das hotel hat 7 etagen und 235 Zimmer. und wurde 2002 erbaut. Chek-in 14:00, check-out 12:00 es ist ein luxus-design hotel. man kommt durch eine drehtür in eine riesige halle, wo die die rezeption ist. ich glaube es waren hauptsächlich geschäftsleute da. (wir waren unter der woche da) es wirkt alles sehr steril und unpersönlich. ich würde auf alle fälle 1-2 touren mitmachen. beim colosseum gibt´s genug anbieter. holt euch vielleicht noch den adac reiseführer, da stehen auch tipps zu restaurants und so drin, wo man angeblich nicht übers ohr gehauen wird. und spendet nirgends geld! die stehen überall, besonders an kirchen. das sind betrüger! ( die hauen ganz schnell ab, wenn die polizei kommt) lieber in einer seitenstrasse was essen. empfehlen würde ich auch die ganzen bistros, da kann man wunderbar nen snack essen. aber vorsicht, hinsetzten ist mindestens doppelt so teuer!
die dusche war direkt hinter dem bett, seitlich war ein waschbecken mit sämtlichen dusch/wasch-utensielien, das wc war hinter einer milchigen glasscheibe, sodass man die umrisse gut sehen konnte, und dicht war das ganze natürlich auch nicht, war ja alles aus glas. das zimmer war sehr sauber und die zimmergröße war ok für ein standartzimmer. für unseren geschmack wirkte alles viel zu steril. wir haben uns nicht wirklich wohlgefühlt. das bett war bequem aber ansonsten...?! geräusche von ausserhalb haben wir nur gehört, wenn das fenster auf war. uns hat einfach nicht gefallen, dass man wirklich keine intimsphäre im zimmer hatte. wir stehen ja eigentlich auf design, aber das war alles zu viel des guten.
die bediensteten sind freundlich und hilfsbereit, können aber nur italienisch und englisch. mit deutsch geht gar nix.
das hotel liegt in direkter nähe zum hauptbahnhof. die gegend war daher nicht ganz so toll. aber das ist ja normal. zu den sehenswürdigkeiten konnte man zu fuss gehen, aber wir sind selbst zum vatikan zu fuss gegangen und der ist ein paar kilometer entfernt. doch auf dem weg dorthin kommt man an anderen sehenswürdigkeiten vorbei. und der weg war wirklich toll. ich würde es sowieso empfehlen alles zu fuss abzulaufen, da man dadurch auch an kleinen gässchen vorbei kommt, die wunderschön sind, oder eben auch die wohngegenden kennenlernt. rom ist eine wundervolle stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife