Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Modernes Gay Hotel in guter Lage. Gutes Frühstück

Gut

Das wohl größte Gay Hotel Europas wurde uns von unserem Stamm-Reisebüro empfohlen. Es verfügt über einen großen Hauptpool sowie einen „clothing optional“ Pool mit Liegen und Bar auf dem Dach des Gebäudes, einen kostenpflichtigen (relativ einfachen) Spa mit Fitnessraum, Sauna und Whirlpool, einer kleine Boutique, einen preiswerten Barber Shop, sowie einem Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Für einen Urlaub in der Schulen-Hochburg Torremolinos ist es sicherlich für gay Publikum die erste Wahl.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Diese war grundsätzlich recht geräumig, modern eingerichtet und verfügte über einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Im vorderen Bereich befand sich eine Couch/Diwan, sowie Schreibtisch mit Nespresso Kaffeemaschine (dazu unter „Service“ mehr...). Im hinteren Teil befand sich der durch die Kitchenette und Kleiderschrank abgeteilte Schlafbereich. Die Matratzen und Kopfkissen waren mäßig bequem. Die im Kleiderschrank verstauten Zusatz-Kopfkissen waren leider extrem schmutzig und wahrscheinlich seit längerem nicht mehr frisch bezogen worden; dies wurde aber nach unserer Relamation zeitnah erledigt. Der Kühlschrank/ Minibar befand sich unsinnigerweise statt in der Kitchenette in einem Sideboard im Schlafzimmer; die damit verbundene nächtliche Geräuschkulisse hätte sich sicherlich vermeiden lassen... Die Kitchenette wiederum verfügte über eine Kochstelle, Spülbecken und Schränke- letztere waren aber zu unserer Verwunderung komplett leer! Kein einziger Teller oder Topf, nicht einmal eine Gabel fand sich darin! Den so sinnlos vergeudeten Platz für eine nicht nutzbare Küche hätte man in einer Junior Suite sicherlich sinnvoller für ein geräumigeres Wannenbad verplanen können. Außer an einer Badewanne ließ das ansonsten schöne Marmor-Duschbad inklusive Bidet und großem Waschplatz mit Kosmetikspiegel und Föhn an nichts weiter missen.

• Für ein 3-Sterne-Hotel übertraf einzig das reichhaltige und gute Frühstück unsere Erwartungen; eine gute Auswahl an Kaffee und Tee, Brot und Brötchen, Früchte, Joghurt, Wurst, Käse, frisches Rührei, Speck und Würstchen, ja sogar Lachs und Cava fanden sich dort - für 10 Euro ein wirklich gutes Angebot! Zu Abend haben wir im Hotel nur 2 mal gegessen; dies war zwar mit 13 EUR für ein Kalt-Warmes Buffet auch sehr preiswert, konnte aber nicht begeistern. Wer hier nicht das kleinste Urlaubs-Budget hat, ist sicherlich besser beraten, statt Halbpension zu buchen, die vielen netten (und auch nicht teuren) Restaurants in der Umgebung zu erkunden. Die Poolbar auf dem Dach war leider etwas unregelmäßig besetzt; man entschied hier wohl des öfteren, dass das Wetter nicht gut genug sei; - auch wenn offensichtlich die sonnenhungrigen ( und durstigen ) Hotelgäste wiederholt anderer Auffassung waren...

• Der Service hat einen etwas durchwachsen Eindruck hinterlassen; an der Rezeption war man durchschnittlich freundlich und kam den Bitten nach. Das Hauskeeping hinterließ das Zimmer in ordentlich gereinigtem Zustand; der Balkon mit dem Aschenbecher wurde gelegentlich vergessen. Für die bereits oben erwähnte Nespresso Kaffemaschine wurden während unseres gesamten 12tägigen Aufenthaltes nur ein einziges Mal 2 neue Kapseln aufgefüllt; und das auch nur, weil wir das Housekeeping abgepasst und getippt hatten. Beim 2ten Versuch lagen dann 2 Tütchen mit Instant Kaffegranulat neben der Maschine, sodass wir für den Rest unseres Aufenthaltes die Kapseln notgedrungen selbst im nahegelegenen Kiosk beschafft haben...

• Gut
  • Der Gay District mit zahlreichen Bars und Clubs sowie die Einkaufsstraßen sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch gute Restaurants, Supermärke, Kioske, Apotheken usw. befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Vom/zum Flughafen Málaga benötigt man mit dem Taxi nur eine gute Viertelstunde. Es gibt auch eine S-Bahn; die Fahrt dauert ebenfalls nur ca. 12 Minuten; die Haltestelle ist in etwa 10 Fußmarsch zu erreichen. Torremolinos ist ein guter Ausgangspunkt, um die schönen andalusischen Städte wie Sevilla, Ronda, Córdoba, Granada usw. zu erkunden.

Das Hotel verfügt unseres Wissens nach über keine Entertainment-Angebote. Der Wellnessbereich/ Spa ist einfach aber ordentlich, und es werden wohl auch Massagen angeboten, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Zum Zeitpunkt unseres Besuches fand das „Be Wild“ Festival mit diversen Parties statt; wir haben diese aber nicht besucht, hatten aber auch nicht den Eindruck hier etwas verpasst zu haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018