuten vom Haupthaus entfernt) mit Infinitypool drekt an der Promenade. Hier konnte man auf einer Art Bank im Wasser sitzen und den Blick auf den Strand, das Meer und La Gomera schweifen lassen. Dies war mein persönlicher Lieblingsplatz im Hotel. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden - auch wenn man nachmittags nach einem Ausflug noch schwimmen wollte. Im Beachclub gibt es auch eine Bar und auch Toiletten, so dass man auch den ganzen Tag hier verbringen konnte. Was ich mir hier noch gewünscht hätte, wäre ein direkter Zugang zur Promenade und zum Meer ( zur Zeit muss man noch einen großen Umweg nehmen - was dazu geführt hat, dass einige Gäste am Pool den kleinen Hang runter- und später auch wieder hochkletterten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |