Uns wurde das Haus mit 5 Sternen angeboten. Das war ein mal. Es liegt ca 10 km oberhalb von Camara de Lobos. Es liegt in einer sehr schönen Gartenanlage. Das Zentrum ist ein alten Herrenhaus (Villa) der mit einem dominanten Neubauerweitert wurde; beides in Zuckerlrosa. Es gibt einen Parkplatz für die Leihautos und damit wirkt die Anlage sehr aufgeräumt und ruhig. Leider ist sie auch mit dem Auto sehr schwierig zu erreichen. Vor dem Haus ist eine Bushaltestelle. Leider hat das Haus und das Service zu viele Mängel. Es ist teilweise zu stark abgewohnt, zu kalt, mangelhaft im Service (Rezeption und Zimmerservice), schadhaft und nicht wiederhergestellt. Positiv zu erwähnen, dass die Rezeption auf alle vorgebrachten Mängel und Themen mit Einsicht reagiert hat. Egal ob Handtücher fehlten, Handtücher grosse Löcher hatten, wir Fragen hatten u.s.w. Wenn sie in dieses Hotel vermittelt werden, dann bereiten Sie sich schon zu Hause vor, wie sie das Hotel finden. Z. B. GPS Position im Navi speichern. Ich würde ein haus unten in Funchal bevorzugen.
Bei der Ankunft fehlten grosse Handtücher. Es dauerte einige Zeit bis wir welche bekamen. Nach dem duschen mussten wir feststellen, dass in den Handtücher grosse Löcher sind; siehe Bilder. In der Dusche findet sich sich schwarzer Schimmel; siehe Bilder. Das Bas ist nett und modern eingerichtet. Wir haben beides reklamiert. Neue Handtücher bekamen wir, der Schimmel blieb. Am hellen Teppichboden waren unzählige Flecken, von Möbelstücken und sonstigen; siehe Bilder. Also Schuhe anlassen. Die Möbelstücke weisen tiefe Kratzer, Schrammen und Flecken im Lack auf (Hitze?); siehe Fotos. Die Balkontür konnte man nicht abschliessen; Schloss defekt. Ich habe wieder 4 Papierschnipsel (von Papiertaschentuch) ausgelegt. 1x wurden 3 und 1x wurden nur 2 weggesaugt; siehe Bilder. Der Rest blieb liegen; schlampig gesaugt. Die Mängel und Schäden wurden gemeldet. Wir waren aber nur 3 Nächte im Haus. Zimmerwechsel war nicht möglich; ausgebucht. Zum Frühstück nimmt man sich im April einen Pullover und eine Jacke mit, weil es sehr kühl im Restaurant ist.
Wir hatten nur NF. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend du frisch. Frisch deshalb, weil bestimmte Dinge laufend ausgegangen sind; egal ob das Semmeln (Brötchen), Kuchen, Marmelade oder Käse ist. Wenn man das Servicepersonal darauf anspricht, reagierten die sehr rasch und brachten diese Sachen sofort. Man erkannte aber, dass da (im April 2011)eine noch nicht eingespielte Mannschaft Dienst machte
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und bemüht. Man spricht wenig deutsch und gut englisch. Ich hatte aber den Eindruck, dass man die eigenen Mängel schon sehr gut kennt und mit guter Miene hinnimmt.
Das Haus liegt ca 10 Km oberhalb von Camara de Lobos. Im Prospekt steht 700 Meter; unsinn!! Unten in Camara de Lobos gibt es keine Beschilderung zum Hotel. Wir sind 4x hinauf und 4x hinunter gefahren und haben nie den gleichen Weg wieder gefunden. Wir hatten eine Wegbeschreibung vom Reisebüro, fanden diesen Weg aber nicht. Obwohl wir den Punkt im Navi dann gespeichert hatten, irrten wir immer wieder diesen Berg hinauf. Grund dafür ist, dass es unzählige Strassen und Gassen (nebeneinander und übereinander) gibt, dass ein Navi ständig das Problem der Neuberechnung und Positionierung hat (trotz aktuellen Update der Kaerte). Erst im oberen Viertel stehen 4 Hinweisschilder zum Hotel. Abzweigungen bis dahin gibt es unzählige. Wir hatten an einem Abend einen sehr dichten Nebel (keine 10 Meter) und heftigen Regen. Erst als ich den Autobus sah, fanden wir den Weg wieder (einfach hinterherfahren). Das Hotel liegt sehr ruhig aber viel zu weit vom Schuß. Ca 30 Minuten nach Funchal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Hallenbad und einen Wellnessbereich. Der hat aber um 19:30 geschlossen. Wir haben die Dame an der Rezeption darauf angesprochen, dass hier eigentlich alle Gäste unter Tag unterwegs sind und nicht vor 19:30 zurück sind. Man hat uns angeboten das Hallenbad für eine Stunde zu öffnen; müsste aber zuvor jemand suchen der uns beaufsichtigt (vermutlich zur Sicherheit). Das Thema ist aber, dass ich nach einem kühlen und regnerischen Tag im April gerne am Abend noch Wellness machen würde. Das Hotel sollten diesen Wunsch als Standard sehen und den Bereich nicht am Abend schliessen, wenn die Gäste zurück ins Hotel kommen. Das Hallenbad ist schön.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Martin |
Liebe Gaste, Vielen Dank für Sie zu kommentieren und die Aufmerksamkeit . Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können , dass das Hotel Quinta Jardim da Serra seine Türen schloss am Ende des Jahres 2012 und Wiedereröffnung als Hotel Quinta da Serra bis Juli 2014. Das Hotel ist komplett renoviert und restauriert mit einem neuen Eigentum und Management und eine neue Gourmetkoch dass bietet eine internationale und lokale Bio-Küche mit einem modernen Twist. Wir hatten eine 14-Monats-Zeitraum von harter Arbeit um alle Gebäude und Umgebung neu zu gestalten, und das Konzept des Hotels, die nun eine BIO und umweltfreundlichen Ansatz. Wir möchten Sie wissen lassen dass die meisten der Schwierigkeiten und technische Probleme das Hotel hatte wurden fixiert, entfernt und gepflegt aus. Deshalb, wir hoffen, können wir Ihnen noch einmal in einem neuen Hotel Quinta da Serra willkommen und zeigen Ihnen die Herrlichkeit, Prestige und das Wohlbefinden eines neuen Hotels. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Madeira.