Die Anlage befindet sich in einem sehr guten Allgemeinzustand. Der Garten ist zwar relativ klein, aber ausgezeichnet gepflegt. Die Anbauten an das bestehende Herrenhaus sind ausgesprochen gut integriert. Im Untergeschoss befindet sich eine Parkmöglichkeit für alle die, die einen Leihwagen gebucht haben. Sehr schön gelöst. Wir würden dem Hotel empfehlen, vielleicht etwas mehr Wert aufs "Ambiente" zu legen. Wir waren über Ostern da und nicht die kleinste diesbezügliche Dekoration war zu finden weder auf der Terasse, noch im Früstücksraum oder sonst irgendwo. Insgesamt glauben wir, dass in Sachen Ausstattung und Dekoration mit beispielsweise Kübelpflanzen und Tischdecken auf der Terrasse in diesem Hotel noch einiges möglich ist. Einfach ein paar nette Accessoires, und das Hotel wird seinem eigenen Anspruch viel gerechter.
Unser Zimmer lag im obersten Geschoss mit einem umwerfenden Ausblick über Funchal, Hafen und das Meer. Das Zimmer war ausreichend groß und ordentlich ausgestattet. Ausreichend Schränke und Kleiderbügel. Geräumiges Bad. Einzig waren für uns die Matratzen zu hart. Aber das ist Geschmackssache. Die Zimmerreinigung war ok, aber in jedem Fall verbesserungswürdig. Hinter Toilettenpapier und Duschgelnachschub musste man schon mal herlaufen. Unser Zimmer wirkte frisch renoviert. Ob das auch für die anderen Zimmer gilt, wissen wir natürlich nicht. Davon kann man aber wahrscheinlich ausgehen. Was uns besonders angenehm aufgefallen ist, ist die Ruhe im Hotel. Keine Hellhörigkeit, kein Lärm von den Fluren oder aus anderen Zimmern. Nachts eine erfreuliche Ruhe auch bei geöffneter Balkontür.
Außer Frühstück haben wir die hoteleigenen Gastronomie nicht in Anspruch genommen. Ist auch bei der Nähe zur Altstadt und den dort befindlichen zum Teil sehr guten Restaurants nicht unbedingt nötig. Das Frühstück nannte sich zwar Buffet, war aber alles in allem sehr überschaubar. Trotzdem braucht niemand zu verhungern. Außer Käse und Wurst gab es auch Eier mit Speck und ein paar typisch englische Frühstückskostbarkeiten. Vermisst haben wir allerdings Vollkornbrot, was durchaus auf der Insel zu bekommen ist.
Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption. Dies gilt ebenfalls für den Chef im Frühstücksbereich. Die übrigen Mitarbeiter würde ich als verhalten freundlich bezeichnen. Nicht unfreundlich, aber auch nicht übermäßig freundlich. Wir hatten ein kleines Problem mit der Tarrassenbeleuchtung. Würde umgehend gelöst. Leider war unsere Rückflugzeit so früh, dass wir mitten in der Nacht das Hotel verlassen mussten. Trotzdem hat der freundliche junge Mann an der Rezeption dafür gesorgt, dass wir mit Sandwiches und nicht ohne eine Tasse Kaffee getrunken zu haben das Hotel verlassen konnten.
Die Lage des Hotels ist fantastisch. Wunderschöner Blick über Funchal und den Hafen. Die Altstadt ist in wenigen Minuten erreichbar und zum Ortszentrum läuft man auch nur einige Minuten mehr. Trotzdem nachts sehr ruhig, zumindest während unseres Aufenthaltes.
Der Fitness- und Wellnessbereich wurde von niemanden benutzt und wirkte auch nicht unbedingt einladend. Der Pool ist recht klein, reichte aber bei der Belegung des Hotels während unseres Aufenthaltes locker aus. Hinzu kommt, dass ein Urlaub auf Madeira für viele kein direkter Badeurlaub ist und die meisten Hotelgäste tagsüber unterwegs sind. Wir haben jedenfalls zu keinem Zeitpunkt ein Problem gehabt, am Pool eine Liege zu kriegen. Im Gegenteil wir hatten eigentlich immer die freie Auswahl. Auch vom Pool hat man einen fantastischen Ausblick.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Jürgen |