Christopher (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Schwierigkeiten

Das Hotel besticht durch seine schöne Anlage. Gefallen hat uns vor allem das moderne und schlichte Design. Wir wollten einen Strandurlaub mit der Möglichkeit für kurze Ausflüge und sehr guter Gastronomie. Unsere Erwartungen wurden zumeist erfüllt. Einige (einfache) Dinge könnten aber besser sein. Insgesamt ein schöner Urlaub, aber nicht mit gewohntem RIU Standard.

• Unser Zimmer hatte eine angenehme Zimmergröße (normales Doppelzimmer), sogar mit seitlichem Meerblick. Es gab einen großen Schrank mit viel Stauraum und ausreichend Kleiderbügeln. Das Bad bietet eine sehr große Dusche. Es ist mit dem Zimmer lediglich durch eine Glastür getrennt (dadurch wird es schwierig auszuschlafen, wenn die Freundin schon im Bad ist ;) ). Das Zimmer war außerdem immer sauber. Positiv ist zudem, dass es eine regelbare Klimaanlage und einen Ventilator gibt. Der Schlaf war erholsam, nur leider sind es zwei Matratzen und es gibt keine richtigen Bettdecken. Wir hatten außerdem ein Insekt (vermutlich eine Grille) im Zimmer, was uns eine Weile wachgehalten hat. Leider ist das Mobiliar schon sehr abgenutzt (z. B. abgeblätterte Farbe oder offenes Holz an Schrank, Kommode und im Bad) und die Vorhänge hatten Flecken. Weiterhin gab es weder Bademantel noch Badeschlappen. Das Toilettenpapier ist sehr dünn (zumindest zweilagiges Toilettenpapier kann man bei vier Sternen erwarten). Letztlich sind die Wände hellhörig, was durchaus nervig sein kann, wenn der Nachbar laut TV sieht.

• Das erste Abendessen war leider ein Reinfall sowohl geschmacklich als auch optisch: Nachdem ich mir Salat genommen und schon davon gegessen hatte, bemerkte ich ein Insekt (ähnlich wie eine Kellerassel) darauf krabbeln. Dies verschlug mir sofort den Appetit und wir machten den Hoteldirektor/Restaurantleiter darauf aufmerksam. Der Salat wurde umgehend vom Buffet genommen und sich mehrmals entschuldigt. Als Wiedergutmachung erhielten wir am nächsten Tag eine Flasche Sekt. Dennoch war es sehr ärgerlich und unangenehm für mich und wir freuten uns eher weniger auf die nächsten Abendessen. Insgesamt wurde das Essen aber von Tag zu Tag besser. Es gab eine große Auswahl, Verschiedenes vom Grill und eine Vielzahl an vegetarischen Speisen. Zudem wird auf Allergenkennzeichnung geachtet. Das Buffet war immer aufgefüllt und wenn nicht, dann wurde sehr schnell nachgelegt (auch trotz hohem Gästeaufkommen). Es findet sich definitiv für jeden Geschmack etwas. Man weiß nach ein bis zwei Besuchen auch, was einem eher schmeckt in diesem Hotel. Die Preise für die Getränke sind sehr angemessen, z. B. 0,5 L Wasser für 2,20 € oder 0,33 L Bier für 2,80€ - 3,00 €. Größter Kritikpunkt hier sind die Nachspeisen. Diese schmecken wie fertige Tiefkühl-Ware, bestehen teilweise gefühlt komplett aus Zucker und die Lieblingszutat ist hier anscheinend Vanillepudding. Unsere Nachspeisen bestand dann meist aus frischem Obst, am besten in Kombi mit einem Schokobrunnen (dieser war lecker). Wir verstehen nicht, wie man in einem vier Sterne Hotel so schlechte Nachspeisen anbieten kann. Selbst die landestypischen Nachspeisen schmeckten einfach nicht gut.

• Der Check-In war sehr hektisch und wir fühlten uns ein wenig abgefertigt. Dennoch erhielten wir ein Begrüßungsgetränk. Wir kamen um 21 Uhr an und erhielten kein Abendessen, obwohl dieses offiziell bis 21.30 Uhr angeboten wird. Auch andere Rezeptionisten wirkten über die Tage eher gestresst und schroff. Hier könnte man freundlicher sein/wirken. Positiv anzumerken ist, dass nahezu alle Mitarbeiter Deutsch sprechen! Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam und freundlich/fröhlich. Meist wurde schnell abgeräumt. Auf Beschwerden wird scheinbar standardmäßig mit einer Flasche Sekt und einem vorgefertigtem Zettel eingegangen, was wir in unserem Fall nicht als angemessen empfunden haben (siehe Gastronomie).

• Gut
  • Das Hotel ist einen kurzen Fußmarsch (ca. 3 Minuten) vom Meer entfernt. Die Gegend des Hotels ist eher ruhig, umgeben von vier und fünf Sterne Hotels. Direkt gegenüber befindet sich ein großer Supermarkt. Eine Autovermietung ist direkt im Hotel. Entlang der Standpromenade kommt man an mehreren Cafés, Restaurants, Bars und kleinen Shops (höherklassige Boutiquen, weniger klassische Souvenir-Shops) vorbei. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel vorhanden. Von hieraus starten auch viele Trips, z. B. von Tui organisiert. Durch die wenige Minuten entfernte Autobahn/Schnellstraße sind viele Ziele auch schnell durch einen Mietwagen erreichbar. Einziger Minuspunkt: Die angegebene Transferzeit von 20-30 Minuten wurde bei uns mit einer Stunde deutlich überschritten, da einfach so viele Urlauber in ihre Hotels gebracht werden mussten. Dafür kann das Hotel natürlich nichts.

• Gut

Vom Hotel aus gibt es lediglich abends musikalische Unterhaltung, keine Animation oder Sportveranstaltungen. Ein Fitnessraum und ein Spa sind vorhanden, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Positiv sind die drei Pools mit sehr vielen Liegen, sodass nie ein Platzproblem (selbst in der Hochsaison) entstand. Besonders gefallen haben uns der Infinity Pool und der künstlich angelegte Strand direkt am Meer, der ausschließlich für Hotelgäste zugänglich ist. Durch Tui gibt es sehr viele Angebote für Unternehmungen wie beispielsweise Whalewatching oder organisierte Teide-Exkursionen sowie Wassersportaktivitäten (Ein Stand befindet sich direkt am Nachbarstrand und es kann über Tui gebucht werden). Diese Tui Unternehmungen sind jedoch nicht ganz günstig. Im Hotel direkt gibt es eine unkomplizierte Autovermietung per Tablet (Lovesharing), die wir absolut empfehlen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)