Hans (56-60)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotelanlage mit Licht und Schatten

Gut

Die Hotelanlage insgesamt ist in landestypischer Bauweise und entspricht im Grunde der Ausschreibung der Reiseveranstalter. Der Botanische Garten ist in der Tat beeindruckend, aber das gilt auch für die Flora der Insel insgesamt. Das Hotel war gut belegt mit Gästen aller Altersgruppen. Sprachliche Probleme gibt es nicht. Durch seine Lage und das Ambiente ist es eher für Genießer von Ruhe und Entspannung. Wer Ruhe und Entspannung sucht, kann hier sehr gut untergebracht sein. Voraussetzung ist aber ein Zimmer mit anderer Qualität und ein Wellnessbereich, der irgend wann tatsächlich vorhanden ist.

• Sehr schlecht
  • Leider entsprach unser Studio bei weitem nicht einem 4-Sterne-Niveau. Hier war ein erheblicher Renovierungsstau festzustellen. Das Mobiliar und das Badezimmer waren teilweise antiquiert, der Teppichfußboden hatte Laufspuren. Der Wandschrank mit Schiebetüren war von einfachster Ausführung. Ein relativ kleines Einzelwaschbecken, ein Duschvorhang und Schimmelpilzspuren in den Fugen der Fliesen haben wir bei 4 Sternen absolut nicht erwartet. Dazu kam noch eine Verbindungstür zum Nachbarstudio, was auch nicht jedermann Sache ist. Die Hellhörigkeit der Zimmer kann man allerdings auch in anderen vergleichbaren Hotels erleben.

• Die Gastronomie des Hotels ist sehr beeindruckend. Im Hauptrestraurant wird bei Halbpension ein reichhaltiges Vorspeisebuffet geboten, das auch durch seine Frische glänzt. Als zweite Vorspeise wurden wahlweise 2 Suppen serviert, ebenso wahlweise zwei Hauptgerichte. Das üppige Nachspeisebuffet rundete das Abendessen ab. Insgesamt war das Essen jeweils eine echte Bereicherung. Die Getränkepreise sind angemessen, die Weinkarte ist umfangreich und von sehr guter Qualität. Ein absolutes highlight ist das "Sterne"-Restaurant La Perla, welches keine Wünsche offen lässt, sowie das Thai-Restaurant, das leider sehr wenig frequentiert war. Hier kam man sich etwas verloren vor.

• Gut
  • Vom check-in bis zur Abreise gab es hinsichtlich des Personals keine Beanstandungen. Wir reklamierten lediglich zu Beginn einen Informationsrundgang durch die gesamte Anlage, was leider während unserer Anwesenheit offensichtlich aus guten Gründen nicht angeboten wurde. Der Hotel eigene Shuttle-Bus bietet nur begrenzte Nutzungsmöglichkeiten (8 Plätze).

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt im Kernort Canico, der ca 2 km oberhalb des Teilortes Baixo liegt, in dem sich das eigentliche touristische Leben abspielt. Canico selbst ist verschlafen, hat zwei weitere empfohlene Restaurants und neben verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten eine größere Einkaufspassage. Innerhalb der Hotelanlage ist von dem lebhaften Straßenvekehr nichts wahrzunehmen. Der abendliche Verdauungsspaziergang ist relativ schnell beendet. Genießen kann man zu jeder Tages- und Nachtzeit den Blick über das tiefer liegende Baixo und das Meer, auch von der angenehmen Poolbar, die teilweise auch Abendprogramm geboten hat. Der öffentliche Busverkehr ist sehr preisgünstig, zuverlässig und regelmäßig, eine Haltestelle unmittelbar beim Hotel. Bei der Agentin des Mietwagens (Eurocar) hatten wir alle Mühe, sie von den aktuellen (günstigeren) Tarifen zu überzeugen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Die angebotenen externen Programme haben wir nicht in Anspruch genommen, weil wir das Tagesprogramm selbst organisiert haben. Ein absoluter Ausfall - und das ist leider nicht entschuldbar - war das Wellness-Programm in der Hotelanlage. Hallenbad, Saunen und Fitnessräue standen wegen Renovierungsarbeiten komplett nicht zur Verfügung. Dies war vor Antritt der Reise nicht bekannt. Diesen relativ großen Komplex fanden wir wegen fehlender Hinweisschilder auch erst nach einer Suchexpedition im beschriebenen Zustand. Dieses Angebot haben wir auch deshalb vermisst, weil die Außentemperaturen nicht gerade zum Baden im Freien animierten. Das Freibecken ist im übrigen eher konservativ (Rechteckbecken mit abgetrenntem Nichtschwimmerbereich). Die Freianlagen um das Becken innerhalb der Gesamtanlagen sind jedoch ausreichend groß, optisch sehr beeindruckend und auch ausreichend möbliert. Der angekündigte Umbau einer weiteren Poolbar war problemlos, da im Wesentlichen fast fertig gestellt und mit größter Diskretion durchgeführt

Dauer:1 Woche im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness