Herzlichkeit und Wohlfühlen wird hier gelebt! Ein Traumhaus für Hund und Besitzer. Urlaub mit dem Hund ist hier Wirklichkeit! Endlich ein Hotel, bei dem ein Hund ehrlich willkommen ist. Und das Abendessen ein Traum!
Wir waren im Lavendel Zimmer untergebracht. Gott sei dank kein Teppichboden, wegen dem Hund. Sehr geräumig mit Sitzecke und Balkon. Das Bad ist normal eingerichtet mit einem geräumigen Unterschrank und Spiegelschrank für die Unterbringung der Waschsachen. Erwähnenswert sind die 3 Schränke für sehr viel Platz von Kleidung, Taschen, alles für den Hund etc. Auf dem Schrank gab es auch Platz um die Koffer zu verstauen. Das Zimmer war auch mit einem Kühlschrank ausgestattet, was sehr gut war für das Hundefutter. Tagesdecke, Bettüberwurf, Fressnapf und Begrüßungs- Leckerlis gab es für den Hund. Einen Rucksack und Regenschirm standen uns zur Verfügung. Die Betten waren für mich in Ordnung. Mein Mann hatte ein wenig Probleme wegen der Härte, aber man kann da nicht auf jeden eingehen, da die Schlafgewohnheiten aller Menschen sehr unterschiedlich sind. Ohne großes Bitten, gab es nach der ersten Nacht ein extra Kissen für ihn. Bei schönem Wetter wird das Zimmer sehr warm, aber mit Balkontür und offenem Fenster kein Problem. Die Verdunkelung der Fenster sind sehr gut. Die Sauberkeit des ganzen Hotels sind 10 Punkte wert! Ich habe viele Hotels erlebt, die viel unsauberer waren, obwohl dort keine Hunde erlaubt waren!
Die Küche ist ein Traum! Unser Sohn ist Koch im Gourmet-Bereich, somit sind wir sehr verwöhnt. Und aller Achtung: Die Jungs sind super! Es gab nichts was uns nicht geschmeckt hat. Hier merkt man, dass die Jungs Lust haben, neues auszuprobieren und zu kreieren. Die Feinheit zum Detail, das Zusammenspiel mit den Geschmacksrichtungen, die Konsistenzen und sehr nachhaltig mit Produkten aus der Gegend soweit wie möglich. Ich hätte nie erwartet, dass ein "Hundehotel" so was tolles, geschmackvolles anbieten würde. Patrick Liebetruth und Michael Preisenhammer haben hier ein großes Lob verdient. Vielen Dank für das kulinarische Erlebnis! Wir saßen im Teil, indem Hunde auch erlaubt sind. Es ist hell, offen, bietet schön Platz für die Hunde und ist modern rustikal eingerichtet. Alles ist mit Liebe im Detail dekoriert, sei es die Tischdeko oder im Raum allgemein. Hier fühlt man sich wohl. Die Organisation ist auch sehr durchdacht und irgendwie verging das Abendessen wie im Sturm..... ohne dass es stressig wurde. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und für jeden etwas dabei. Eierspeisen sind vorhanden und mein Mann bekam sogar ein Spiegelei. Und wenn man immer noch tagsüber Hunger hatte, konnte man sich an einem kleinen Buffet bedienen und eine Jause einnehmen. Hier gab es verschiedene Salate, z. B. Thunfischsalat oder Krautsalat (köstlich), Brotsorten, eine Suppe und Süßspeisen.
Von der Anfrage bis zum Check out sind alle sehr herzlich und keine künstliche Freundlichkeit weit und breit. Ich möchte auch hier keine Namen nennen, denn alle haben uns das Gefühl vermittelt, willkommen zu sein. Hier spürt man, dass die Mitarbeiter gerne in diesem Haus arbeiten. Und das gilt sowohl für das Housekeeping, dem Empfang und die Frühstücksmitarbeiter bis hin zum Nachmittags- und Abend Service. Die Aufmerksamkeit war nicht nur dem Mensch, sondern auch den Hund gewidmet. Dustin, unser Beagle, hat es geliebt und freute sich immer auf die Leckerlis zwischendurch. Unser Hund hat mit einigen großen Rüden manchmal ein Dominanzproblem, weil er mal gebissen wurde. Das war aber keine große Sache, sondern uns wurde ein Tisch zur Verfügung gestellt, wo er nicht direkt bei den großen Hunden lag. Hier muss ich auch unbedingt die Gäste erwähnen- ich habe selten Menschen erlebt, die so relaxt, freundlich und offen mit anderen Hunden umgehen. Den ganzen Aufenthalt durchweg herrschte eine Harmonie zwischen den Hundebesitzern und Hunden.
Traumhafte Lage zwischen den Bergen am Rande von Ried. Die "Dorfstraße" ist überhaupt nicht laut, weil die Schnellstraße um Ried umgeleitet wird. Für kleine Spaziergänge sind die Wege beim Hotel sehr geeignet. Wandern mit Hund ist hier sehr groß geschrieben. Sogar im Preis inbegriffen sind Wanderungen mit Bergführern. Ruhe und Idylle mitten in der Natur. Fußläufig ist auch der Ort erreichbar! Hier kann ich den Friseur Paradies empfehlen, besonders Nicole ist spitze! Parkmöglichkeiten direkt am Hotel und tolle Ausflugsziele in der Nähe, zum Beispiel auch Samnaun, Kauner Berg und Piller Höhe.
Unser Hund liebte die eingezäunte Hundewiese mit dem Teich, obwohl er eher herum lief und überall schnupperte als sich sportlich zu betätigen. Die Sonnenwiese ist sehr schön, alles super gepflegt und Platz für Mensch und Hund. Der Pool ist schön, aber ich weiß nicht, ob er wirklich auf 26 Grad beheizt war.... aber das muss bei Sonnenschein und 28 Grad auch nicht sein. Die Liegen und Auflagen waren sauber und gut gepolstert. Überall standen auch Sonnenschirme zur Verfügung. Im Zimmer stand bereits eine Badetasche bereit, gefüllt mit Bademäntel und Badehandtücher. Wir haben es dort sehr genossen, obwohl wir nur einen Tag Sonnenschein hatten. Wellness habe ich diesmal nicht benutzt, aber die Räume und auch die Toiletten dort sind sehr sauber, liebevoll und gepflegt. Abends konnte man nach dem Spaziergang sich etwas an der Bar gönnen. Beim schönen Wetter ist auch eine Terrasse dort offen. Wir haben uns im Spieleschrank bedient und nach langem wieder einige Runden Backgammon gespielt. Bücher und Spiele kann man sich dort jederzeit ausleihen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Camilla |
Danke Camilla für diese tolle ausführliche Bewertung und auch die Bewertung auf anderen Portalen von dir! Wir sind wirklich sehr froh über die lieben Worte! Danke dafür und bis bald bei uns im Hotel Riederhof! LG Manuel - Socialmedia Team