Ines (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Sonstige
Absolut empfehlenswert

Das Hotel ist eingebettet in einen botanischen Garten. Die Zimmer sind höchst unterschiedlich ausgestattet. Zum einen gibt es Zimmer (eher altmodisch) im Rattanmöbel-Look, Zimmer mit moderner Designer ausstattung oder Zimmer die sehr einfach und minimalistisch eingerichtet sind. So haben wir ein Zimmer im Neubau gesehen, das wirklich 0815 eingerichtet war. Zudem ist die Straße gleich nebenan. Die Anlage ist zwar relativ groß aber durch die verwickelte Bauweise teilt sich alles schön auf. Mit etwas Glück ist man ganz alleine im eigenen Garten oder Balkon, ohne Nachbarn. Der Pool ist einfach traumhaft gelegen. Unter dem Hotel führt zwar die Autobahn vorbei, davon hört und sieht man aber rein gar nichts. Nicht in Canico de Baixo essen gehen! Dort bekommt man den einheitlichen Touristenmenüplan vorgesetzt. Wir haben oft Fisch gegessen, der uns auch immer geschmeckt hat außer dort. Tipp für Canico: Central. Ist oberhalb des Hauptplatzes. Viele Einheimische, leckere Steaks vom Grill ebenso fisch. Sehr lecker und günstig!

• Zimmer war perfekt- richtig zum Wohlfühlen! toller Blick aufs Meer und den herrlichen botanischen Garten!

• Frühstück war voll ok! Es gab wirklich alles. Wir haben nur Frühstück gehabt- das würde ich auch wieder machen. Wir waren im Hotel essen, und es war absolut köstlich. Nur ab und zu woanders speisen ist wirklich empfehlenswert.

• Das Personal war sehr sehr freundlich, es schien als wäre diese Freundlichkeit auch nicht nur "aufgesetzt". Zimmerreinigung war super - hat uns auch immer das Geschirr abgewaschen! Das Hotel bietet Ausflüge an. Wir haben die West-tour gemacht. Woooow! Absolut empfehlenswert. Kleinbus (im Gegensatz zur Tui) mit 6-8 Leuten, super viel gesehen und erlebt, ein wirklich wunderschöner Tag! Am Pool war der Service besonders toll. Der Poolboy hat zwar ab und zu gefragt, war aber nie aufdringlich. Es war auch gar kein Problem das eigene Wasser mit zu haben. Alles war sehr locker und entspannend!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Canico, d. h. am Berg und nicht am Meer. Wir haben auch bemerkt dass es gleich um ein paar Grad kühler ist am Berg. Im Ort ist es das einzige Hotel (dh. es ist kein typischer Touristenort. Einen Supermarkt gibt es gleich ums Eck. Im Hotel ist es absolut kein Problem mit dem Einkaufssackerl herumzulaufen, schließlich sind in (glaube ich) jedem Zimmer kleine Kochecken und manche sind ja ganz Selbstversorger. Die Lage des Hotels ist wirklich genial, einzig der Transfer mit dem Bus nach Funchal ist in anbetracht der kurvigen Strasse und der lebensmüden Bus-raser eindeutig zu lange (nichts für schlechte Nerven)

• Gut

Das Pool war wirklich traumhaft, der Fitnessraum etwas peinlich. Da bin ich gleich wieder geflohen...

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Ines