Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Schöne, grüne Anlage mit guter Poollandschaft

Gut

Sonst schreiben wir keine Bewertungen - hier ist es uns aber eine Herzensangelegenheit, da es zu viele schlechte Bewertungen gibt - für uns nur bedingt nachvollziehbar.. Es ist eine Anlage, die wohl ca. in den 70iger Jahre entstanden ist mit dem Konzept, dass man Appartements etc, dort in dem Arreal kaufen konnte und dann teilweise zur Vermietung in der Saison zur Verfügung stellt. Alle Teilbereiche der Anlage erschienen uns auf aktuellem Renovierungsstand. Da die Anlage wohl eine der ersten in der Region war, hat es im Gegensatz zu neueren Anlage eine sehr schön in die Landschaft eingefügte, bauliche Struktur, d.h. in die hügelige Landschaft eingepasst mit sehr schöner, grüner Bepflanzung. Da es ein weitläufiges Arreal ist, können wir nur von dem Hauptbereich reden, der um die Haupt Poollandschaft und Rezeption gelegen ist und in dessen Nähe auch unser schönes Appartement gelegen hatte. Ja - es kann sein, dass die Anlage im Sinne von "Animation / noch größeres Angebot" schon bessere Tage erlebt hat (verschiedene Stimmen). Wir wollen hier nur die Situation im Juli 2010 beschreiben, wie wir es empfunden haben. Im August muss man mit einer voll ausgebuchten Anlage rechnen - dies kann dann beim Frühstück mal ein wenig Gedränge bedeuten, da ja alle spät gehen wollen (9:30 - 10:30) - wg. Tauchkurs waren wir auch mal vor 9:30 - und da war alles leer. Die meisten Gäste dort sind Selbstversorger - wäre auch super, Frühstücken im Appartement, Auto mieten und dann immer woander Abendessen. Es gibt wohl Appartements / Studios, die sind weiter weg gelegen von der Hauptanlage - muss man wissen ob man das will - und dann scheinen einige Einheiten nicht dem absolut 4/5 Sterne würdigen Standard unseres Appartements zu folgen.

• Wir hatten ein Appartement gebucht mit 1 Schlafzimmer und Wohnraum mit Schlafcouch für die Kinder. Bekommen haben wir ein sehr schönes Appartement etwas abseits von der Poollandschaft (ca. 1 min über teilweise Treppen). Das Appartement war ruhig gelegen, Es gehörte einer portugiesischen Familie die zufällig zur gleichen Zeit im Appartement neben uns Urlaub gemacht hat. Schatten gabe es genügend in der ganzen Anlage durch die Bepflanzung aus den 70iger Jahren. Zimmer waren immer sauber, super ausgestattet, sogar mit Waschmaschine. Für uns hervorragend - überall mit sehr guten Mückenschutz Vorrichtungen.

• Gut
  • Wir hatten uns mit 2 Kindern von 10 / 12 dieses Mal für Halbpension entschieden, da jedes mal woanders Essen zu viel aufs Geld geht - es gab bei unserer Buchung über LTUR ein unschlagbares Angebot für das Essen. Da schon genügend in anderen Bewertungen geschrieben worden ist kann ich nur feststellen - es hängt wohl sehr von der individuellen Einstellungen und der eigenen Vergangenheit ab. Frühstück fanden wir super, da es keine übliche "Kantinenatmosphäre" sondern eher Cafe Atmosphäre gab, genügend Platz draußen auch im Schatten zu sitzen. Frühstück Auswahl OK, typisch südländisch - schön das es immer frisches Obst geschnitten / ganz gab. Das Abendessen wurde an Tischen in der Nähe des Pools geboten - wir haben immer draußen gesessen mit blick auf die schöne Appartementanlagen. Für uns war das Abendessen absolut OK. Ja, es gab "nur" 5 Buffetangebote an warmen Speisen mit 2 Hauptgerichten (Fisch und Fleisch) und Beilagen. Jedoch gab es auch immer eine reichhaltige, frische Salatauswahl mit eigenem Dressing oder 2 sehr leckeren Dressings und immer eine Suppe. Im Juli war ein kein Andrang.

• Rezeption: Nach anfänglicher Distanz immer freundlich und hilfsbereit; sprechen fast alle Deutsch sonst Englisch. Zimmerreinigung war immer hervorragend, Animation freundlich, beim Frühstück und Abendessen immer alles OK, nicht immer Profis aber immer lustig und mit viel Spaß. DANKE an Katharina und Katja aber auch die anderen !

• Gut
  • Die Anlage liegt in der Nähe von dem kleinen touristischen Dorf Carveiro (ex Fischerdorf bis in die 50er Jahre). Den angebotenen Shuttlebus haben wir nie benutzt, zu Fuß waren es ca. 20 min mit ein wenig Steigungen und Gefälle, aber mit einer teilweise sehr schönen Aussicht auf die Bucht und das Meer. Mit dem Auto (hatten wir 3 Tage ausgeliehen) war man in 3 min. dort und in ca. 5 - 10 Autominuten bei der größeren Stadt Lagoa und diversen, großen Supermärkten. Lagoa lag wiederum ca. 40 Autofahrminuten von dem Flughafen Faro entfernt. In der näheren Umgebung haben wir nicht so viel gesehen, da wir mit dem Auto eher weiter entfernte Ziele abgeklappert haben. Da wir dieses Mal Halbpension gebucht hatten, sind wir abends eher in der Anlage geblieben mit dem dortigen Unterhaltungsangebot, Aber gemäß der "Jugend" von 15 - 25 gab es geügend Nightlife Möglichkeiten entweder in Carveiro oder 20 min weiter in Portimao oder oder. Ausflüge mit dem Auto kann man im Sommer viele gestalten - für uns einmal ins Inland (für viele Inlandsausflüge im Sommer ein wenig warm) und 2x an die Küste - super.

• Gut

Wir haben die Tischtennisplatte genutzt, sind öfters Minigolf Spielen gewesen und haben im Rahmen der Animation Volleyball und Wasserballspiele gespielt. Dazu haben Vater und Sohn nach erfolgreichem Schnuppertauchen im Pool einen Tauchkurs bei Stefan / Sabine / Frederiquo in der bei der Anlage vorhandenen Padi Tauchschule gemacht. Genau das was wir für diesen Urlaub wollten. Tennisanlage haben wir nicht genutzt - Fahrradverleih nicht gesehen aber auch nicht nachgefragt. Sonst gab es noch genügend Schnorchelmöglichkeiten in den Buchten.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank