Monika (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub fast wie im Paradies

Gut

Wir hatten ein Studio ( Zimmer mit Kochnische) mit Gartenblick und Halbpension gebucht. Das Zimmer lag im 1. Stock. und hatte einen schönen Balkon. Die Zimmergröße ist eher großzügig bemessen. Küchenzeile ist sehr gut ausgestattet gewesen (ein Backofen!!, Kochplatten und alle nötigen Küchenutensilien). Die Zimmer sind sauber aber wie bereits mehrfach erwähnt schon etwas älteren Datums. Das essen im Hauptrestaurant ist gut teilweise sogar Landes-typisch. Es gab z. B. Degenfisch. Die erste Woche waren im Hotel fast nur Deutsche. In der 2. Woche kamen Franzosen, Holländer und Schweizer. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50+. Wir hatten im Mai ganz gutes Wetter. Würden jedoch beim nächsten Mal eher im Juni kommen, da hier die Wahrscheinlichkeit für Regen noch etwas geringer ist. Wobei man auf Madeira sagen kann es gibt immer eine Ecke wo das Wetter schön ist. Das Handynetz ist gut. Die Preise im Supermarkt und in Restaurants sind in etwa mit Deutschland zu vergleichen, wobei Trinken etwas billiger ist. Ein Besuch der Markthalle in Funchal ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher groß. Die Möblierung ist gut. Das Studio hat neben einem Doppelbett auch noch einen Sessel, ein Sofa und einen Esstisch mit Stühlen. Für die Terrasse/Balkon gibt es immer einen Tisch und Stühle mit Auflagen. Bei den ebenerdig gelegenen Zimmern auch noch 1 - 2 Liegen. Der Fernseher (Röhre) war ausreichend groß. Deutschsprachige Sender gab es ca. 8 (ARD,ZDF und die großen Privaten). Safe ist im Schrank im Zimmer muss jedoch separat bezahlt werden (ca. 7 € pro Woche). Die Zimmer sind sauber haben jedoch schon ein paar Jahre auf dem Buckel, das hat jedoch auch einen gewissen Charme.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurant in 2 Gebäuden. Im Hauptrestaurant sind der Bereich für die HP Gäste ( Buffet) und ein a la carte Bereich abgetrennt. Zusätzlich gibt es noch einen thailändisches Restaurant. Ein Gourmet Restaurant ist im alten Herrenhaus untergebracht. Wir haben an 2 Abenden im Gourmet Restaurant gegessen und können es sehr empfehlen. Die Preise sind für diese Art der Küche in Ordnung. ( 2 Personen ca. 100 € bei 3 Gängen und Wein).Die HP wird in allen a la carte Restaurants mit 15 € angerechnet. In allen Restaurants ist es sauber. Die Küche ist gemischt es werden sowohl landestypische Gerichte als auch internationale Gerichte zubereitet. Es gibt viel Fisch. Die Kellner erwarten kein Trinkgeld freuen sich aber wenn sie etwas bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant ist das Personal mehrsprachig. Sie können deutsch, französisch und englisch. Freuen sich aber auch über ein paar Brocken portugiesisch von den Gästen. Die Zimmermädchen sind nett und halten die Zimmer gut sauber. Wir hatten keinen Grund zu klagen, haben aber am Abreisetag erlebt das jemand ein anderes Zimmer haben wollte. Diesem Wunsch wurde prompt folge geleistet.

• Wer Badeurlaub machen möchte ist auf Madeira verkehrt. Für einen Wanderurlaub liegt das Hotel sehr gut. In direkter Nähe zum Hotel liegt eine sehr gute Bäckerei und ein sehr gut ausgestatteter Supermarkt. Ein etwas größeres Einkaufszentrum liegt etwas weiter im Ortszentrum. Da wir HP hatten kann ich nichts zu den Restaurants in Canico sagen. Es gibt jedoch mindestens drei. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen, da viel Orte nur sehr schlecht an den öffentlichen Nahverkehr angebunden sind. Wer es trotzdem versuchen möchte. Die Bushaltestelle liegt gegenüber vom Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Pool liegt zentral mitten in der Hotelanlage, mit vielen Liegestühlen und Schirmen. Wer möchte kann sich auch auf den Rasen in der nähe des Pools legen. Vom Hotel erhält jeder Gast ein Poolhandtuch. Es gibt in der Nähe der Rezeption einen Rechner mit kostenlosem Internetzugang. In diesem Raum gibt es auch eine kleine Bibliothek mit Büchern die Gäste da gelassen haben. Vom Hotel werden Touren über die Insel, Wanderungen und Gartenführungen angeboten. Über die Qualität kann ich nichts sagen da wir nicht daran teilgenommen haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness