Sehr gepflegtes, familiär geführtes Top-Hotel in einmaliger Lage am Geigenbühel als letztes Haus in der Straße. Sehr kinderfreundlich! Sehr schöner Ausblick Süd auf den Ort und die Berge oder auch West auf die Berge. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, nachmittags Kaffee und Jause vom Buffet, abends 5-Gänge-Menü Während unseres (2.!) Aufenthaltes in den Weihnachtsferien waren viele Familien und Ehepaare im Hause (wie man oft auch mitbekommen hat auch zahlreiche Stammgäste) aus verschiedenen Ländern (Deutschland, Österreich, Italien...) Kostenlose Parkplätze am Haus, auf Wunsch auch überdacht oder in der Tiefgarage buchbar! Im Hotel gibt es 2 Aufzüge, bei denen nachts möglichst nur einer genutzt werden soll, um die Nachtruhe der Gäste zu waren, was ich sehr gut finde! Für nachmittags gibt es ein sehr schönes geräumiges Kaminzimmer, in dem auch jeden Tag zur Freude der Kinder der Kamin angezündet wurde. Hier wird auch Kaffee und Kuchen bzw. die Jause gegessen. In Seefeld gibt es selbst noch ein schönes Schwimmbad, wobei das im Hotel so nah und schön ist, dass man das andere wohl nicht nutzen wird... Außerdem kann man auch Eislaufen gehen... Wir hatten eine Pferdekutschenfahrt gemacht und uns direkt vom Hotel abholen lassen, das war super schön! Uns ist außerdem auch aufgefallen, dass das Hotel sehr hundefreundlich ist, da zahlreiche Besucher ihren Hund dabei hatten, was aber überhaupt nicht gestört hat. In den Gastronomiebereichen sind die Hunde auch nicht dabei!!!
Wir hatten 3 Zimmer (Doppelzimmer Tirol Süd - Doppelzimmer Tirol West - Doppelzimmer Seefeld) und waren mit allen sehr zufrieden. Der Ausblick Süd auf den beleuchteten Ort und den beleuchteten Weihnachtsbaum des Hauses war noch schöner als der Ausblick West auf die Berge. Die Zimmer sind sehr groß und mit 2 Kindern optimal nutzbar. Wir hatten das Tirol West Zimmer. Es gibt ein Doppelbett und im Wohnteil eine Doppelcouch, die man ausziehen kann. In den 2 Schränken mit Safe war genug Platz für die Kleidung von uns 4 und unsere Schisachen. Außerdem gibt es noch einen Schreibtisch mit Stauraum und eine Fernsehkommode mit Stauraum. In den Zimmern befinden sich moderne Flachbildschirme und es gibt die wichtigsten TV-Sender (auch ausländische wie Rai) Das Bad war schön groß, es gab 2 Waschbecken, eine Badewanne und baulich etwas abgetrennt ein Bidet und ein WC. Auch ein Föhn ist im Bad vorhanden.
Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Müsli, zahlreichen Brotsorten, Wurst-, Käse-, Marmeladen- und Milchprodukteauswahl (außerdem Honig und Nutella), Spiegel- und Rührei und Eiern zum Selbstkochen. Heiße Getränke kann man sich selbst holen oder bringen lasssen. Bei den verschiedenen Säften kann man sich selbst bedienen. Kellner sind sehr aufmerksam für Getränkebestellung und räumen leere Teller schnell weg. Morgens beim Frühstück wählt man dann aus 3 verschiedenen Menüs für das Abendessen aus. Für Kinder gibt es eine Extrakarte mit 3 Menüs zur Auswahl! Außerdem gibt es abends eine Kindergetränkebar mit 2 Säften und Wasser, das fand ich super! Nachmittags gibt es von 15 - 17 Uhr Kuchen bzw. eine kleine Jause (Suppe oder Wurst und Käse) vom Buffet. Hier ist auch sehr lobenswert, dass unsere Schihasen, die oft erst kurz vor 17 Uhr kamen auch immer noch etwas zu essen bekommen haben :-) Abends kann man ab 18.30 Uhr zum Abendessen gehen und wenn man es mit kleinen Kindern schneller wünscht kann man die Gänge auch zügiger aufeinander folgen lassen. Problemlos kann man auch umbestellen (z.B. wollten unsere Kids meist lieber eine Kugel Eis statt der vorgesehenen Nachspeise essen) Häufig beginnt das Abendessen mit einem Vorspeisenbuffet und man kann aus 2 verschiedenen Suppen auswählen. Geschmacklich fand ich die Speisen hervorragend! Für die Kinder waren die Teller teils zu groß, was aber ja eigtl. kein Nachteil ist ;-) Auf Wunsch kann man sich das Essen auch aufs Zimmer bringen lassen.
Personal ist sehr freundlich und bemüht sich Wünsche bestens zu erledigen. Wir hatten uns z.B. für unsere 3 Zimmer(Familienurlaub mit 2 Familien mit je 2 Kindern und Omaopa) Weihnachtsbäume gewünscht und waren sehr zufrieden :-) Die Zimmer wurden jeden Tag prima saubergemacht, Handtücher wechselt man selbst indem man sie in die Badewanne legt, wenn man neue haben möchte... Morgens und nachmittags besteht auch die Möglichkeit mit dem hoteleigenen Shuttleauto zu den Schigebieten Rosshütte oder Gschwandkopf zu fahren bzw. auch am Fuß der Straße mit dem kostenlosen Ortsshuttlebus (ca.5 Minuten zu Fuß). Weihnachten wurde sehr schön gefeiert, es gab spätnachmittags eine sehr schöne Weihnachtsfeier mit Geschichten, Liedern und der Weihnachtsgeschichte und Geschenken für jedes Gastkind unter dem Hotelchristbaum!! Außerdem ein super leckeres Weihnachtsmenü! Auf Wunsch kann man in der Hotellobby ins Wlan. Es gibt einen extra Schiraum mit Ausgang zum Parkplatz, so dass man nach wenigen Schritten die Schi anschnallen kann. Im Schiraum können die Schi aufgehängt werden und die Schischuhe auf beheizten Ständern getrocknet und vorgewärmt werden. In einem Regal findet man auch Platz für Schihelme etc.. Auch ein Schlitten kann hier abgestellt werden.
Hotel befindet sich für einen Familienschiurlaub mit kleinen Kindern in einer einmaligen Lage direkt an der Piste des Geigenbühelschilifts mit dem man auch den Birkenlift erreichen kann. Außerdem befindet sich neben dem Hotel ein Zauberteppich (Anfängerschilift wie eine ebene Rolltreppe). Neben der Geigenbühelpiste gibt es auch noch einen schönen Rodelhang und am Fuße des Geigenbühelliftes befindet sich auch die Schischule Seefeld (Sammelplatz und abgetrenntes sehr schönes Übungsgelände für jüngere Kinder). Da wir als Großfamilie hier waren (2 Familien mit je 2 Kids und Omaopa) war dies super, da jederzeit ein Kind zum Schifahren / Schlittenfahren dazukommen konnte oder auch wieder aufhören konnte wenn keine Lust mehr da war... bzw. man den Kindern auch beim Schifahren super zuschauen konnte... Mittags kann man sich dann auch unten am Lift zu heißen Wienerwürstchen treffen oder in die Gaststätte neben der Schischule einkehren (wo wir auch gut gegessen haben). Vom Fuß des Geigenbühels ist man auch gleich auf der nächsten Straße, in der sich der Eurospar Supermarkt befindet und von dort auch in der Fußgängerzone. Fußgängerzone - Hotel würde ich sagen ist in max. 10 Minuten zu laufen.
- Sport
Gerade nach dem Schifahren war es für uns und die Kinder auch schön mal ins Schwimmbad zu gehen, es waren auch dann noch freie Liegen zu finden. Für die ganz Kleinen gibt es ein super warmes Becken ähnlich wie ein Whirlpool nur ohne Blubber. Unser Kleiner (3) fand das Becken super! Unser Großer (5) war auch im normalen Becken, das natürlich etwas kühler ist. Poolbereich sehr sauber, es liegen auch stellenweise Matten am Boden, wegen der Rutschgefahr. Bademäntel für Erwachsene und Handtücher fürs Schwimmbad liegen in jedem im Zimmer bereit! In der Sauna waren wir nicht, da unsere Kinder noch zu klein sind. Außerdem gibt es noch ein nettes Spielzimmer, das auf der Ebene des Restaurants zu finden ist, was sehr praktisch ist, weil dann z.B. ein Erwachsener mit den Kindern zwischen den einzelnen Gängen oder am Ende ins Spielzimmer gehen kann. Dort gibt es ein schönes Bällebad mit Rutsche (Die Bälle waren seit unserem letzten Besuch 2010 erneuert worden!), einen Legospieltisch (Hier war auch neues Lego angeschafft worden!) mit 5 Sitzplätzen. Außerdem gibt es noch ein Schaukelpferd und eine Plastikwippe. Unsere Kinder haben dort sehr gern gespielt! Desweiteren gibt es noch einen Tischtennisraum, einen Fitnessraum und einen Freizeitraum, die wir aber nicht genutzt haben. Auch Massagen werden angeboten - unser Opa hatte dies beim letzten Aufenthalt genutzt und war sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |