Maria & Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhige, romantische Lage, besonders nachts

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt. In den für alle Gäste zugänglichen Räumen hatte man teilweise das Gefühl, man befindet sich in einem Antiquariat, wozu auch die meisten Gäste zählten. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick und direkter Sicht auf den Kathedralenturm - herrlich, besonders nachts und ist mal was anders als Pool- oder Meerblick. Das Frühstück haben wir meist auf der Terrasse genossen mit einem Glas Sekt, jedenfalls an den Wander-freien Tagen. Mittag-/Abendessen können wir nicht beurteilen, wir waren immer auswärts. Die Bar ist sehr teuer, Kaffee Euro 2,50 - davon die Hälfte Milch. Das Personal selbst ist meist sehr reserviert oder aufgesetzt freundlich. Der Wellnessbereich wird nur auf Nachfrage geöffnet und die ist, glaube ich, nicht sehr groß. Pool super sauber. Zum Hotel gibt es eine Bananen- und Wein-Plantage. Die Terrasse des Hotels ist abends der Hit. Außerhalb der Anlage ist es jedoch nicht so schön. Das Wetter war merkwürdig. Von allem was. Eigentlich wenig Sonne und wenn, dann ausgerechnet dann, als wir in den verhangenen Bergen waren. Was toll war, wir hatten sehr klare Sicht bei der Gipfelbesteigung. Schlafen kann man sehr gut aufgrund der nachts etwas kühleren Temperaturen. Aber ich glaube, 1 Woche reicht auf Madeira, dann habe ich mich auf zu Hause gefreut.

• Zimmer normal, die Sicht auf den Kathedralenturm war sehr schön. Im Badezimmer Wanne mit Dusche, Bidet, großer Spiegel - der Föhn ist aber nichts für die Damenwelt. Viel Platz im Schrank. Safe kostenlos. TV war vorhanden - brauchten wir nicht. Was mich sehr genervt hat, ist das Türen knallen. Ansonsten Wohlfühlzimmer.

• Also Frühstück war super: Toast, Brötchen, Honig, Marmelade, Eierspeisen, Kuchen, Obst, Müsli und und und - alles da. Atmosphäre grundsätzlich schön und sehr angenehm. Räume sehr sauber. Preise teuer.

• Der Zimmerservice war normal - heißt für mich - Bett gemacht, regelmäßig neue Handtücher, fegen, saugen. Insgesamt ist das Personal sehr reserviert und kaum zugänglich.

• Das Hotel liegt am Rande der Altstadt, was wir als ideal empfanden. Romantische kleine Lokalitäten sind in der Nähe vorhanden und nur mit einem kurzen Fußmarsch verbunden. Vorsicht vor den Autos unterwegs - auch hier ist Reaktion/Kondition gefragt. Im Zentrum von Funchal ist man schnell und kann im Supermarkt z. B. Wasser für unterwegs einkaufen. Zu unserem Zeitpunkt war im Hafen am Samstag Feuerwerk - einfach traumhaft.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten eine Wanderreise mit 5 Touren gebucht - die wir als optimal zusammengestellt empfanden. Die ersten beiden praktisch zum einwandern und die drei anderen dann schon anspruchsvoll mit Gipfelbesteigung, romantische 25 Quellen etc. Die Gruppe bestand aus 7 sehr netten Menschen und natürlich einem Wanderleiter, der anfangs sehr reserviert war und in den nächsten Tagen "aufgetaut" ist. Ca. 4 Stunden sind alle straight durchgelaufen, keiner hat schlapp gemacht und es haben sich alle prima selbst eingeschätzt. Na ja, ältere Leute bleiben eben gern mal öfters stehn, ober überschätzen sich in ihrer Kondition - das ist hier eher nicht angebracht.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness