- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben den Urlaub im Sciaron Last Minute gebucht und uns auf die hohe Weiterempfehlungsrate verlassen. Leider können wir diese nicht bestätigen. Schon bei der Anreise wurde uns von einer weder englisch noch deutsch sprechenden Dame lediglich ohne weitere Worte unfreundlich der Zimmerschlüssel auf den Tresen gelegt (bei der Abreise verlief es leider ähnlich). Wir erwarten kein deutschsprachiges Personal, aber Grundkenntnisse in Englisch sollten an einer Rezeption - egal wo auf der Welt - vorhanden sein (z.B. Uhrzeiten und Zahlen). Das Essen war sehr durchwachsen - keine Highlights aber auch nichts wirklich schlechtes. Es gibt wie bereits von anderen beschrieben ein Vorspeisenbuffet. Dann als erster Gang meist zwei Pastagerichte und eine Suppe zur Auswahl. Der zweite Gang war entweder ein Fleisch- oder Fischgericht. Die Essenszeit war von 19.30 Uhr - 20.45 Uhr relativ kurz angesetzt. Das Personal im Speisesaal war freundlich und bemüht. Das Hotel bietet einen Shuttleservice für 10 EUR p.P. nach Tropea an. Der hoteleigene Bus mit 8 Plätzen wird vorsätzlich mit 10 Personen besetzt. Traurig, dass für 20 EUR Mehreinnahmen hier die Sicherheit der Gäste aufs Spiel gesetzt wird. Den zum Hotel zugehörigen Strand konnte man per kostenlosem Shuttle oder zu Fuss (900 Meter) erreichen. Es gibt allerdings nur wenige kostenlose Sonnenschirme und keine Liegen sondern eher eine Art Klappstühle, die nicht unbedingt zum langen Verweilen einladen. Unbedingt aufpassen sollte man vor den Zusatzkosten, die sehr schnell entstehen können. So kosten Klimaanlage und Kühlschrank pro Tag zusätzlich jeweils 5 EUR (in der Hauptsaison kaum zu vermeiden) / Safe 2 EUR / jedes Badetuch 2 EUR. WLAN 10 EUR/Woche. Eine Unverschämtheit ist der Hinweis, dass für selbst mitgebrachte Getränke und Speisen am Pool 15 EUR in Rechnung gestellt werden. Sehr störend empfanden wir noch die während der kompletten Woche an den Straßen herumliegenden, aufgerissenen und verstreuten Müllsäcke (dazu kann das Hotel natürlich nichts!). Wir waren noch in keinem europäischen Land, in dem die Straßen und der Strand so zugemüllt waren :( Fazit: In Bezug auf den sehr günstigen Preis, zu dem wir die Woche in der Vorsaison bekommen haben, war der Urlaub im Sciaron zum Erholen ok. Wir vermuten, dass es gerade in der Hochsaison Probleme mit den Liegen am Pool geben könnte. Gerade unternehmungslustige, die gerne auf eigene Faust losziehen, sollten bedenken, dass die umliegenden Orte mit öffentlichen Verkehrsmitteln kaum zu erreichen sind (außer man nimmt sich einen Mietwagen).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut