Ute (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Kann man mal machen - muss man aber nicht

Schlecht

Das Hotel Prag in Bozi Dar möchte gerne das erste Haus am Platz sein. Das kann es auch werden, aber das dauert noch! Beim Betreten der Lobby kam auch ein kurzes "wow"! Wir haben das Hotel als überwiegend in gutem Zustand vorgefunden. Renoviert vor noch nicht langer Zeit mit zentraler Lage. Wer dort bucht, muss sich einfach darauf einlassen und wissen, was kommt. Einzelheiten bei den folgenden Punkten. Wir werden bei unserem nächsten Aufenthalt in Bozi Dar sicher eine andere Unterkunft probieren.

• Schlecht
  • Wir hatten Pech. Unser Zimmer hatte für 2 Personen ungelogen weniger als 10 qm. Bei Winterurlaub mit vielen Jacken und Schuhen nicht akzeptabel. Viel zu wenig Ablagemöglichkeiten. Anzahl der Haken für Kleidungsstücke (die im Winter auch mal trocknen müssen) mangelhaft. Die Duschkabine hatte eine Kantenlänge von 70 cm, bei Übergewicht steckt man fest!! Auf die Toilette am besten rückwärts, drehen ist schwierig.

• Es gibt ein Restaurant, an dem es nichts auszusetzen gibt. Personal freundlich, Küche landestypisch und preismäßig ähnlich wie im ganzen Ort. Auch die Weinstube im Keller hat Charme. Auf das Frühstücksbuffet muss man sich einlassen. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Wenn nach einer Stunde Frühstückbetrieb unter dem Kaffeeautomaten alles schwimmt - ist egal. Wenn die ganze Schüssel mit den Honigpaketen verklebt ist - egal. Dass am Rühreibehälter noch das Ei vom Vortag klebt - egal. Und wer nicht rechtzeitig aufsteht, soll ja nicht glauben, dass nochmal aufgefüllt wird!! Völlig verzichten muss man beim Frühstück auf frisches Obst und Gemüse.

• Das Personal im Hotel kann gut Deutsch, wenn es um freundliche Ansprachen geht. Wenn sie aber keine Lust haben, verstehen sie nichts. Bei der Zimmerreinigung bin ich mir nicht sicher, ob sie stattgefunden hat...... Definitiv wurde der Boden im Bad NICHT gereinigt. Die Betten waren aber immer gemacht ..... Ein Riesenmanko ist die Parkplatzsituation am Hotel IM WINTER: Tiefgaragenplatz ist teuer und muss vorher gebucht werden. Ansonsten gibt es vom Hotel KEINE HILFESTELLUNG bei der Suche einer Parkmöglichkeit im Ort. Die Skischule direkt gegenüber feixt sich eins und vermietet ihren Parkplatz an die völlig genervten Hotelgäste. Weitere Parkplätze im Ort sind (wegen Schranke) nicht zugänglich, stehen aber komplett leer!

• Das Hotel liegt wunderbar zentral sowohl für Winter- wie auch für Sommerurlaub. Skilift mit Anbindung an das nächste Skigebiet direkt hinterm Haus, ebenso der Startpunkt für ausgedehnte Wanderungen. Der Ort Bozi Dar (so klein wie er ist) ist wunderschön, bietet viele Restaurants, die sehr zu empfehlen sind, und auch genügend Historisches für den, der es mag.

• Sport

Der Poolbereich an sich ist sehr schön: recht großer Pool, Whirlpool und Poolbar. Leider war Schwimmen vor dem Frühstück nicht möglich, Öffnung erst ab 10.00 Uhr. Sauna NICHT im Preis enthalten - kostenpflichtig.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter