- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Ausblick von Terasse und Poolbereich entschädigen nach der Ankunft für die nahezu 2 Stunden Busfahrt von Lamezia Terme bis zum Capo Vaticano. Unser Zimmer im Nebengebäude (Gartensicht) mit Balkon war gut eingerichtet, wenn auch das farbliche Zusammenspiel nicht ganz passend erschien. Von Mitreisenden erfuhren wir, dass das Mobiliar in den Zimmern des Hauptgebäudes nicht immer in tadellosem Zustand sein soll. Im Zimmer gab es einen Safe, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die allerdings bezahlt werden mussten (Safe 3,-, Kühlsch.5,-, Klima 8,- €/Tag). Die Sauberkeit im Zimmer und Bad war täglich gegeben. Das abendliche Essen war über 14 Tage ausnahmslos gut. Allerdings haben wir überwiegend die Fischgerichte gewählt, die geschmacklich gelungener waren als die Fleischgerichte. Einmal in der Woche findet ein klabrischer Abend statt, bei dem es statt des vorab gewählten Menüs ein Buffet gibt. Dieses ist sicherlich ein kulinarischer Höhepunkt der Woche, doch bei vollem Hotel (Ende Juli und sicherlich auch August - ital. Ferienzeit) ist das Gedränge sehr groß und das Nachfüllen der Platten wird relativ schnell eingestellt. Das Gedränge entsteht auch deshalb, weil die Essenzeit recht kurz bemessen ist (19.45-21.00 Uhr). In der Regel reicht die Zeit jedoch aus, um entspannt das Essen zu genießen und den Abend beginnen zu lassen. Das Antipasta-Buffet, das es an jedem Abend gibt (außer am kalabr. Buffet-Abend) wird nur mäßig ergänzt. Das Frühstücks-Buffet ist eher durchschnittlich. Der Kaffee aus einem Automaten lädt dazu ein, auf ihn zu verzichten und statt dessen auf Tee umzusteigen. Das Frühstück beginnt leider schon um 7.45 und endet um 9.00 Uhr. Das Hotel verfügt auch über drei Animateure, die sich jedoch ausschließlich um die italienischen Gäste kümmern. Wer fürchtet, hier permanenten "Club-Spielchen" ausgesetzt zu sein, darf also beruhigt sein. Leider bietet die nähere Umgebung des Hotels nicht sonderlich viel Aufregendes. Selbst Bars, Discos und andere Restaurants sind absolute Mangelware. Ohne kleinere Fußmärsche von 15 - 20 Minuten bleibt man auf die hoteleigene Veranstaltung (auf italienisch) beschränkt oder liest. Allerdings bietet das Hotel nahezu täglich (abends 21.15/ 8,- € Pers.) einen Shuttle nach Tropea an, wenn sich mindestens 6 Personen finden. Einen Shuttle-Service gibt es auch zum hoteleigenen Strandabschnitt. Schirme und Stühle sind in sehr guten Zustand und kostenfrei. Ein Mitarbeiter klappt Schirm und Stühle auf. Wir haben auch bei vollem Hotel jeden Tag einen freien Schirm und Stühle bekommen. Das Besetzen mit Handtüchern entfällt hier sowohl am Strand als auch am Pool. Dieser ist besonders nachmittags gut besucht, da viele Gäste zum Mittag ins Hotel fahren und nicht wieder an den Sandstrand zurückkehren. Das ermöglicht in der Regel den Halbpensionsgästen, in die erste Reihe aufzurücken. Die Mittagszeit ist die ruhigste Zeit am Strand. Wer dennoch Hungergefühle hat, für den gibt es in der Bucht Gelegenheit kleine Restaurants zu besuchen oder einfach nur einen guten Espresso zu trinken. Wer nicht die gesamte Zeit am Strand liegen will, kann Ausflüge in die nähere Umgebung bucht. Diese sind beim eigenen Reiseveranstalter (bei uns FTI) jedoch am teuersten. Am besten mal im Hotel selbst nachfragen, denn einige Touren vermittelt auch das Hotel. Abschließend haben wir uns in den 2 Wochen sehr wohl gefühlt und würden dieses Hotel wohl wieder buchen, da das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut