Jan (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerter Urlaub in wunderschöner Region

Eine wirklich tolle und gepflegte Anlage! Bestehend aus teils Privaten sowie dem Hotel angegliederten Bungalows. Haben durchweg Positive Erinnerungen an unseren leider mit 1ner Woche deutlich zu kurzen Aufenthalt in diesem Resort! Unser Check in war sehr angenehm, die Dame an der Rezeption sprach hervorragend deutsch und hat uns die Orientierung sehr erleichtert! Die Anlage ist sehr weitläufig, wir waren im wohl weit entferntesten Eck untergebracht, zu Fuß ca. 5min bis zum Kern der Anlage, den die Rezeption, die Gastronomie sowie die haupt Poollandschaft bilden. Wir wurden im Shuttle samt Koffer zu unserem Appartment gebracht. Zwar hatten wir nur Doppelzimmer gebucht, von der Größe hatten auch locker eine Familie in die Zimmer gepaßt. Ausgestattet mit großem Wohnraum, kleinem aber ausreichendem Bad inkl. Wanne, großer Küche, die wir zwar bis auf den Kühlschrank nicht benutzt haben, einem kleinen Balkon, der allerdings ausreichend Platz bot um den Haus eigenen Wäscheständer aufzustellen, war die Unterbringund gut, können uns sicher auch einen längeren Aufenthalt dort vorstellen! Es war sauber und Zweckbestimmt! Der fehlende Fernseher ist uns nur bei unserer Ankunft aufgefallen wurde aber während des Urlaubs nicht vermisst! Nur der Stauraum war unterdimensioniert! Die Dame konnte auspacken, ich habe mich auf einen Kofferurlaub beschränkt! Insgesamt liegt die Anlage dezentral, man muss wenn man nicht die gesamte Zeit am Pool verbringen will sich einiger Gehminuten bewusst sein. Durch die Lage über den Dächern des Ortes ist besonders der Rückweg teils ambitioniert, mit Kindern oder gehbeeinträchtigten würde ich entweder ein Auto oder Taxi empfehlen. Wir hatten einen Leihwagen und empfanden es als Zwingend notwendig da es erstens die Wege belanglos werden läßt sowie die Erreichbarkeit der angrenzenden Wunderschönen Buchten und Strände ermöglicht, der Praia do Carvoeiro war unserer Meinung sehr überlaufen! Wir sind zwar sehr gut zu Fuß doch weiter als Algar Secco sind wir aus Hitzegründen auch nicht gegangen! Zum Ortsmittelpunkt, Abends Livemusik auf der Strandbühne und ausreichenden Bars Restaurants und weiteren Urlaubsversüßenden Einrichtungen, brauchten wir für den Hinweg gut 15min. Für den Rückweg, den Steigungen geschuldet 25. Zurück zum Hotel, das Personal hat uns den Urlaub besonders Angenehm gestaltet! Durchweg wurde entweder Deutsch oder Englisch gesprochen, sei es an der Rezeption, im Restaurant oder den Bars, selbst das Animationsteam hat mit Sympathischer Ausstrahlung vollends überzeugt! Herausragend war besonders die Damen der Rezeption! Wir hatten aus Deutschland keinen Mietwagen mehr bekommen, aber die junge Dame hat uns doch, nach einigen Telefonaten, einen Wagen organisieren können! Für mich nicht selbstverständlich, das so viel zeitlicher Einsatz erbracht wird! Die zweite junge Dame hat uns dann noch mit großartigen Tipps für unsere Ausflüge ausgestattet und durch Ihre freundliche und sympathische Art eine bleibende Erinnerung hinterlassen! Zur Verpflegung, wir hatten Halbpension, das Frühstück war überschaubar aber ich muss sagen ich habe selten so gutes Brot in einem Urlaubshotel gegessen, ebenso die Crossaints, selbst der Kaffee, da bin ich anderes gewohnt, war in Ordnung! Die Säfte, nunja, nicht erwähnenswert, dann lieber Wasser pur! Müsli und Cornflakes waren gut die Milch lecker! Ich, für meinen Teil, habe lieber ein kleines Buffett, bei dem Qualitativ alles Topp ist als ein Riesiges "AlleswasdudirVorstellenkannst" bei dem die Hälfte Minderwertig oder einfach nur scheiße schmeckt! Einziger Minuspunkt die Eierspeisen gabs nur gegen Aufpreis! Dafür aber ebenso Wohlschmeckend wie der Rest! In der Stil auch das Abendessen, Vollkommen ausreichende Salatauswahl! Sehr gute Dressings und immer ein wechselnder Bestandteil. Bei den Hauptspeisen meist 2 an der Zahl, Fisch und Fleisch samt Beilage, wie ich auch beim Frühstück angemerkt habe, lieber Quali.- statt Quantität! Auf den Fisch habe ich mich vor dem Urlaub besonders gefreut, als feststand es geht nach Portugal. Wir wurden nicht enttäuscht! Und entgegen der Kritik der Anrichtens, man mag es kaum glauben, auch bei 25 wird Essen kalt wenn es nicht warm gehalten wird! Der Nachtisch war zwar nicht sehr Abwechslungsreich aber ebenso lecker. Zumindest unserem Geschmack wurde weitestgehend entsprochen. Kritikpunkt hier, wir sind es gewohnt Soßen bei "trockenen" Beilagen wie Reis oder Kartoffeln zu reichen, abhilfe kam aber vom tollen "Universaldressing"! Das Gästeklientel; Engländer, Niederländer, Spanier sowie Deutsche -, bestand überwiegend aus jungen Familien mit Kindern! Aber anders als bei kleineren Anlagen hatten wir trotzdem einen entspannten und ruhigen Poolday. Alles in allem sicher nicht unser letzter Aufenthalt in dieser Anlage und mit Sicherheit nur einer von vielen in dieser wunderschönen Region! Kostenloses W-Lan in der Gesamtanlage, bei uns im Randbezirk etwas schwach. Preisleistung zur Hauptsaison Akzeptabel sicher in kostengünstigeren Monaten Topp! Wetter war durchweg ein Traum! Abends wurde es durch den Wind jedoch etwas kühler. Unbedingt vorab einen Mietwagen buchen! Die Algarve bietet unendlich viele Ausflugziele und sehenswertes! Eine Bootstour mit einem Fischerboot! Unbeschreibliche eindrückeder Küste! Ausgepasst man sollte schon Seefest sein!

• Gut
  • Sauber, Groß, Zweckbestimmt, teils für unsere Verhältnisse veraltet, allerdings alles in gutem Zustand! Nur das Waschbecken hatte einen Haarriss. Mietsafe und MietTV (nicht genutzt)

• Gut
  • Vgl zu Oben! Erwähnenswert noch Getränkekosten für 2/2 Getränke/Person um die 10 Euro.

• Tolles Personal, sicherer Kontakt in Deutsch und Englisch!

• Durch angesprochene Entfernungen, werden aber in jedem Urlaubskatalog erwähnt, daher auch keine Überraschung, entsprechende Wertung!

• Gut

Pool wurde jeden Morgen gereinigt, Liegen jeden Abend wieder in Ausgangsposition zurück sortiert!

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Jan