Das insgesamt 43 Zimmer umfassende Hotel ist im Bauhausstil erbaut und befindet sich neben einer märchenhaft schönen Quinta. Diese ist allerdings nicht zugänglich und durch einen wundervollen Blumenzaun geschützt. Die Anlage umgibt ein sehr gepflegter Garten, welcher in Größe und Umfang für eine Hotelanlage schon einmalig sein düfte. Das gesamte Haus und Gartenanlage waren stets top gepflegt und in einem einwandfreien Zustand . Unser Zimmer hätte nicht besser sein können. Das Frühstück wurde in einem extra Gebäude serviert. Es war täglich ein Büffet aufgebaut. Diesem fehlte allerdings ein wenig die Abwechslung. Leckere Sachen, aber halt immer gleich. Es wäre doch so einfach, mal eine andere Sorte Käse oder Wurst aufzulegen. Ein wenig entschädigt wurden wir durch die beiliegende Frühstückskarte. Hier konnte man Pancake und div. Eierspeisen a la minute bestellen. Die Gästestruktur war so ziemlich gleichbleibend: halb britisch, halb deutsch. Als Ausgehtipp können wir ein Lokal empfehlen, welches in der letzten Septemberwoche neu eröffnet hat. Es befindet sich ca 300 m vom Hotel (vom Haupteingang links raus und dann der Hauptstr. entlang. Es heißt "L´Osteria" und bietet portugiesich-italienische Küche. Und vor allem, ohne laute Kundenwerbung. Welch eine Wohltat.
Zimmer und Bad sind großzügig bemessen. Auf der Terrasse waren zwei Liegestühle zur eigenen Benutzung vorhanden. Flat - TV mit 27 Programmen hatte allerdings nur 1 deutschsprachigen Sender, RTL-Schweiz. Dies war zum Weglaufen! Die Ausstattung war zwar schon etwas älter, aber in einem sehr guten Pflegezstand.
Neben dem Frühstücksgebäude gibt es noch ein Gourmetrestaurant, welches in einem alten Nebengebäude der Quinta untergebracht ist. Super Atmosphäre, ein klasse à la carte - Essen und eine top Weinauswahl. Das Restaurant ist zwar etwas teurer, aber durchaus jeden Euro wert. Lediglich das angebotene Menü fanden wir ein wenig überzogen. Aber wenn man sich auf die normale Karte konzentriert und sich einen Wein aus der Getränkekarte sucht, ist für jeden Geschmack sicher das Passende dabei.
Besonderes Lob gehört dem Personal. An dieser Stelle nochmals ein kräftiges Danke schön! Egal ob Front Office, Housekeeping oder Restaurantbereich. Durchweg alle super drauf, stets freundlich und zuvorkommend. Und vor allem niemals aufdringlich. Wir haben es genossen! Viele der Beschäftigten sprechen ein wenig deutsch, alle sprechen englisch. Falls wirklich mal ein kleines Problem auftaucht, an der Rezeption ist eigentlich immer jemand zu finden, der fließend deutsch spricht.
Die Quinta besticht durch ihre gute Lage, direkt an der Hotelstraße, aber gleichzeitig ein wenig zurückgesetzt, so dass es ausgesprochen ruhig in der Anlage war. Von Straßenlärm keine Spur. Man kann zu Fuß in die Altstadt laufen (ca. 2,5 km), zurück sollte man sich aber lieber ein Taxi (rd. 5 €) oder den Bus, welcher fast vor der Türe hält, nehmen, da der Anstieg doch ziemlich anstrengend sein kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direktem Umfeld sehr wenig. Wir kontne nur einen kleinen Verkaufstand für Ansichtskarten und kleinen Dinge des tägl. Bedarfs ausfindig machen. Da wir mit einem Mietwagen unterwegs waren, fanden wir es auch nicht so tragisch. In wenigen hundert Meter Entfernung beginnen am Abend diverse Restaurants um die Gunst der Touristen zu werben.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist eher etwas klein ausgefallen. Wenig Schattenplätze zu finden. Die Öffnungszeiten ab 9.00 Uhr erlaubten leider nicht ein vorfrühstückliches Bad, was wir ein wenig schade fanden. Ansonsten auch hier ein sehr guter Pflegezustand. Bademäntel und Handtücher waren stets in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool ist ebenso ein wenig klein ausgefallen. Beauty-Angebote waren reichlich vorhanden und wurden auch von vielen Gästen in Anspruch genommen. Wir haben allerdings von diesem Angebot kein Gebrauch gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |