- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum Hotel allgemein ist zu sagen, dass alles sauber und ordentlich ist. Die Größe unseres Zimmers war gut, nur das Bad etwas klein. Uns hats nicht gestört, aber für korpulente Personen ware die Dusche möglicherweise etwas eng. Allerdings scheinen sich die Zimmer hier etwas zu unterscheiden, bei manchen Zimmer ist das Bad wohl auch recht groß. Es gibt außerdem einen kleinen Fernseher, allerdings in deutsch nur WDR, zwei englische Sender, sonst italienisch. Safe kostet 2€ pro Tag, Klimaanlage 8€, Kühlschrank 5€. Was den Service anbelangt gibt es durchaus Verbesserungsmöglichkeiten, so spricht z. B. nur Victoria an der Rezeption gut deutsch und englisch, die anderen z. T. nur italienisch. Auch die Kellner/innen im Restaurant sprechen bestenfalls etwas englisch. Uns hat es nicht sehr gestört, ich wollte es nur erwähnt haben für diejenigen, denen gut deutsch sprechender Service wichtig ist. Auch der Check-in könnte verbessert werden, denn die Rezeption ist erst ab 7 Uhr besetzt und wenn man etwas vorher ankommt (so wie wir um 6. 30h), dann muss man warten, bis die Rezeption aufmacht, um sein Zimmer beziehen zu können. Ich fand es jetzt nicht schlimm ein bißchen zu warten, wir waren nur etwas verblüfft, weil wir es nicht wussten. Wir haben andere Gäste gesprochen, die mitten in der Nacht angekommen sind und die sind dann schon erwartet worden. Lag wohl wirklich daran, dass wir nur relativ kurz vor Rezeptionsöffnung ankamen (außerdem ist der Busfahrer wahnsinnig schnell gefahren, so dass der Tranfer auch nur die Hälfte der angegebenen Zeit dauerte...). Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Weißbrot, Hörnchen, Kuchen, Butter, Marmelade (mehrere Sorten), Honig, Wurst, Käse, Joghurt (mit und ohne Geschmack), Cornflakes, Müsli, Obst (teils frisch, teils Dose), lediglich der Kaffee aus dem Automaten ist nicht so toll, wir haben lieber Tee getrunken (Beutel + heißes Wasser). Frisch gepressten O-Saft erwischt man nur, wenn man gleich zu Beginn der Essenzeit (8Uhr) da ist. Für italienische Verhältnisse würde ich das Frühstück als sehr reichhaltig einstufen. Beim Abendessen ist vor allem das leckere Salat-/Antipasti-Büffet zu erwähnen, das aber leider kaum nachgefüllt wird. Es ist zwar absolut ausreichend für alle, aber die leckersten Sachen sind schon weg, wenn man später kommt. Ansonsten wählt man 2 Gänge (primo: Nudeln, Reis oder Suppe, secondo: Fleisch oder Fisch) aus jeweils 3 Alternativen beim Frühstück fürs Abendessen. Wir fanden es immer lecker, v. a. den Fisch. Zur Qualität von Fleisch und Wurst können wir nichts sagen, da wir es nicht essen. Wenn man aufgrund eines früher beginnenden Ausflugs nicht zum Frühstück gehen kann, bekommt man am Abend vorher ein Lunchpaket, man muss nur rechtzeitig vor dem Abendessen an der Rezeption Bescheid sagen und auch gleich die Essensbestellung fürs nächste Abendessen machen. Zu Unterhaltung, Bar und Pool können wir nichts sagen, da wir keinen Wert darauf legen und es nicht genutzt haben. Der Pool sah jedoch sauber aus und es gab auch genügend Liegen. Die Lage fanden wir super, man hat einen guten Blick über Capo Vaticano und bei gutem Wetter auch auf Sizilien. Für diesen guten Blick haben wir gern in Kauf genommen, dass man zum Strand etwas laufen muss. Man kann 2 Strände zu Fuss erreichen, der nähere(ca. 5min) ist aber nicht ganz so schön wie der etwas weitere Grotticelle-Strand (ca. 15min). Es fährt auch ein Shuttle-Bus (ich glaube 3x vormittags hin und 3x nachmittags zurück), den wir jedoch nicht genutzt haben, da für uns der Fußweg kein Problem war. Minimarkets zu Fuß problemlos erreichbar. Zum Bahnhof Ricardi ca. 2km. Wir hatten bei FTI gebucht und konnten darüber auch noch Ausflüge mit gut deutsch sprechender Reiseleitung buchen. Allerdings bietet auch das Hotel Ausflüge an (ohne Reiseleitung), z. B. nach Tropea, Markt in Pizzo, äolische Inseln. Den Ausflug zu dem äolischen Inseln sollte man auf jeden Fall bei lokalen Anbietern buchen, da viel billiger (ab ca. 30 €, wir haben bei FTI 50€ gezahlt) und aufgrund der kurzen Aufenthalts auf den Inseln (1-2 Stunden) keine Reiseleitung nötig ist. Wer nicht auf Trubel und Unterhaltung aus ist, wird im Sciaron einen schönen Urlaub verbringen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut