Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Lage, gutes Hotel

Gut

Das Hotel liegt in einem wirklich wünderschönen und gepflegtem Garten. Es ist in den Garten gebaut, nicht umgekehrt, so dass man immer nur einen Teil sieht, der sich harmonisch in die Landschaft fügt. Die wahre Zimmerzahl kann man nicht mal erahnen. Es reizt zum dableiben. Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Gäst unterschiedlichen Alters waren überwiegend aus Deutschland und England. Winige Zimmer sind renovierungsbedürftig, das ist aber sehr dezent schon in Angriff genommen. Man braucht ein Auto, um die Insel zu entdecken. Der Hotelparkplatz ist nicht sehr groß, aber man gibt sich Mühe, dass auch jeder Gast einen Stellplatz bekommt. Empfehlenswert ist Funchal mit seinen Gärten,der Altstadt und dem Hafen. die Preise in den Gaststätten sind in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind über den ganzen Garten verteilt, nicht höher als zwei Stockwerke. Wir hatten ein Doppelzimmer. Es war geräumig und sauber. Das TV-Gerät hatte jedoch seine besten Zeiten schon hinter sich, aber wozu braucht man das hier? Es ist täglich gereinigt und die Handtücher sind gewechselt worden. Es git auch extra Pooltücher.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und das war sehr gut. Keine riesige Auswahl, aber wozu das auch. Die Salate sind frisch aus dem eigenen Garten und täglich gibt es frisches Obst. Der Kaffee könnte besser sein. In der Anlage gibt es noch drei a la Carte-Restaurants. Zwei haben wir ausprobiert, Thai und Portugisisch. Die waren hervorragend, der Preis war der Leistung angemessen. Da gibt man auch gern ein Trinkgeld.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. An der Rezeption wird auch gut deutsch und sowieso englisch gesprochen. Auch in den Restaurants kommt man mit deutsch gut zurecht. Alle geben sich Mühe, das ist zu spüren. Die Zimmer sind sauber. Auch der Garten wird ständig gepflegt, allei vier Gärtner sind täglich damit beschäftigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel ist kein Badehotel. Es liegt eigentlich ideal im Zentrum des Ortes Canico, ist aber trotzdem, auch wegen seiner Weiträumigkeit sehr ruhig. Im Umkreis von wenigen Metern ist ein Supermarkt, Bäcker und mehrere gute Gaststätten. Nach Funchal ist es quasi nur um die Ecke. Der Flughafen ist auch nur wenige Minuten mit dem Auto entfernt, aber nam merkt ihn nicht. Hervorzuheben ist auch der tolle Blick auf den Atlantik, der wegen der Hanglage auch unverbaut ist und hoffentlich auch bleibt

Spa haben wir nur besichtig, nicht benutzt. Es macht einen hervorragenden Eindruck. Der Pool ist sauber und gepflegt. An vielen Stellen im garten gibt es Sitzgelegenheiten zum verweilen und genießen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Joachim