Das Hotel an sich ist wirklich sehr schön. Schöner als es die Rezeption zunächst vermuten läßt. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr gepflegt. Der Garten zu recht oft gelobt. Auch die Restaurants sind gut. Das Gourmet Restaurant haben wir zwar nicht besucht, aber die beiden anderen Restaurants von der Qualität sehr gut. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, aber die Auswahl an Restaurants in Fußnähe war doch sehr eingeschränkt, so dass wir in der Regel abends im Hotel gegessen haben. Das Café am Pool und die Bar waren jedoch nicht jeden Abend geöffnet, was wohl aber am Reisemonat gelegen hat. Die Gäste kamen zum großen Teil aus Deutschland, daher sprachen auch alle Servicemitarbeiter gut deutsch. Es waren aber auch Gäste aus Frankreich, Schweiz und Großbritannien im Hotel. Die meisten davon eher älter. Es gibt ein freies WLAN, aber nur um den Pool herum. Telefoniert haben wir nicht. Im Oktober regnet es doch schon häufig, was aber durch die Benutzung des SPA Bereich nicht so schlimm war. Die Benutzung kostet aber extra. Man kann s aber direkt mit buchen. Wir würden das nächste Mal sicher doch Halbpension Buchen, weil nicht viel drumherum ist. Der Restaurant A Central liegt nur 5 Minuten weg vom Hotel ist ist wirklich empfehlenswert. Das Hotel ist wirklich seht schön, wenn man das entsprechende Zimmer hat. Unseres war der Wermutstropfen unserer Reise.
Die Klimaanlage haben wir nicht vermisst, da es nicht mehr heiß war. Wir hatten eine Küchenzeile in unserem Studio mit einer Kaffeemaschine. Der Safe war kaputt, was nicht weiter störte, der Fernseher eher alt, aber mit ungewöhnlich vielen deutschen Programmen. Die Möblierung unseres Studios war sehr abgenutzt. Das Badezimmer klein, ohne Ablagemöglichkeiten. Einige Kachel am Boden waren lose und die Kachel über der Badewanne verschmutzt. An der Decke gab es einen Rostfleck und als es in der Nacht heftig regnete, kam der Regen aus der Decke und lief über die Kachel in die Badewanne, wobei der Rost über die Kacheln bis in die Wanne lief. Ich weiß, dass es ganz andere Zimmer in diesem Hotel gibt, so dass wir hier sehr enttäuscht waren. Angeblich war außer einer SPA Suite aber nichts anders frei. Diese hätte aber € 50,00 mehr gekostet.
Man kann zwischen verschiedenen Restaurants wählen, was zu einem ausgewogenen Verhältnis zwischen der einheimischen und internationalen Küche führt. Die Preise sind angemessen für die gebotene Qualität der Speisen Auch das Frühstück war absolut in Ordnung für Südeuropa. Täglich gab es frisches Obst und frische Eier. Viele verschiedene Brotsorten, so dass immer genug Auswahl vorhanden war.
Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter waren wirklich sehr gut. Die Mitarbeiter des SPA Bereichs wirklich ausgesprochen freundlich. Bei den übrigen Mitarbeitern war das sehr gemischt. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption war wirklich sehr unhöflich und eine junge Dame im Frühstücksbereich eher zickig. Der Rest war aber wirklich sehr nett uns hilfsbereit. Auf unsere Beschwerde über den Zustand unseres Badezimmers reagierte die Dame an der Rezeption eher genervt und erklärte einfach, dass alle Badezimmer so ausgestattet seien, was aber auf Grund der Bilder auch hier im Portal nicht sein kann. Der junge Mann in der Bar war wirklich außergewöhnlich freundlich und zwar zu allen Tageszeiten.
Das Hotel liegt im Zentrum von Canico, eine Bushaltestelle nach Funchal liegt unmittelbar vor dem Hotel. Man braucht mit dem Bus ca. eine halbe Stunde bis zum Busbahnhof in Funchal. Die Busse fahren über den ganzen Tag in beide Richtungen. Der Fahrstil der Busfahrer ist allerdings abenteuerlich, der d Taxifahrer Aber auch nicht besser. Der kleine Supermarkt direkt am Hotel steht kurz vor der Insolvenz, aber ein kurzer, gut sortierte Supermarkt ist auch nur 10 Minuten entfernt. In der kleinen Bäckerei, kann man gut frühstücken, aber auch mal eine Kleinigkeit zum Mittag oder Abend essen. Es gibt sehr leckere frisch gemachte Hamburger.
Es hat leider die meiste Zeit geregnet, so dass wir den Außenpool nicht genutzt haben, aber das Hotel hat den größtem SPA Bereich der Insel und der war wirklich toll: Hallenbad, Whirlpool, Sauna und viele verschiedene Anwendungen. Nicht ganz billig, aber gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|