Wir hatten ein Doppelzimmer mir HP gebucht und landeten für uns völlig überraschend in einer SPA-Suite ohne Aufppreis.Das war einfach gesagt -gigantisch .Vielen Dank an das Hotel-Management für diese Ehre.Die Hotelanlage ist eingebettet in eine traumhafte Gartenanlage . Fast nur Flachbau oder mit 1.Etage.Vorwiegend deutsche Gäste über deutsche Reiseveranstalter zu Wucherpreisen.Es geht auch zum halben Preis, gewußt wie. Altersstruktur 26-70 Jahre Handyempfang überall.Die wohl gigantischste Anlage in einer noch gigantischeren Gartenanlage. Das hab ich noch nicht auf dieser Welt erlebt. Ein Traum in allen Farben. Eine super Lage .Einziges Manko . Es gibt beim Personal eine Hierarchie , was zu einer gewissen Steifheit führt.
Die Spa-Suite Nr. 2006 war die Krönung und wir sind schon um die ganze Welt gereist. Auch die anderen Zimmer die ich besichtigen konnte sind sehr gut.
Ein gutes Frühstück , für portugisische Verhälnisse sehr gut. ( sind Algarve-Liebhaber und können das beurteilen )Abendbufe war sehr gut , jedoch fehlten mir einheimische Gerichte . (Caldeirada , Caracois ,Sopa de Peixe ,)Sauberkeit , Hygiene -alles ok.Besonderes Erlebnis das kostenlose Abendmenü ( selbst wählbar ) im Edelrestaurant La Perla. Getränkepreise dort angemessen. Es ging leider etwas zu steif zu.Getränkepreise im Restaurant ok ,nur der Vino de la Casa war für uns überteuert. Bedienung sehr gut.
Personal sehr freundlich , Rezeption perfekt in deutscher Sprache ,hilfsbereit .Zimmerreinigung unserer ca 80 m² Spa-Suite mit nicht einsehbarer Veranda ca. 14m² sehr gut. Ausgestattet mit Liegen ,so das wir auch auf Madeira auf die Badeklamotten verzichten konnten.Anmerkung: Die Mitarbeiter der Rezeption sollten sich bitte das Programm zur Wettervorhersage auf der Insel vom Hotel Jardim Atlantico senden lassen. Das war unübertroffen ,weil wir keinen Ausflug / Wanderung im Regen hatten. Auf der Insel existieren ca. 5 Wetterzonen. In einer regnet es garantiert nie.
Vom Hotel entfernt ca. 50m die Bushaltestelle und mit 1.75 € war man in 20 min. in Funchal . Weiterfahrt in alle Richtungen möglich. Man benötigt nicht unbedingt ein Auto im Gegensatz zum Jardim Atlantico ( siehe Beurteilung -da waren wir davor,ebenfalls 2 Wochen )Diese Anlage ist auch als OV , FR. HP buchbar. Bäcker , Supermarkt , Restaurants in 30-100m Entfernung vom Hotel . Nächster Strand in Machico , neu angelegt mit helem Sand.
- Wellness
- Sport
Pool in Traumlage , Spa - Bereich gut . Sehr schöne Sauna mit Eisdusche und Tauchbecken. Wo gibts das schon im Süden. Waren nach jeder Wanderung wenigstens für zwei Saunagänge dort. Sogar Aufguß-Küpel mit super Mischungen. Anmerkung: Da der Spa -Bereich nicht so hoch frequentiert war , bestände die MÖglichkeit durch das dort reichlich vorhandene Personal zu jeder vollen stunde einen Aufguß zu machen. Bin gern bereit das zu vermitteln , da wir totale Saunafreunde sind . Wir kommen nämlich definitiv wieder in diese Anlage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |