- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Riad ist eine landestypische Hotelanlage, die z.Z. erweitert wird. Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichen Zimmern, die vor längerer Zeit einfach renoviert wurden. Gewöhnungsbedürftig waren die wenigen Fenster und sehr kleine Bäder und Duschen. Safes wurden auf Wunsch ins Zimmer gestellt, die jedoch selbst nicht abschließbar waren. Im gesamten Hotelkomplex und auf den Zimmern wäre eine bessere Sauberkeit wünschenswert, insbesondere sind uns ordentliche und saubere Handtücher Grundvoraussetzung in der Hotellerie. Da wir uns auf den Riad und das dort angebotene Service Know How nicht länger einlassen wollten, sind wir nach 3 Tagen für den Rest unseres Urlaubes in das Le Meridien gezogen. Hier entsprachen Sauberkeit, Frühstück und Service unseren Erwartungen. Wir hatten 1 Woche lang Sonne bei durchschnittlich 20 Grad. Marrakesch ist eine sehenswerte und erlebnisreiche Stadt mit vielen Gegensätzen und freundlichen Menschen.
Die Zimmer waren in ansprechender Größe und an sich ausreichend ausgestattet ohne Minibar, Kaffeemaschine, TV und Fön. Es waren weder Duschbad noch Shampoo vorhanden. Bad und Zimmer rochen feucht und muffig, trotz ständig geöffneter Tür und Fenster. Alles wirkte alt und abgewohnt . Unser angebotenes Zimmer im Erdgeschoss konnten wir Gott sei Dank gegen ein Zimmer im Obergeschoss mit eigener Terrasse und etwas Privatsphäre tauschen.
Sehr schön war der Ausblick beim Frühstück von der Dachterrasse. Leider musste man das Frühstück im einzelnen im Erdgeschoss ordern und nach längerer Wartezeit erhielt man einen Teil der Bestellung. Mehrfaches, aufwendiges Nachbestellen für ein einfaches landestypisches Frühstück war erforderlich. Durch den Inhaber wurde offensichtlich auch hier nicht auf die notwendige Sauberkeit von Geschirr und Besteck geachtet. Übrigens u.E. der Hauptmangel des Riads war die fehlende Einflussnahme des europäischen Besitzers hinsichtlich Service, Sauberkeit und einer den Leistungen angepassten Preisgestaltung.
Das Personal war sehr freundlich, aber nicht immer leicht zu finden. Deutsch hat außer dem Inhaber nur ein Mitarbeiter gesprochen. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wurden aber auch nicht avisiert. Bei Beschwerden wurden wir immer wieder freundlich und "landestypisch" vertröstet.
Die gute Lage als Ausgangspunkt für die Besichtigung der Stadt soll hier nicht nochmals erläutert werden. Ausflüge haben wir auf Grund der allgemeinen politischen Lage nicht unternommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife