Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Ausblick und traumhaftes Meer überzeugten.

Gut

Es ist kein riesen Hotel und eher etwas kleiner, aber das finde ich sogar besser. Der Außenbereich ist sehr schön gestaltet und macht echt was her. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt und richtig nett. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten und die Aussicht ist ein absoluter Traum. Man fühlt sich rundum wohl und kann die Abende mit Blick auf das Meer sehr gut genießen. Für die Nebensaison kann ich das Hotel empfehlen. Die Mitarbeiter sind noch nicht überfordert und mit dem Essen klappt es noch halbwegs. Wenn mehr los ist könnte dies anders sein, muss aber nicht. Ich würde auf jeden Fall einen Mietwagen buchen, zumindest für 2-3 Tage, damit man auch mal aus dem Hotel und der Umgebung raus kommt. Tropea muss man einfach gesehen haben und Pizzo ist auch sehr schön und nur dort haben wir so leckeres Tartufo gefunden, woanders war es einfach nur so eine gefrorene Masse. Das Auto kann man problemlos in der Nähe vom Hotel mieten bei AVIS viale Giuseppe Berto, www.avisautoonoleggio.it ca. 20 Minuten zu Fuß, wenn man eine kleine Abkürzung durch eine Brückenunterführung nimmt. Am besten das Auto schon von Deutschland aus buchen, da dies wesentlich günstiger ist. Ansonsten kann man auch verschiedene Ausflüge vom Hotel aus buchen. Die bieten auch Fahrten nach Tropea oder Pizzo oder Sizilien an. Wenn man aber da ein paar macht ist man nicht unbedingt günstiger, wie mit einem Mietwagen. Kalabrien ist schon sehr schön, besonders das Wasser und Ambiente hat uns gefallen. Jedoch merkt man auch, dass es doch eher etwas ärmlicher ist und man sollte sich nicht daran stören, dass stellenweise schon sehr viel Müll umher liegt und es sehr sehr viele verlassene halb fertig gestellte Bauten überall in der Umgebung gibt. Vom Wetter her war es jetzt Anfang Juni perfekt, da es noch nicht zu heiß war und aufziehende Wolken eher mal Luft zum durchatmen ermöglichten. Einen halben Tag hat es auch mal geregnet. Generell ist das Wetter dort nicht ganz so beständig und es zieht auch mal öfter ein Gewitter auf. Uns hat es jetzt nicht weiter gestört. Das Meer ist allerdings jetzt noch sehr frisch, aber wenn man erst mal drinnen ist, ist es sehr herrlich.

• Die Zimmer sind jetzt nicht das Highlight, aber ok. Das Bad ist sehr klein und schmal, jedoch sehr sauber. Auf Sauberkeit wird geachtet. Ein kleiner Balkon ist mit dabei. Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Für den Kühlschrank muss man pro Tag eine Gebühr von 5€ bezahlen. Ebenso für die Klimaanlage. Für den Tresor zahlt man 2€ pro Tag. Da es bei uns Nachts noch nicht ganz so heiß war, konnten wir ohne Klima und Kühlschrank sehr gut auskommen. WLAN kostet für ein Gerät 10€ die Woche. Der Code funktioniert jedoch auch auf einem anderen Gerät, aber man kann dann halt nicht gleichzeitig surfen, sondern nur auf einem Gerät aktiv sein.

• Da wir nicht so sehr anspruchsvoll sind, war das Essen ok. Das Frühstück bekommt von mir einen Minuspunkt, da es eher wenig Auswahl gibt und meistens schon vieles leer ist. Und es wird nur von 7:30 bis 9:10 Uhr angeboten. Wer also mal etwas länger schlafen möchte, muss damit rechnen nichts mehr zu bekommen. Abendessen gab es von 19:30-20:45 und war ganz ok, außer, dass ich mir mehr Variation gewünscht hätte. Spaghetti stand z. B. jeden Abend zur Auswahl. Aufgefüllt wurde nicht immer sofort, oder oftmals wurde auch gar nicht nachgefüllt. Manchmal musste man etwas länger anstehen, aber es war noch ok. Ich kann mir aber vorstellen, dass es in der Hauptsaison etwas problematischer mit dem Essen werden kann und die Mitarbeiter dann gar nicht mehr hinterher kommen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Sie sind sehr bemüht und wollen, dass es den Gästen gut geht. Die Verständigung stellte gar kein Problem dar, zumal am Empfang eine sehr nette Deutschsprachige sitzt, die einem alles erklärt und Tipps gibt. Zimmerreinigung erfolgte jeden Morgen um 9:30 Uhr und war sehr gut. Da wir noch in der Nebensaison dort waren, gab es noch keine Animation oder sonstiges Programm.

• Wir hatten einen Transfer vom Flughafen zum Hotel inklusive. Der Bus ist ca. 2 Stunden vom Flughafen zum Hotel gefahren, da noch andere Hotels angefahren wurden. Es fährt 3x täglich ein Shuttle Bus zum Hotel-Strand und wieder zurück (ca. 3 Minuten Fahrt). Der letzte Bus zum Hotel fährt glaube ich um 18:30 Uhr. Wer nicht so gerne laufen mag, für den gestaltet sich der Besuch von andern Stränden als sehr schwierig, da die Straßen runter zum Strand sehr bergig und steil sind. Aber das ist in der ganzen Umgebung der Fall. Wir sind mehrmals zum benachbarten Strand (beim Hotel Grotticelle) gelaufen, weil wir es dort schöner fanden. Jedoch war der Weg dorthin und vor allem wieder zurück sehr anstrengend, da man einen wirklich sehr steilen Berg überwinden muss. Gelaufen sind wir ca. 30 Minuten bis zum Strand, jedoch fanden wir, dass es dort etwas schöner war, da man, wenn man sich rechts an dem Strand hält und einmal rechts um die Felsen rum läuft zu einer kleinen Bucht kommt, wo der Sand weich ist und nicht an den Füßen weh tut. Außerdem ist es dort sehr schön zwischen den Felsen im Wasser durchzuschwimmen. Das Wasser generell ist ein absoluter TRAUM. Glasklar und türkisblau. Es lohnt sich auf alle Fälle ein Tretboot zu leihen (10€ für 1Stunde) und einmal nach rechts um die Felsen rum zufahren. Dort sind mehrere einsame Buchten mit herrlichem glasklaren blauen Wasser. Quasi einmal um die Aussichtsplattform vom Capo Vaticano herum. Die Aussichtsplattform lohnt sich übrigens auch und dort sollte man auch unbedingt hin, da der Blick über das Meer und die Buchten atemberaubend ist. Wir sind auch vom Hotel aus dorthin gelaufen ca. 35 Minuten. Wenn man mehr sehen möchte lohnt sich auf alle Fälle ein Mietwagen, da sonst dort in der Umgebung nicht so viel los ist und wir waren auch froh dann für 2 Tage ein Auto zu haben.

Also wer Unterhaltung sucht, sollte woanders hin gehen, zumindest in der Nebensaison. Wie es in der Hauptsaison mit dem Programm ist weiß ich nicht. Der Pool ist ausreichend zum Abkühlen, jedoch für Kleinkinder nicht geeignet, da es kein Baby-Becken oder sonst was gibt. Für Kinder gibt es auch keine Extras. Ansonsten waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme verfügbar und um den Pool herum ist es sehr schön gestaltet. Eigene Speisen oder Getränke darf man nicht am Pool verzehren. Wenn das gesehen wird, wird angeblich eine Gebühr von 15€ auf die Zimmernummer gebucht. Hatten wir jetzt so nicht erlebt. Die weißen Handtücher aus dem Zimmer darf man auch nicht mit an den Pool nehmen. Man kann sich für 2€ pro Handtuch welche leihen. Der Spielplatz für Kinder etwas weiter vorm Hotel ist auch eher etwas trostlos. Generell für Kinder vielleicht etwas langweilig. Ein Tennisplatz ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Sabrina