Wir waren nun schon zum 8 mal dort und sind immer noch begeistert... Das Hotel im allgemeinen ist sehr schön die Lange auch man hat von fast allen Zimmer aus Blick auf das Meer. Die Zimmer im sind immer sauber =) Die Leute die dort Arbeiten sind immer für einen spaß zu haben:) Es Gibt dort Sehr viele Zimmer :) manche sind Groß und manche sind klein wir hatten zum Beispiel ein Etwas größers Zimmer... Wir hatten Keine Halbpension und auch kein Frühstück wir mussten und selber Essen kochen was aber auch kein Problem war da der Supermarkt und der Bäcker weg liegt.(ca.50 Meter). Es sind viele Leute aus anderen Ländern da. Die Leute von dort sind alle sehr sehr nett. Wer Strand Urlaub machen möchte ist dort falsch. Aber das Kann man auf Madeira ganz schwer. Wir hatten in den 14 Tagen wo wir dort waren nur Sonne:) Aber das Wetter dort kann sehr schnell umschlagen.
Die Größe des Zimmers ist total Gut. Die Austatung der Möbel ist eher etwas für ältere also nicht modernes eher schön alt und rustikal. Am hat von der Terrasse einen Wunderschönen Blick aufs Meer :) Wo gelegentlich mal Schiffe vorbeifahren und man machmal auch Wale Beobachten kann. Der Zustand des Zimmers war eigentlich okay. Es war schön sauber. Aber das Alter hat auch schon so seine spuren hinterlassen. Aber man hat uns versichert das die Zimmer in der nächsten Zeit renuviert werden=)
Wir haben die Restaurants nicht genutz weil wir selber essen gekocht haben und so. Es gibt dort 3 Restaurants und 2 Bars... Der Küchenstil ist aberwechsent gewessen also mal von da mal von da Was dort nicht sehr gut ist es hängt zwar ne Speisekarte draußen aber es sind dort keine Preise wir wären dort gerne mal essen gegangen. Nur bei einem der Restaurants hängt eine Karte mit Preise.(es ist auch das teuerste!)
Das Personal ist immer sehr Freundlich. Die Reinigungskräfte können leider nur einbisschen Deutsch aber sie verstehen es wenn man ihnen was sag,wenn sie einen nicht verstehen dann fragen sie auf Englisch nach. Die leute an der Rezeption sind auch sehr nett:) und können fast alle Fremdsprachehn :) Wenn etwas Kaputt ist muss man nur hin gehen zur Rezeption gehen und 5 min später steht einer vor der Tür der es heile macht :)
Leider gibt es dort keinen Strand... wenn man im Meer Baden will muss man endweder nach Porto Monitz fahren mit dem Bus (von Funchal aus ca.3 Std) und dort in ein super tolles Naturschwimmbad gehen oder man muss mit der Fähre nach Porto Santo fahren und dort an den Strand gehen die Porto Santo fahrt jeden Tag morgen hin und abends wieder zurück (70€ pro Person in 1.Klasse mit Essen) dort hat man Ca. 7 Std aufenteilt. Und kann dort schwimmen gehen am Strand. aber der Pool in der Anlage ist auch sehr schön. Vom Flughafen aus bis zum Hotel fährt man auch nur maximal 10 Min. Der Supermarkt dor ist nur 50 Menter weg und der Bäcker ist der Nachtbar wenn man das so sagen darf :) Man hat dort sehr viele Ausflugsmöglichkeiten der Hotelbus fährt 2 mal am Tag nach Funchal (ca.10-15 Km). Und von dort aus kann man mit dem öffentlichen Bus auf der ganzen Insel rum Fahren. Und es Kostet noch nicht mal viel mit dem öffentlichen Bus. Das Hotel Selber bietet auch Ausflüge an leider Wiederholen die sich jede Woche wieder. In den Nächsten Ort kann man laufen man läuft da etwa 10-15 min aber es geht er steil runter an sonstenkann man auch den Bus nehmen. Dierekt vor der Bäckerei ist eine Bushaltestelle. Man sieht von fasr allen Zimmer das Meer :). und der Botanische Garten ist auch sehr schön :) Von der Terrasse dort oben kann amn sehr schön den Sonnenutergang bebobachten.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote sind dort sehr mau. Sport kann man dort in einem Fitnessraum machen der ist sehr groß wo man auch noch in die Sauna und in den wirlpool kann... Der Internetzugang ist dort Kostenlos und man kann so oft und so viel man will dort rein. Der Pool ist im Großen und Granzen sehr sauber... Aber er könnte eine Renovierung gebrauchen. Für ältere Leute ist die erste Stufe leider sehr hoch und die Nächste Stuffe sieht man auch sehr schlecht. Aber im Großen und ganzem ist es vol kommen okay.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |