Das RIU Arecas ist sehr modern und sauber. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und kommen auf jeden Fall gerne wieder! Das Personal war jeder Zeit freundlich und hilfsbereit, die komplette Hotelanlage war sehr gepflegt und ordentlich. Ganz besonders gut haben uns natürlich die 2 Pools gefallen. Das RIU Arecas ist definitiv zu empfehlen !
Unser Zimmer war im 2. Stock (Zimmer 2065) seitlich der Bühne. WIr hatten einen wunderschönen Blick über die Hotelanlage und konnten sogar seitlich das Meer sehen. Das Abend-Programm ging meistens bis 22 / 23 Uhr, was uns aber vom Lärm her gar nicht gestört hat. Das ist je nach dem vielleicht aber Ansichtssache, kommt drauf an wie gut jemand schläft. Unser Zimmer war mit einem großen Flachbildfernseher ausgestattet, einem Kleiderschrank, 2 Sesseln und einem kleinen Tisch. Die Mini-Bar konnte auf Wunsch gefüllt werden. Das Zimmer sowie das Badezimmer und sogar der Kleiderschrank waren sehr sauber, kein Staubkorn zu finden. Daher ein großes Lob an die Reinigung. Hier kann sich wirklich niemand beschweren. Der Handtuchwechsel hat jeden Tag einwandfrei funktioniert.
Das Frühstück sowie das Abendessen war jeden Tag wirklich sehr gut. Natürlich haben sich die Gerichte wöchentlich wiederholt, aber das ist ja ganz normal. Es gab jeden Tag Reis, Nudeln, Kartoffeln und Pizza / Pommes. Alles andere wie Fleischgerichte, Fischgerichte,die Gemüsebeilagen, das Salatbuffet und auch die Desserts waren jeden Tag unterschiedlich, sodass es immer Abwechslung gab. Geschmacklich war alles sehr lecker und warm. Ganz besonders lecker war der gegrillte Lachs. Dieser sollte auf jeden Fall probiert werden! :)
Der Service war super. Vor unserer Anreise hatte ich eine E-Mail an das Hotel geschickt mit der Bitte, evtl. ein Zimmer in den oberen Stockwerken statt ein Zimmer mit Terrasse im Erdgeschoss zu bekommen. Es hieß, sie wären relativ ausgebucht aber Sie würden natürlich schauen was sich machen lässt. Beim Betreten unseres Zimmers haben wir dann gesehen, dass es tatsächlich ein Zimmer im 2. Stock und sogar mit Meerblick wurde. Von daher: Super Service !! Beim Check-In wurden alle Gäste mit einem Willkommens-Getränk begrüßt. Beim Abendessen sowie auch in der Pool-Bar wurde man schnell bedient. Im Bezug auf Beschwerden können wir keine Bewertung abgeben, da es keine Beschwerden unsererseits gab ! :) Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Speisesaal, an der Pool-Bar und auch abends in der Bar waren stets freundlich und zuvorkommend.
Der Transfer zum Hotel hat nur ca. 20-30 Minuten gedauert (je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden). Direkt über dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem alles nötige besorgt werden kann. Dort ist auch eine Bushaltestelle, von der aus man mit dem Linienbus für 1,50 € pro Person pro Strecke bis nach Los Christianos fahren kann. Einen aktuellen Busfahrplan bekommt man auf Nachfrage an der Hotelrezeption. An dieser Bushaltestelle wurden wir auch immer für die Ausflüge abgeholt. Das Hotel liegt direkt in 2. Reihe hinter dem RIU Palace. Durch ein paar Treppenstufen ist das Hotel vom Strand getrennt, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Auch sehr schön ist die Promenade am Strand mit kleinen Bars und Restaurants. Diese lädt auf jeden Fall für einen abendlichen Spaziergang ein. Nicht weit entfernt sind auch ein paar kleinere Shopping-Center.
Die Pool-Anlagen waren sehr sauber. Jeden Tag wurde die Temperatur gemessen und Wasserproben entnommen. Die Liegen und die kleinen Tische wurden jeden Morgen mit einem Wasserschlauch abgespritzt. Es gab jeden Tag genügend Liegen, sodass man keine Sorge haben musste, wenn man etwas später ist, dass man keinen Platz mehr bekommt. Die Sonnenschirme konnten bewegt werden, sodass man diese hinstellen konnte wie man es wollte. Der Fitness-Bereich war ebenfalls sauber und öffnet jeden Tag um 07:00 Uhr morgens. Für ein Training im Urlaub war es auf jeden Fall ausreichend. Den Wellness-Bereich wollten wir eigentlich testen, haben es aber leider nicht geschafft. Dieser ist neben dem Fitnessraum. Flyer über angebotene Leistungen liegen dort aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Jacqueline & Yanik |