Ein wunderschön gelegenes, weitläufiges Hotel, das nicht mehr ganz neu ist, aber durchaus seinen eigenen Charme besitzt. Inmitten eines beeindruckenden botanischen Gartens mit einer Vielzahl an herrlichen Blumen, nach denen es auch überall angenehm duftet. Zahlreiche Amseln bevölkern die Anlage und singen den ganzen, lieben Tag. Wer Pflanzen und Tiere liebt, ist hier gut aufgehoben. Verschiedenste Vögel, Eidechsen, Frösche, Fische (im Teich vor der Poolbar), Schmetterlinge, Bienen (harmlos) sind allgegenwärtig. An Wespen haben wir nur zwei Exemplare gesichtet, auch Mücken gibt es nicht wirklich, wohl dank der erhöhten Lage. Ja, man hört auch Hunde bellen und Hähne krähen, so ist das nun mal in der Natur. Der Pool ist - wie alles - tadellos sauber (keine Badeaufsicht), ausreichend groß zum Schwimmen, allerdings wenig für Kinder geeignet und auch nicht so ausgelegt. Insgesamt waren während unseres Aufenthalts nur zwei Kinder in der doch recht großen Anlage, ein kleineres Mädchen und ein sehr ruhiges Baby. Das Publikum besteht überwiegend aus älteren Herrschaften, deutlich jenseits der 60. Dies trägt zur ruhigen Atmosphäre bei, bedeutet jedoch auch, dass man beim Frühstück so manche Unterhaltung über diverse Krankheiten mit anhört. Allerdings kann man auch sehr gute Ausflugstipps aufschnappen. Es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme und sehr schöne Ausblicke. Die Dorfkirche schlägt alle Viertelstunde von 8 Uhr morgens bis 20 Uhr, nachts werden die Glocken abgestellt.
Es war alles vorhanden, alles sauber und großzügig. Hingegen manch anderer Bewertung gab es weder Schimmel noch Kakerlaken oder Ameisen im Zimmer! Wir hatten einen wunderschönen Ausblick, gebucht war seitlicher Meerblick, wir bekamen direkten Meerblick, mit etlichen Blumen und Palmen und weiteren, unaussprechlichen Pflanzen eingerahmt. Die Schlafqualität war sehr gut! Bzgl. mancher Nachbarn ist es doch recht hellhörig gewesen, vielleicht sollte hier das Management den Wellnessgedanken noch lauter aussprechen und sich auf die Fahne schreiben bzw. beim Check In darauf deutlich hinweisen, dass eher ein ruhiges und rücksichtsvolles Miteinander gewünscht ist.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war mehr aus ausreichend und vielfältig. Allein an Brötchen und Croissants und Brot gab es eine große Auswahl, Müsli, Obst, Aufschnitt, Käse, warme Gerichte (Speck, Bohnen etc. - wer's mag) alles da, was das Herz begehrt. Dazu wechselnde kalte wie warme Gerichte, sonntags Sekt. Kaffee wurde auf kurze Nachfrage an den Tisch gebracht. Schöne Frühstücksterrasse! Die Restaurants haben wir nicht genutzt, und das Chef-Menu im La Perla war uns schlicht zu teuer (67,50 p.P.) für eine Überraschung.
Das gesamte Personal ist angenehm unaufdringlich und freundlich. Alle Fragen wurden gern beantwortet.
Sehr kurzer Transfer (20 min.), nach Funchal auch 20 min., Bushaltestelle vor der Tür (€ 1,90 pro Fahrt), Taxi vor der Tür (ca. 20 € nach Funchal). Es gibt eine kleine Handvoll Restaurants im zum Glück wenig touristischen Ort. Supermarkt 20 Meter (ACHTUNG: Hier gibt es teilweise Touristenpreise, ein Viererpack Bier sollte plötzlich 12 € kosten und nicht 3 €, wie auf dem Schild ausgewiesen, also 3€ pro Dose!). Wir bevorzugten daher den größeren Supermarkt in dem kleinen Einkaufszentrum ein Stück weiter hoch im Dorf bei der Santander Bank. Zum Christo Rei kann man zu Fuß laufen, es dauert ca. 1h. Shopping fällt im Ort selbst ganz aus, dazu muss man nach Funchal.
- Wellness
- Sport
Es gibt keine Animation. Angeboten werden (gegen Gebühr) Yoga und Meditation, Gartenführungen, diverse Ausflüge, geführte Wanderungen, manchmal abends musikalische Live-Unterhaltung. Dass man für die Extras extra zahlen muss, finden wir völlig in Ordnung. Es ist eben kein All-In-Hotel, und die Alternative wäre, dass die Gebühr von vornherein allen Gästen draufgeschlagen würde, ob sie teilnehmen wollen oder nicht. Der Wellnessbereich ist sehr entspannend, die Massage- und Kosmetikangebote vielfältig, allerdings ein wenig hochpreisig. Sehr gute Pediküre!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lisa |
Sehr geehrte Frau Angela, Wir bedanken uns für Ihren Kommentar und die Anerkennung unserer Serviceleistungen. Unser ganzes Team bemüht sich, Ihnen einen herrlichen Aufenthalt zu bereiten und ihr Feedback ist sehr wichtig für uns. Unser Team wird weiterhin motiviert daran arbeiten, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir hoffen, Sie baldigst wieder bei uns begrüssen zu können. “Splendid” Grüsse