Familiäres und gemütliches Hotel, nicht alles auf dem allerneuesten Stand, aber für uns völlig in Ordnung. Verpflegung war Halbpension (Frühstück und abends Menüwahl inclusive). Gästestruktur gemischt, von jung bis alt alles vertreten, Italiener, Deutsche, Schweden, Franzosen... Wenn man es etwas ruhiger mag, sollte man die Monate Juli bis September meiden, W-LAN kostet extra. Handyerreichbarkeit können wir nicht beurteilen - wir urlauben Handyfrei. Einzig die morgendliche Schlange am einzig funktionierenden Kaffeeautomaten war nervig...
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem dritten Bett erwischt, dieses war auch sehr geräumig. Andere hatten da weniger Glück. Dafür war unser Balkon nicht sehr groß - aber da waren wir sowieso nicht oft. Kleiner Flachbild-TV, der ungünstig steht, Kühlschrank und Klimaanlage gegen Gebühr. Bad mit Dusche, Bidet, Toilette und großem Waschtisch - geräumiger als wir erwartet hatten. Die Reinigung war wirklich hervorragend, Handtücher und Duschtücher wurden täglich getauscht, Bettwäsche 1 x wöchentlich.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Gäste gleichzeitig Platz finden. Sehr angenehm ist es, dass man während des gesamten Aufenthaltes einen festen Tisch hat - damit entfällt jegliches Gedränge um Sitzplätze und Tische. Die Küche ist landestypisch, das Essen fanden wir außerordentlich lecker und sehr appetitlich angerichtet. an hat täglich die Wahl zwischen 3 Vorspeisen und zwei Hauptgerichten, immer gibt es Antipasti und Salate vom Buffet. Die Getränkepreise sind moderat (Liter Mineralwasser 1,80 €, Liter Wein 7,00 €, kleines Bier 2,50 €). Alle Getränke gehen auf die Zimmerrechnung, man ist also bargeldlos im Hotel unterwegs. Im Restaurant ist es gemütlich und sauber.
Sehr lobenswert ist die tadellose Reinigung der Zimmer, wir haben selten eine so gründliche Reinigung erlebt. Die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist u.a. eine Deutsche, Verständigung klappt demzufolge tadellos. Als völlig überzogen haben wir den Aufpreis für den kleinen Kühlschrank im Zimmer empfunden - hier sind pro Tag 5,00 Euro fällig. Deshalb haben wir dies auch nicht genutzt. Ebenfalls nur mit Aufpreis gibt es die Klimaanlage - im Juni waren die Temperaturen auch ohne noch erträglich.
Die Lage des Hotels ist einzigartig auf einer Anhöhe über dem Meer neben dem Capo Vaticano. Man hat eine herrliche Sicht auf die Bucht von Santa Maria, zur Insel Sizilien und den Äolischen Inseln. Zum Strand fährt ein kostenloser Shuttlebus, auf der Straße vor dem Hotel verkehrt ein Linienbus. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind beschränkt, lediglich ein kleiner Supermarkt unten im Ort - das hat uns jedoch nicht gestört.
Im Juni gab es (Gott sei Dank) nur sehr wenig (italienische) Animation am Pool, ab und zu mal Boccia, kleinere Spielchen, abends Karaoke - da wir Animation sowieso nicht mögen, war uns das sehr recht. Aber ab Juli bis September soll das wohl anders sein... Am Pool und am Strand gab es immer ausreichend Liegen, zwei Duschen am Pool, etwas wenig Sonnenschirme. Am Strand leider keine Duschmöglichkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Anka |