Die Quinta Splandida ist für mich das schönste Hotel auf Madeira. Ich war bereits zum sechsten Mal dort und werde auch im nächsten Jahr wieder hinfahren bzw. hinfliegen. Die Anlage ist wunderschön. Die Zimmer, Studios und Apartments sind in verschiedenen, in Pastelltönen gehaltenen, Gebäuden untergebracht, die hufeisenförmig angeordnet sind. Der botanische Garten des Hotels ist traumhaft, der Pool ist gepflegt. Leider waren in diesem Jahr zu viele Kinder im Hotel. Naja, abgesehen von den holländischen Rotznasen waren die Kinder relativ gut erzogen und somit nicht sonderlich auffällig. Unbedingt die vom Hotel angebotenen Tagesausflüge mitmachen!!! Man ist in einer kleinen Gruppe unterwegs (ca. 6 - 10 Leute) und es ist günstiger als die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge.
Hatte ein sehr geräumiges Studio. Vom Bett konnte man auf's Meer schauen. Der Balkon war ebenfalls recht groß und mit noch neuem Tisch und neuen Stühlen ausgestattet. Die Kitchenette war gut, ebenso das Bad. Das Zimmer war sauber, leider aber etwas hellhörig. Deutsche Fernsehprogramme waren vorhanden (ARD, ZDF, RTL, Kabel1, VIVA und noch ein paar andere).
Super!!! Das Frühstücksbuffet war einfach toll. Es gab Croissants, verschiedene Brötchensorten, Brot, Marmelade, Käse, Nutella, Wurst, Schinken, Rührei, hartgekochte Eier, Joghurt, diverse Müslisorten, frisches Obst, Saft, Kuchen, etc. Ich habe an zwei Abenden in der Thai Lounge gegessen und fand's super. Auf jeden Fall muss man mindestens einmal in's Gourmet-Restaurant "La Perla" gehen. Ich liebe es! Einzigartiger Service, eine super Speisekarte und recht zivilisierte Preise.
Der Servie war, wie jedes Jahr, super. Die Damen und Herren an der Rezeption sind super nett und sprechen diverse Fremdsprachen (Englisch, Deutsch, Französisch). Zimmerreinigung war sehr gut, der Service in den diversen Restaurants war ebenfalls ohne Beanstandung.
Das Hotel liegt miiten in Dorf. Gegenüber ist die Post, nebenan ein Supermarkt. Banken, Restaurants und diverse Geschäfte sind zu Fuß innerhalt weniger Minuten bequem zu erreichen. Der Blick auf den Antlantik vom Hotel aus ist super! Der Transfer zum Flughafen ist relativ kurz (ca. 10 Minuten).
Kostenloser Internetzugang, gelegentliche Abendunterhaltung, dreimal pro Woche Wassergymnastik, Weinprobe, Gartenführungen, ein toller Spa-Bereich. Für mich optimal! Ich hasse Hotels mit ganztägigem Animationsprogramm. Hier hat man noch wirklich seine Ruhe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |