Das etwas in die Tage gekommene (mit schweren, dunklen, Möbeln ausgestattete) Hotel war stets sauber. Die Appartements verfügen über eine Küchenzeile, Wohnbereich, Badezimmer und getrenntem Schlafzimmer sowie über einen Balkon. Die Gäste waren durchschnittlich "etwas älter" - Stammgäste, die seit mehr als 20 Jahren (und noch mehr) in dieses Hotel kommen - und überwiegend deutschsprachig. Aber auch englisch und holländisch konnte man vernehmen. Da ich 4-Sterne-Hotels z. B. auf Mallorca (in den letzten 3 Jahren) bereiste, war ich von dem Preis-/Leistungsverhältnis etwas enttäuscht. ... aber, vielleicht sind meine Ansprüche diesbezüglich auch etwas gehoben (?). Das tolle Wetter (27 °C tagsüber, etwas Wind, ok - abends = etwas mehr Wind, Strickjacke war schon angesagt) - die tolle Landschaft (Dünen / Meer / Berge) - und der Relax-Faktor hat dann aber meine erste Enttäuschung wieder wettgemacht. Ein Spaziergang durch die Dünen ist echt ein Highlight, welches man sich nicht entgehen lassen sollte. Maspalomas ist auch zu Fuß (z. B. am Strand entlang) prima zu erreichen und absolut sehenswert. Ein Ausflug zum Puerto de Mogan lohnt sich auch ... und den Roque Nublo sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Gran Canaria ist eine tolle Insel.
Das etwas in die Tage gekommene (mit schweren, dunklen, Möbeln ausgestattete) Hotel war stets sauber. Die Appartements verfügen über eine Küchenzeile (2-Platten-Herd, Kühlschrank, das Nötigste an Geschirr, Spülbecken), Wohnbereich, Badezimmer und getrenntem Schlafzimmer sowie über einen Balkon. Für TV ist auch gesorgt. Einen Safe kann man anmieten. Die Klimaanlage war nicht im Betrieb. Das Badezimmer verfügte über ein Waschbecken, Badewanne, WC und Bidet.
Das Essen war nicht sonderlich abwechselungsreich. Es wiederholte sich. Dennoch denke ich, dass für Jeden etwas dabei war und man durchaus satt werden kann. (Aber die Stammgäste bestätigten mir, dass die Qualität und Auswahl in den letzten Jahren nachgelassen haben soll)
Das Personal ist sehr freundlich. Es versteht gut deutsch.
Zum Strand sind es 5 - 10 Gehminuten. Die umliegenden Orte sind via Bussen prima erreichbar. Eine Haltestelle befindet sich gleich vis-a-vis. An Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt es überhaupt gar nicht.
Animation gibt es gar keine. Der Internetzugang ist lediglich über 2 PCs möglich, welche im 15-Minuten-Takt mit jeweils 1 EUR "gefüttert" werden müssen. WLAN gibt es nicht. Der Pool war stets sauber. Die Liegen wurden schon um 9 Uhr per Handtuchauflage reserviert :-( Ein Entgelt mußte man nicht entrichten, Liegen und Sonnenschirme gehören hier zum Service.
| Infos zur Reise | |
|---|---|