Günther (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Könnte ein wirklich schönes Hotel sein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir buchten das Hotel bei Sonnenklar im Rahmen einer Andalusienrundreise. Die Ausflüge waren interessant, aber nicht optimal organisiert. Bei 2 von 4 Ausflügen mussten wir das Hotel ohne Frühstück, nur mit kümmerlichem Lunchpaket, verlassen, weil das Hotel nicht gewillt war den Frühstücksraum um ca. 15 Minuten früher zu öffnen (es wurde auch nicht erlaubt Kaffe aus dem Automaten zu lassen) und auch der Reiseveranstalter den Beginn der Reisen nicht nach hinten verschieben wollte. Die frühe Abfahrt war nicht notwendig, es wurde sehr viel Zeit mit vielen Hotelabholungen und Wartezeiten vergeudet, obwohl der Bus durch die Hotelgäste schon gut gefüllt war. Der Bus musste aber bis auf den letzen Platz gefüllt werden, zweimal wurden die Ausflüge zweisprachig durchgeführt, Paare konnten wegen Überfüllung des Busses teilweise nicht zusammen sitzen. Am Hotel hat uns folgendes nicht gefallen: Obwohl das Hotel teilweise leerstand, mussten wir bei der Ankunft über 4 Stunden auf ein Zimmer warten, diesen war sehr schlecht gereinigt und roch schlecht, vermutlich nach Desinfektionsmittel. Auf Bettrahmen, auf den Lampen und in den Schränken und Schubläden war eine dicke Staubschicht. Auf unsere Reklamation hin wurde eine Reinigungskraft aufs Zimmer geschickt, die dann den Staub vom Bettgestell auf die Bettwäsche wischte, wir haben dann auf weitere Reinigungsversuche verzichtet. Was Sonnenklar im Katalog nicht klar herausstellt: Dieses ist kein klassisches Hotel sondern ein Aparthotel mit nur wöchentlicher Zimmerreinigung, es werden nur 2 Rollen Klopapier und ein Set Handtücher gestellt. Es gibt Liegen am Pool ohne Auflagen und Handtücher. Der Zugang zum Strand ist bis 17 Uhr über viele Treppen möglich, danach nur über Umwege, 2 Liegen am sehr schönen Strand kosteten 8 Euro mit Sonnenschirm. Das Essen im Hotel hat uns von der Auswahl und beim Geschmack nicht ganz überzeugt, wir hätten gern mehr Salat und Gemüse gehabt, wir wurden aber immer satt. Positv überrascht waren wir von den günstigen Getränkepreisen im Restaurant. Wegen mangelnder Sauberkeit im Zimmer können wir das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt