- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage besteht aus älterem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Haupthaus ist nach "selfmade-art" renoviert, ein Farb- und Stilmix. Sauberkeit war akzeptabel. WiFi im Bereich der Rezeption möglich und kostenlos. Gäste überwiegend Paare allen Alters und Familien mit Kleinkindern. Schweiz, Deutschland. Preis/Leistungsverhältnis nur akzeptabel, wenn nicht direkt gebucht sondern über Veranstalter z.B. J..n-Reisen. Wellnessbereich und Restaurant sind im Haupthaus per Lift zu erreichen. Von den Nebengebäuden aus gibt es keinen überdachten Zugang. Restaurant ist am Abend recht kühl, besonders am Fensterbereich. Das wenige Personal, auch im Restaurant, ist sehr bemüht und freundlich, aber der ganze Betrieb ist nicht professionell. Es ist auch kein Hotelleiter oder Geschäftsführer zu sehen. Wenn wenigstens die Küche ein durchschnittliches bürgerliches Niveau bieten würde, könnte man sich mit den übrigen Gegebenheiten für einen kurzen Aufenthalt arrangieren, so aber kann ich das Haus nicht weiterempfehlen.
Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und mit Teppichboden ausgelegt. Dachschräge, sodaß eine Person nur gebückt ans Bett treten kann. Doppelbett mit durchgehender Matratze, kleine Schrankküche mit Kühlschrank, 2 Herdplatten und Spüle. TV älteres Modell. Nachtspeicherheizung, d.h. man kann die Raumtemperatur nicht beeinflussen. Badezimmer müsste renoviert werden, etwas muffig, da nur mit kleinem Elektroheizer beheizbar. Handwarmes Wasser kam erst nach minutenlangem laufenlassen. Zimmer und Bad waren sauber.
Restaurant nur zum Frühstück und Abendessen geöffnet. Das Frühstücksbuffet war durchschnittlich, das Abendbuffet kantinenmässig und enttäuschend: Teller kalt, Suppe lauwarm, Gemüse und weitere Beilagen aus Tiefkühlkost, Salatdressings hatten puddingähnliche Konistenz, die Nachspeisen (Cremes und 1 Kuchen, der als "Überraschungsdessert" bezeichnet war) schmeckten uns überhaupt nicht. Schade, wir hatten keine Gourmet-Küche erwartet, sondern uns auf solide schwarzwaldtypische bzw. badische Gerichte gefreut!
Rezeptionistin war freundlich, jedoch nicht wirklich kompetent, wußte nicht, um welche Zeit das Zimmer bezogen werden kann und welche Extras unsere Buchung enthielt. Zimmerreinigung war gut.
Lage oberhalb des Ortes, sonnig, Zimmer können auch zur Strassenseite, d.h. nicht zur Sonnenseite liegen. Ortsmitte ist
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich war in Ordnung, die Sauna aber recht klein, für max. 5 Personen geeignet. Sauna ab 16h in Betrieb. Hallenbad akzeptabel. Insgesamt ist der Wellnessbereich nur für eine kleine Gästeanzahl ausgelegt. Bademäntel und Saunatücher sind gegen Gebühr an der Rezeption erhältlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |