Verena (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super, gern wieder

das hotel ist in einem gepflegten und ansehnlichen zustand.die zimmer waren sehr sauber und hübsch eingerichtet. die gäste des hotels waren in der nebensaison 40+ und kamen hauptsächlich aus holland, GB, deutschland und frankreich. es waren dadurch, dass die ferien vorbei waren kaum kinder im hotel. es waren weniger als 10. es gab auch keine kinderanimation o.ä. trotzdem hat sich nie jemand beschwert, weil die kinder dann in der lobby rumliefen etc. es gab jeden abend in der lobby ein abwechslungsreiches programm. es traten sänger ode rbands auf und jeden 2. abend wurde karaoke gemacht. das war sehr nett. von lärmbelästigung kann man hier aber nicht reden, da es in den zimmern absolut ruhig war.

• Gut
  • die zimmer waren für unseren aufenthalt optimal. es gab ein doppelbett und ein zustellbett. unser junge hat ein babybett zur verfügung gestellt bekommen. die möbel waren alle sauber und ansehnlich also nicht verlebt oder so...wir hatten einen balkon der zur seite der gartenanlage zeigte, hatten jedoch mit blick nach rechts meerblick. es gibt aber auch zimmer, die direkt aufs meer gerichtet sind. da muss man an der rezeption halt nach machnarkeit fragen, da die sehr schnell weg sind.

• das essen im reymar playa war gut. deswegen sind auch auswärts nicht essen gegangen. das essen wurde in einem hübsch eingerichteten saal mit ausreichend platz für alle gäste in buffetform eingenommen. es gab ein sehr vielfältiges angebot. es war für jeden etwas dabei. zum beispiel jeden tag verschiedene fleischsorten, mehrere soßen zur auswahl, reis, nudeln, kartoffelsalat und andere leckere beilagen. es gab vielfrisches obst und gemüse und sehr viele zutaten für salate die man sich nach belieben mit zutaten wie frischen tomaten, gurken, zwiebeln, oliven, mais usw. zusammenstellen konnten. natürlich war es nicht immer mein geschmack aber hey das ist ein anderes land und da kann eben nicht alles schmecken wie daheim, oder? das hotel hat sich sehr bemüht für die gäste aller nationen etwas anzubieten, was deren geschmack trifft. sie waren sehr bemüht, die gäste zufriedenzustellen. hungern musste auf jedenfalls niemand bei diesem reichhaltigen buffet.

• das reymar playa hat 3 sterne und das bedeutet in spanien standart. viele leute scheinen da ja leistungen wie bei einem 5-sterne-hotel zu erwarten. wir jedenfalls haben uns auf eine gewissen einfachheit vorbereitet und waren auf jeden fall positiv überrascht:Die zimmer waren sehr sauber und das hotel insgesamt sehr ansehnlich und hübsch. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt und neue Handtücher bereitgestellt. das gesamte personal war mehrsprachig. einige konnten deutsch, englich und französisch. englisch war jedenfals das mindeste. sogar die putzfrauen konnten englisch.es gab keinerlei verständigungsprobleme.die angestellten des hotels waren alle jederzeit freundlich und hilfsbereit.der schnuller meines jungen fiel 3 stockwerke den balkon runtergefallen. die haben den ohne probleme uns wiedergebracht. auch als meine schlüsselkarte zerbrochen ist bekam ich ohne murren eine neue und musste auch nichts dafür bezahlen.es gibt auch kostenlosen wi-fi-zugang. man muss lediglich einmal was an der bar bestellen und dann bekommt man auf anfrage den code und kann den ganzen aufenthalt über internet nutzen. das finde ich gut. auf den zimmern gab es fernseher mit 4 deutschen sendern. die fernbedienung gab es unten an der rezeption. es wurde dafür ein pfand von 10 euro verlangt, was aber ok war, da man das geld wieder zurückbekommen hat.

• das hotel liegt direkt am strand. man muss nur unter eine unterführung durch und schon ist man da.in malgrat gibt es viele geschäfte und bars. man kann jedoch nicht von "einkaufsmöglichkeiten" reden, da es sich hier hauptsächlich um souvenierläden handelte. lediglich hinter dem hotel "monteplaya" (das genau neber dem reymar playa steht) gab es einen kleinen lebensmittelladen, wo man snacks, getränke und drogerieartikel bekommen kann. es ist im gegensatz zu den meisten anderen läden relativ gündtig. die preise in malgrat sind nämlich ungefähr doppelt so teuer wie in deutschland. da kostet eine tafel milka-schokolade 1,89 , wir haben für ein päckchen nuk-schnuller in einer apotheke 9 euro bezahlt :( unterhaltungsmöglichkeiten haben wir leider gar nicht so viele gesehn. da gab es ein paar diskotheken, die wir jedoch nicht besucht haben. abends ist die stadt relativ ruhig. Ein paar gehminuten vom hotel entfernt liegt die nachbarstadt santa susanna, welche wesentlich belebter ist. für kinder gibt es dort die möglichkeit zum ponyreiten. ansonsten kann man auch noch nach lloret de mar fahren. wir sind mit dem taxi gefahren. hat ca. 40 euro gekostet. wesentlich günstiger ist es aber mit dem zug. jedoch ist der bahnhof ziemlich weit weg vom hotel und man muss 2 mal umsteigen. für junge leute ist das natürlich kein problem. nach barcelona kann man auch fahren. das ist auch relativ günstig, sollte aber auch als tagesausflug eingeplant werden, da die zugfahrt hin ca. 1 std. dauert. in barcelona ist es übrigens sehr teuer. man sollte sich getränke und snacks mitnehmen. da eine cola dort 4 euro kostet.

die saison war ja schon fast zuende als wir da waren. der pool war nicht unbedingt groß aber für unsere kinder wars der absolute renner ;)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Verena